Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:06:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Баскетбол, стритбол  (Прочитано 151560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #720 : 25 Сентябрь 2008, 01:57:13 »

- Раз уж упомянула об "оззи", поделись впечатлениями о Лорен Джексон.
- Суперигрок - ни больше ни меньше. Что на Олимпиаде, что в чемпионате России всегда набирает свои очки, тащит команду из любых пропастей, как бы глубоко и безнадежно та ни падала. Думаю, в рейтинге предпочтений поставила бы ее выше Маши Степановой и многих других коллег по амплуа.

- Шестое место - сегодняшний потолок сборной Беларуси?
- Уверена, что было по силам войти в квартет сильнейших. Не удержали игру в привычном ключе, допустили много ошибок, недобрали в проценте попаданий. Из мелочей и образовался четвертьфинальный дефицит.
К тому же нас периодически подводил сумбур. К примеру, не дело бросаться в защите втроем на атакующего игрока, пусть даже от желания помочь сборной. Увы, сбои во взаимодействиях зачастую обходились дорого.

- Намекаешь на игры с Россией и Китаем?
- К поединку с чемпионками Европы это относится в меньшей степени. Да, в случае победы нас назвали бы супер-пупер-умничками. Но и оттого, что уступили россиянкам, продемонстрировав качественный баскетбол, никто особо не расстроился. Выиграть, безусловно, хотелось. Но был ли смысл горевать о неудаче? Ведь в запасе оставались время и возможности повторить попытку и завоевать путевку в плей-офф.
С китаянками - другое. Могли и, наверное, должны были выигрывать. Не сбейся на несвойственные нам спонтанные действия и не окажись под судейским колпаком, наверняка оперативно оторвались бы очков на двадцать. Тогда не обращали бы внимания ни на прихват, ни на каверзы соперниц. К сожалению, продемонстрировать все, что умеем, не удалось. Именно из-за этого поражение воспринимаю болезненно.

- С кем из топ-четверки хотелось бы померяться силами?
- По правде, не привлекало лишь свидание с командой США. Встреч с ней вообще лучше избегать. Даже товарищеских. Американки чрезвычайно крепки и мощны. Вот пример. В финальной встрече в одной из игровых ситуаций под кольцом Дайана Таурази сошлась с австралийкой Сьюзи Баткович. Защитница "дрим-тим" с виду довольно хрупкая, тогда как фактура центровой впечатляет. В общем, боролись они за позицию, потом что-то не поделили - и Ди нежно подтолкнула соперницу локотком, после чего Баткович оказалась на паркете. Сидит, в шоке хлопает ресницами, а Таурази как ни в чем не бывало продолжает игру...

Быт или не быт?

- После ревизии китайских впечатлений согласилась бы променять Европу на Азию?
- Нет. Во многом олимпийский Китай - лишь картинка, яркая вывеска. Центр вылизан до блеска, зелень подстрижена, дороги ухожены. Благодать! Но, если заберешься в глубинку, непременно ужаснешься. Стоит развернуть обложку, как обнаруживаешь полуразрушенные трущобы, плохо одетых людей... В Европе вообще и у нас в Беларуси такого не встретишь.

- Неужели твое расположение не завоевали даже хваленые китайские трудолюбие и приветливость?
- Уже через три дня пребывания в деревне от чрезмерной обходительности просто тошнило. Идешь в столовую - навстречу распахивают створки с обязательным "здравствуйте". Хочешь что-то взять - непременно начнут помогать: пододвинут, расставят, а напоследок еще и мусор уберут. Уходишь - рассыпаются в благодарностях за посещение...
До сих пор не могу забыть, как возле нашего корпуса стоял привратник, который лишь открывал и закрывал двери, а также говорил "привет" и "пока" в зависимости от маршрута гостя. Можно было за минуту хоть десять раз проделать путь туда и обратно, но он все равно мило улыбался и повторял заученные фразы! Под конец Олимпиады Оля Масиленене даже не выдержала: "Как они надоели! Хоть кто-нибудь в этой стране скажет мне грубое слово?!"
Наплыв спортсменов китайцев не смущал - даже в пиковые дни фанатизм в услужливости не спадал. Думала, что на последние дни их не хватит, но ошибалась. Расскажу историю. Незадолго до отъезда Катя Снытина с менеджером команды Ирой Жилач решили сходить в ресторан. Заглянули в заведение наобум. Так до столика их сопровождали вчетвером! Один встречал, другой вел по лестнице, третий - по холлу и лишь последний проводил непосредственно к месту.

- А ты не последовала примеру подруг, отведавших тамошних деликатесов?
- До последнего дня воздерживалась. Но напоследок все же рискнула попробовать одно из блюд. По форме и сути очень напоминало наши пельмешки, только мясо было с каким-то странным вкусом. Сейчас задумываюсь: может, собаку съела? Из традиционных же китайских блюд покорила пекинская утка, завернутая во что-то наподобие лаваша и подававшаяся с фирменным соусом. Судя по тому, с каким аппетитом она уплеталась спортсменами, к этой вкуснотище пристрастились почти все.

- Как оценишь атмосферу в Олимпийской деревне?
- Вполне уютненько. Поначалу никак не могла освоиться с окружением, состоявшим сплошь из знаменитостей. Обедать рядом со звездами, которыми ежедневно восхищаются в выпусках новостей, как-то непривычно. Правда, со временем пиетет настолько ослаб, что доходило до фраз: "Кто это там за столиком? Опять Брайант?" Как будто увидела не MVP регулярного чемпионата НБА, а Вову Веремеенко или Егора Мещерякова.
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.