И вот вроде хвастаться нечем но не промусолить практически последний выезд на лед ну никак нельзя потому как лед вскоре растает,сезон закроется,ну а когда еще повод для отчета появится одному Нептуну известно.
Кстати о древнеримских мифологических персонажах.Ехали мы ехали сегодня на рыбалку,по дороге анализируя вчерашнюю,делая выводы,скурпулезно вырабатывая новую стратегию для сегодняшней вылазки и тут Алком возьми да и скажи:"Это Евгений ты потому не обрыбился вчера,что пендаля волшебного забыл Нептуну выписать!".И все-песец всем тактикам.Женя начал переживать-мол это дело случая,все спонтанно и вообще он сегодня запасные сапоги не взял.Саня гнет свою линию-не волнует мол,он взял запасной волшебный дырявый носок,крутись мол как хочешь а пендаля чтоб дал!
Но Саня то был не в курсе что в Хартице льдина сорокасантиметровая стоит колом.Что поделаешь-природа вносит свои коррективы как всегда.И вот уже осталось позади поле с озимыми бураками или рапсом или что там посадили,но косули хавают эту зелень только рога трещат.И раскинулись перед нами просторы затоки неманской.Саня переобуваясь нервно чешет репу-где будем Евгения спускать под лед для нептунопендаля?Что поделаешь-полыней нет,а теория требует проверки,посему решили не маяться а идти методом от противного и попытаться измудриться споймать рыбу без танцев с бубном.
Забегая вперед скажу что без ритуалов сегодня не обошлось-Алкомыч в бесклевье самоотверженно пожертвовал свой телефон уронив его маслом вниз в ершей, которые плавали в нехилой такой луже на льду.Прямо в сопли.Клев это не спасло,но поржал я с Сани знатно.Ничто так не радует как бесклевье у конкурентов или булькающий айфон(ну или хотя бы самсунг) в воде.
Тем не менее бубны возымели действие и отблагодарили Алкомыча зачетными ершами.

Я старался не отставать от него,порой влетали дуплеты

Но все же сансею меня перплюнуть,что два пальца об асфальт

Мы с Сашкой вопреки астрологическому прогнозу по-любому сегодня должны были оторваться по рыбе,что мы и слелали назло всем приметам выудив чуть больше двух киллограм колючих засланцев.
Утренний улов:

Евгений рыбу сегодня тоже видел(судачек влетел на безмотылку грамм на четыреста-амнистирован) и даже выпускал не рискуя прогневать всяких речных богов,но в итоге получил удовольствие пусть сомнительное при взгляде со стороны,но тем не менее приятное.

Засветились на водоеме и другие форумские рыболовы пусть и не многочисленные.
В итоге поднявшийся порывистый мерзкий ветер буквально выдул нас с затоки часам к трем.Рыбу видели,отдохнули вполне зачетно как для выходного дня,чего и всем желаю.До встречи на водоемах!
p.s:Я не подозревал что жареха из свежих ершей так вкусна.Пойду хомячить пока мои всю не стрескали.
НчНх!