Цытата: Lily ад Сёння ў 13:30:01
из этого посоветовала бы "Веселый зоопарк"
Большое спасибо за рекомендацию.
если ребенку нравится читать про животных
не могу сказать, что он ах, как хорош, но моим любителям нравится )
Кстати, сыну и дочке в одном и том же возрасте я читала разные книги )
Но вам я не знаю, что порекомендовать, т.к. на ум приходят более "детские" книги

кстати, у нас нет Волкова "Волшебник..", но есть Баума"Удивительный волшебник из Страны Оз". Поэтому я ориентуруюсь на эту книгу, а у нее слог более взрослый.
Из самого последнего , библиотечного .
Торбен Кульманн: Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка0+ )
Шикарная книга-иллюстрация. Берешь в руки и просто наслаждаешься.
Текст, конечно, в ней не на первом месте. Но все же стоит такую книгу купить/взять.
Людмила Дунаева: "Дождь. " Неидеальная, как по мне ), но понравилась своей необычностью и , как пишут, атмосферностью. Хорошо читать перед сном - успокаивает и убаюкивает )
а дождь все шёл и шёл...

Для любителей рассказов/повестей о животных. от 10 лет
Эрнест Сетон-Томпсон . Я подсела к сыну, когда он читал рассказ "Домино" и оторваться не могла ) .
И текст, и сюжет, и стиль - все понравилось
И еще про животных. Скорее для подростков книга, от 12, т.к. есть достаточно суровые рассказы.
"Рассказы о животных. Сборник рассказов болгарских писателей"И я таки купила
Дарья Корж: Тайна Шоколдуньи 
И хоть есть небольшие претензии к тексту, книга понравилась. Сладкая, фейно-шоколадная ) А колдунья... не такое уж и плохое дело она делала

И теперь для детей магазин от Красного пищевика на Советской - это магазинчик пастильных фей. )
Потому что один раз, когда мы закупались там разными сладостями, нам в конце продавцы сказали : " А вы еще у нас пастилу не купили. Очень вкусная у нас пастила"

и тот, кто читал эту книгу, поймет
Кейт ДиКамилло: Удивительное путешествие кролика ЭдвардаКнигу дочке подарил крестный. И попал в точку. Я на нее давно смотрела, но не решалась купить из-за неоднозначных отзывов.
Книга превзошла все ожидания. Придраться не к чему. Читать ее просто наслаждение. Во всех смыслах: язык красивый, сюжет проникновенный, иллюстрации превосходные.
Книга глубокая, даже философская.
Но я бы не рекомендовала ее читать детям младше 8, даже 10 лет. Можно, читать и 3-летним, конечно, только не поймут.
У меня самой слезы текли в три ручья при прочтении сцен про умирающую девочку.
Сын сказал, что надо было это пропустить...
И хоть книги про войну, блокаду он и раньше читал, но с таким описанием смерти не сталкивался - так он объяснил .
Добавлено: 23 Февраль 2017, 09:59:17
Конечно, все индивидуально и нужно смотреть по ребенку, просто в моем восприятии все эти книги - и про Пеппи, и про Мэри Поппинс, и про Изумрудный город, и про Нильса, и про Баранкина, и 3 толстяка, и Королевство кривых зеркал - примерно на одинаковый возраст, причем постарше, младшим школьникам, а из этого списка "Хроники Нарнии" и Алиса вообще на среднюю школу)
согласна
"Хроники Нарнии" сын (9 лет) уже прочитал ( у нас сборник), но в среднем я бы сказала 12+
"Незнайки в Солнечном городе"
я читала, даже перечитывала пару раз. очень нравилась именно эта часть
после 1 класса летом читала "Приключения Незнайки" и "Цветик-семицветик", а соседская девочка после 3 "Волшебник Изумрудного города"
ага, только "Волшебника" после 2-го задавали
Добавлено: 23 Февраль 2017, 11:04:02
а вообще назрел вопрос - мамочки, до какого возраста вы детям читаете?
еще читаю (7 и 9), очень просят )
А то я боюсь, что не успею все, что сама хочу перечитать, с сыном поднять)
я за сыном давно уже не могу угнаться )
но сама не прочь почитать, например, "Ветер в ивах" или "Волшебника из страны Оз", т.к. эти книги я в детстве не читала. О, как раз Рязанова закончила, можно и почитать ))
некоторые книги специально не даю читать самостоятельно

сама хочу
например, "Удивительное путешествие кролика Эдварда", "Тайна Шоколдуньи"