Так вроде ж я наоборот. Вон, веру в бетаин укрепляю

.
Насчет экстракта, - это не развод. Как и с любым веществом есть два способа его получить. Экстрагировать из природного сырья или синтезировать химическим путем. Экстракт сделать проще и дешевле, так как можно не заботиться об исключительной чистоте продукта, если это, как в нашем случае, не требуется. Потому что примеси, попадающие в экстракт, вряд ли будут токсичны. В ссылке, скорее всего, такой продукт. В случае синтеза от примесей стараются избавиться по максимуму.
При желании и из натурального сырья можно получить чистое вещество и оно будет идентично синтетическому. В качестве примера можно вспомнить витамины. Есть сетевые транснациональные компании, торгующие супервитаминами по сумасшедшим ценам, потому что они якобы лучше, так как получены из натурального сырья. И есть фармацевтические транснациональные компании, которые продают синтетические поливитамины. Это те, что в аптеках. Уверяю вас, они отличаются только ценой.
Пару слов еще про бетаин. Организмам, которые живут в соленой воде, в засушливых местах и т.д., надо как то сохранять воду в клетках. Чтобы она не ушла, как из рыбы, когда ее для сушки засыпают солью. Эти организмы приспособились удерживать воду, накапливая внутри клеток высокие концентрации специальных, не токсичных веществ - осмолитов. Одно из них - бетаин. Пожиратели этих организмов, соответственно, научились детектировать осмолиты, как маркеры потенциальной еды. Скорее всего, они детектируют их с помощью тех же рецепторов, которые "чувствуют" аминокислоты. Бетаин же, фактически, одна из них - производное аминокислоты глицин. Впрочем это уже не важно. Вот почему я написал, что бетаин сам по себе пищевой сигнал. Imo, естественно.
А теперь домашнее задание, товарищи. Зачем свекле бетаин?
PS Про ликвиды позже, пора на работу.