Прав безусловно Федор, но победил Сергей Песков (сами знаете почему)

Евлампию - учить мат. часть. Это ж надо не знать, что бетаин в сахарной свекле, а не в красных бураках.
Свекла накапливает колоссальное количество сахарозы в своих клетках. Она там в виде концентрированного и раствора содержится в специальных пузырьках - вакуолях. Чтобы эти вакуоли не высосали всю воду из остальной части клетки, вокруг должно содержаться вещество, которое будет воду "держать и не пущать". Это, правильно Федор, осмопротектор и это бетаин. При производстве сахара, он остается в отходе - в мелассе. Там его (по памяти) до 12%.
Да Слава больше смахивает на доп занятия по органической химии ничего не понятно!)))) Буду солидарен с Славой! ,Попрошу выражаться нормальным человеческим языком! )) Спасибо за понимание!))
Ничего камрады, скоро вода станет жидкой и все пройдет.
Доктор, расскажи про инвертный сироп, который активно в выпечке применяют. Типа там в результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой
сахароза на глюкозу и фруктозу расщепляется и т.д.... Пылики, на такой штуке катать ? Как думаешь ? Хорошая и дешевая альтернатива кукурузному , должна быть ?
Гена, привет, рад тебя слышать. Пылики по твоему рецепту на нем и катал

. И подавляющее большинство присутствующих так и делает. В инете полно рецептов как его приготовить, не стоит, наверно, повторяться (впрочем как скажешь). Преимущество инвертного сиропа в том, что он не кристаллизуется в отличие от сахарного и сохраняет пластичность при высушивании, плюс дешевле. Недостаток по сравнению с кукурузным (imho) в том, что он намного слаще. Мало того, что сахара в таких концентрациях точно не являются аттрактантами, рыба еще и (опять imho) может плохо их переносить в случае съедения. Есть такой лабораторный прием, позволяющий определить скорость усвоения глюкозы в организме, - "сахарная кривая" или глюкозотолерантный тест
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозотолерантный_тест . Вводят глюкозу через рот, потом через определенные промежутки времени берут кровь и и смотрят как быстро она оттуда исчезает (усваивается тканями). Так вот, у карпа очень хреновая сахарная кривая

. Я так думаю, это потому, что в его природной пище быстрых углеводов почти нет. Поэтому, лично я, от сахарных пыликов ухожу. Можно-ж сделать растворимые бойлы и без сахара.