Занесло нас вчера сотоварищами на Хартицу.Первое что порадовало при выходе на лед-собственно лед.Толстый до чертиков,рыхлый,отнимающий у моего ленинградского бура с прямыми ножами все силы при бурении пары-тройки лунок.Старые то же не рассверлить без потерь килокалорий потому как при такой толщине льда в старой лунке ледобур как подвыпивший тянет то налево то направо,в итоге какая-то спиралевидная лунка получается(походу центровка ножей никакая).
С самого рання наша группа раскололась.Большая часть рванула на выход к Неману.Пару человек осталось искать плотвиную траву-мураву в районе стоянок авто.Я в том числе.Обегав десятка с три лунок через час нащупал местную ершовую стоянку и потихоньку начал собственно получать удовольствие с этим пахучим склизким колючим спутником рыболова.Порой влетала бель но живцовая.

Погода шептала.Даже выпавший в осадок туман не испортил общей картины.
Исчерпав и без того небогатые запасы насадки,честно попробывал безмотылить но без особого успеха.Безмотылку как грязи но опыта маловато.Поймал парочку рыбок на козу.
В итоге оскучившись по общению с людьми и ершами подтянулся и я в толпу.
Порадовали глаз успехи немногочисленных счастливчиков,подобравших ключик к плотве.Но как то слишком кучно все.Встаешь с лунки,тут же в нее кто то забрасывает снасть.Подвинешь ящик и уже кто то сверлится на его месте.
Не то что бы я такой одинокий некомуникабельный техасский рейнджер по своей натуре,но ловить в таком тусняке мне не очень комфортно.
Не все так печально,но как то не по себе становится когда тебе через плечо заглядывают-что там достаешь из лунки.

При желании ерша можно было наловить и в здесь,в устье старицы,но какой то он не такой попадался там.Мелковатый в большинстве своем.Не трудовой.
Посему настреляв мотыля,в итоге вернулся я на старые лунки.
Разловленное место отблагодарило меня вот таким трофеем.

Ну а собственно улов сопливых колючек в итоге оказался вовсе не так уж плох(1.850).
В результате довольный как кот обьевшийся сметаны я уже особо не переживал за свою рыбацкую гордость когда компаньоны взвешивали свои итоговые уловы на финише и с чистой совестью отвалил в направлении дома.
Отдельное спасибо за доставку опять же Евгению,за мотыля и компанию ему же и Ивану007.
Хорошо провели время,чего и всем желаю.
НчНх.