Стало интересно глянуть, что мои детки читали последнее время

Дочка 7лет читает много, в большинстве сама, очень любит про детей (Особенно сверстников +- год): Первоклассница, Алешин год, Мы все из Бюллербю, О девочке Маше, Петя и мороженое, Мой папа Волшебник, Рассказы про Антона, С папой в синие края, Сестренка, Леля и Минька, Настин секрет, Как я была маленькой, Невезучка, Чубо из села Туртурика (очень атмосферные рассказы), Когда мама была маленькой, Цветные стеклышки, Катруся уже большая, Дед Макабка, очень забавная Сказки про мальчика Лешу (сначала я читала, теперь иногда сама перечитывает, там мальчик превращается то в батон, то в грузовик

). Очень нравится дочке Моя озорная сестренка (шрифт ну ооочень читабельный

) Про Веру и Анфису тоже любит, про медвежонка Паддингтона. А вот про природу и животных не очень.
Из обсуждаемого читали Приключения желтого чемоданчика (а следом продолжили про Зеленую пилюлю и буквально вчера проглотила Приключения тени без мальчика), Карлсона читали вместе, помню на ходу приходилось опускать моменты некоторые)). Волшебника не читали, Незнайку тоже (мне самой было неинтересно, дети согласились), Винни пух не пошел, и Ветер в ивах заглох в серединке.
Все вместе перед сном читаем небольшие книжечки (про Пифа, Серию Джулии Дональдсон, Мимбо-джимбо, Мико и мимико, Любопытного Джорджа, Кастора, Мулле Мека, Лизелотту,Страшный милый волк перечитываем оочень часто, Новенький тоже самое, ), полюбили так называемые скрепки

(Жадная Шурочка, Курочка-хлопотунья, Дом переехал, Приключения в дороге, Машенька, Три Медведя, Маша и Медведь, Хорошая вода, Теремок, Два жадных медвежонка, Тройка, Жил на свете слоненок, Беспорядок в комнате, Папин помощник)
Очень понравились Зоки и Бада (хохотали с дочкой вместе), еще нравятся книги Скарри.
Для мальчишек посоветую Гигантскую Грушу (сплошной экшн

)
Но несомненный хит на протяжении последних лет трех-четырех это Тося-Бося

Даже сын с 2-х постоянно ее рассматривает, читают вместе)
Книги почитать дети приносят сами, я только новенькое предлагаю. Начали недавно Дело мастера боится, понравилась на удивление обоим.
Что-то увлеклась я немного

надеюсь не зря вспоминала и кому-то пригодится