Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 08:38:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили ученые журналистам в пресс-центре ЦЕРНа. На 21 Октября намечен основной эксперимент, связанный со столкновением
Е*анёт и всем карачун
Наука победит!
Мне все равно
Покормить тролля..

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Большой (Агромный) Адронный Коллайдер  (Прочитано 7950 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Сентябрь 2008, 00:43:45 »

1. Клевый у меня ник? ты наверно слегка отстал от жизни, то что термоядерную реакцию только в магнитном поле можно удержать знали наверное еще в 50 г.
Я не от чего не отстал, и я это не отрицал. Просто сколько живу столько об этом говрят а толку ноль. Вот и сейчас фкурил я твою заметку, погуглил посидел, пофтыкал......мое мнение - конкретные "более-менее практические шаги", если их можно так назвать, идут уже неизвестно сколько, в некоторых источниках называються еще середины 90-х. Но вот все только на грани "решили... предложили... обсудили... постановили...." Толку не какого, если не считать того что опредилились со страной где будет это происходить. И ближайшие лет 8 скорее всего ничего не будет. Тем более как отмесаеться в статьях - многих необходимых вещей, например сверхтугоплавких сплавов для аппаратуры еще не изобретено(!). Далее по теме технических подробностей весьма мало...И я говорю про конкретику, а что там говрить про то что бдет когда это все начнуть чтроить. Если из-за колайдера столко шумихи, то еще не факт что люди вспомнив про хиросиму позволят, если только предварителньо грамотно все это не пропиарят...хотя хз..... А вообще к чему все это, тема-то не про это....
2. Уголь, это хорошо если хочешь засрать окружающую среду.

Я не предлагал его сжигать вообще-то.
Асфальт называют
Я про асфальт вообще ничего не говорил. А вообще мог бы догадаться что под словами "многие десятилетия делают" я имел ввиду совсем не асфальт....Что бы темя не понесло в др. сторону могу подсказать что мостить все камнем я тоже не прелагаю....из чего сделаны некоторые немецкие автобаны, некоторые дороги в россии? В Брянской области был? Подмигивающий

ну-ну... замену бензина спиртом уже продумали.... В той же Франции!

В бразилии очень много ездят на спирте, но как сказал Задоронов, "куда наш поедет когда у него 30л спирта...." Хотя проблема конечно не в этом, а втом что спирт там делают из тростника, который видимо сверхдешев в производстве в их условиях....

И вообще отклоняемся от темы всё дальше.... 

Да, товарищи, давайте ближе к теме....

Я например тут давеча слыщал что отложили работы БАКа вообще очень на долго. т.е. сначал гворили что на скоько-то то там недель, а сейчас вообще сказали на на долго.... Плачущий
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт