Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Баскетбол, стритбол  (Прочитано 151481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #720 : 25 Сентябрь 2008, 02:02:49 »

- Самое неожиданное из китайских впечатлений?
- Наверное, погода. Готовилась к тому, что будет тяжело. Но ужас превзошел все ожидания. Выходили на улицу в шортах и майке, проходили десяток метров - и одежду можно было выжимать. Возвращались в номер, принимали душ, переодевались в самые легкие вещи, но ничего не менялось. Хоть лейку с собой таскай! С другой стороны, по утрам бывало и холодно. Естественно, подобные перепады сказывались на общем состоянии, вызывали отвратительные ощущения.

- От людского однообразия не уставала? Ведь, если не считать небольшого перерыва, сборницам пришлось работать в одной упряжке четыре месяца кряду.
- Очень понравилось, что строгого режима у нас не было и в помине. Каждый мог самостоятельно питаться, передвигаться, распоряжаться свободным временем. Вместе собирались лишь на тренировках, просмотрах, собраниях да играх. Поэтому надоесть друг другу вряд ли смогли бы даже при большом желании. Выбыв из розыгрыша, и вовсе виделись исключительно на трибунах, когда выбирались на медальные матчи.

Сентиментальный патриотизм

- Не ошибусь, если предположу, что семья постоянно держала руку на пульсе событий?
- Конечно! Правда, мама очень расстроилась, когда мы проиграли Китаю. Настолько, что даже нарушила традицию и не записала матч на видео. Кстати, по возвращении поспешила отсмотреть записи эфиров на Беларусь. А то в Пекине ходили разговоры о довольно неоднозначном комментарии к нашим играм. Могу сказать, что в восторге не осталась. Неприятно поразил негатив. В особенности то, что нелицеприятные оценки порой выходили на первый план.

- Мама не устраивала "разбор полетов" по горячим следам?
- Слава богу, этот период в нашей семье уже преодолен! Если вижу какие-то попытки, сразу пресекаю на корню. Единственное, после четвертьфинала гадала, позвонят из Минска сразу или выдержат тактическую паузу в пару дней. В итоге был задействован план "Б": мама объявилась через двое суток, а разговор начала с утешений и поддержки. Она верно поступила, поскольку после проигрыша я расстроилась так, что могла сорваться даже на близких.
Девчонки, кстати, были в схожем состоянии. После матча Катю Снытину остановили в микст-зоне, но она оказалась настолько подавлена, что отвечала только "да" и "нет". Да и как говорить, когда еле сдерживаешься, чтобы после первого вопроса не разреветься? Насколько помню, я мимо журналистов прошла, даже не подняв головы. Наверное, это неправильно - прошу прощения у тех, кого оставила без ответа. Но поймите, плакать на виду у всех тоже не хотелось.

- У тебя часто случаются слезы?
- Бывало, даже над фильмами ревела. Однажды вечером смотрела дома какую-то мелодраму и плакала навзрыд! Правда, утром, пересмотрев самые трогательные эпизоды, так и не поняла, почему накануне слезы текли ручьями - вроде бы ничего особенного... Что до серьезных поводов, то всегда трогает гимн перед международными матчами. Или когда весь зал поет вместе с игроками.

- Положим, такая ситуация для Беларуси пока нереальна...
- Да уж, культура боления в дефиците. Наши люди не привыкли активно и толково сопереживать команде. Да и опыта им в этом явно не хватает. Роковую роль играет и менталитет. Почему-то уверена, что белорусы не встанут, не положат руку на сердце и не споют гимн, даже если будут знать слова.
Хотя сейчас многие пеняют на разницу в версиях. Мол, старшие, как моя мама, помнят старый текст, а в школах учат другой. Но разночтения в вариациях, уверена, абсолютно ни при чем.

- Думаешь, менталитет причастен и к тому, что о вас моментально забыли, стоило сборной потерять надежду на медали?
- Это естественный процесс. Его было легко прогнозировать. В любом виде спорта, стоит команде или спортсмену утратить шансы на победу, интерес к ним мигом ослабевает. Вне зависимости от страны. Неприятно поразило иное. Катю Снытину сразу по прилете в минский аэропорт попросили об интервью и с ходу сразили вопросом: “Не чувствует ли команда себя лишней на праздничной встрече олимпийцев?” Не знаю, откуда у людей такая бестактность.

— Не обдумывала шальную мысль махнуть, по примеру брата, за океан и попробовать силы в WNBA?

— Пока таких планов нет.
Потому что не мыслю себя без национальной команды. Пока сборная будет существовать — пусть даже в самом непрезентабельном виде — и пока тренеры не передумают меня приглашать, всегда с радостью откликнусь на вызов.
Единственное, что может всерьез помешать, — проблемы со здоровьем. При всех иных раскладах резервирую лето за сборной. Даже если решусь сменить клуб, постараюсь улаживать сложности в ее пользу.

Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,162 секунд. Запросов: 20.