Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 17:42:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 158454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 21 Февраль 2017, 21:45:56 »

Прав безусловно Федор, но победил Сергей Песков (сами знаете почему)  Смеющийся  Евлампию - учить мат. часть. Это ж надо не знать, что бетаин в сахарной свекле, а не в красных бураках.
Свекла накапливает колоссальное количество сахарозы в своих клетках. Она там в виде концентрированного и раствора содержится в специальных пузырьках - вакуолях. Чтобы эти вакуоли не высосали всю воду из остальной части клетки, вокруг должно содержаться вещество, которое будет воду "держать и не пущать". Это, правильно Федор, осмопротектор и это бетаин. При производстве сахара, он остается в отходе - в мелассе. Там его (по памяти) до 12%.
Да Слава больше смахивает  на доп занятия по органической химии ничего не понятно!)))) Буду солидарен с Славой! ,Попрошу выражаться нормальным человеческим языком! )) Спасибо за понимание!))
Ничего  камрады, скоро вода станет жидкой и все пройдет.
   Доктор, расскажи про инвертный сироп, который активно в выпечке применяют. Типа там в результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой
 сахароза на глюкозу и фруктозу расщепляется и т.д.... Пылики,  на такой штуке катать ?  Как думаешь ? Хорошая и дешевая альтернатива кукурузному , должна быть ?
 
Гена, привет, рад тебя слышать. Пылики по твоему рецепту на нем и катал  Улыбка. И подавляющее большинство присутствующих так и делает. В инете полно рецептов как его приготовить, не стоит, наверно, повторяться (впрочем как скажешь). Преимущество инвертного сиропа в том, что он не кристаллизуется в отличие от сахарного и сохраняет пластичность при высушивании, плюс дешевле. Недостаток по сравнению с кукурузным (imho) в том, что он намного слаще. Мало того, что сахара в таких концентрациях точно не являются аттрактантами, рыба еще и (опять imho) может плохо их переносить в случае съедения. Есть такой лабораторный прием, позволяющий определить скорость усвоения глюкозы в организме, - "сахарная кривая" или глюкозотолерантный тест https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозотолерантный_тест . Вводят глюкозу через рот, потом через определенные промежутки времени берут кровь и и смотрят как быстро она оттуда исчезает (усваивается тканями). Так вот, у карпа очень хреновая сахарная кривая  Улыбка. Я так думаю, это потому, что в его природной пище быстрых углеводов почти нет. Поэтому, лично я, от сахарных пыликов ухожу. Можно-ж сделать растворимые бойлы и без сахара.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 21.