Последние дни перед запретом на щуку.Места для рыбалки на спиннинг в общем-то можно пересчитать по пальцам,т.к. вода на Немане за несколько дней стремительно выросла.Рыбачил два дня 27 и 28.День первый,разведка: на водоеме в 12 утра.Первая поклевка на MAGSQUAD 128SP, через пол-часа после полоскания и смены разных воблеров.Ну,думаю,нашел на что сегодня будет клев.Но до 16:00 -- тишина.А потом,словно прорвало.Только фаворит поменялся . На REALIS 120SP, щука поднималась с 3,5 - 4-х метровой глубины.До шести вечера из семи поклевок,шесть реализовано. Рыбка не крупная,но порадовал сам факт того,что к ней удалось подобрать ключик.На данном участке щуки собралось ОЧЕНЬ МНОГО.В этот день мне не попалось ни одной самки.Вся рыба в пиявках и с донными отложениями на брюхе и брюшных плавниках.Щучки отпущены к своим девушкам,которые тоже подтянулись к местам бракосочетания,но об этом чуть позже,в другом отчете.
Добавлено: 02 Март 2017, 13:09:07
День второй.28-го ,те же места ,но рыбачили с лодки.Со мной друг и напарник по рыбалкам-- начинающий,но уже увлеченный воблероман .С первых же забросов стало ясно,что рыбалка сегодня будет веселой и щуку долго уговаривать не придется.Фаворитом в этот день выступил G.K.REST128SF - он просто творил чудеса.На другие воблеры поклевки также периодически случались,но редко.К четырем вечера клев постепенно притих и началось время экспериментов, и вдруг выстрелил ОН - RAPALA CLACKIN RAP 06.Поклевки на него очень мягкие,не такие злые как на лопастные воблеры.В этот день было поймано- отпущено более 15 хвостов.Себе оставили двух самцов(я определял пол по брюху,а мой друг искал в промежности рыбы мужское достоинство.Не ошиблись

). Вся щука снова в пиявках. P.S. Если кто-нибудь оставит сообщение в этой теме,скину фото.