109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.
что сказать-то хотел?

P.S. двух главных дорог на перекрестке не бывает, пох на покрытие, когда есть знаки приоритета.
я конечно понимаю что твой мирок ограничен и в США всё точат под людей с IQ не сильно большим за селедку, но бывают перекрестки где пересекаются поболее 2х дорог, поэтому как разъезжаться тем кто не на "самой" главной? Ты смотри, особо не напрягайся, а то какой сосуд в мозгу лопнуть может: пока до РБ довезут - только на органы сгодишься, да и то не факт

Учитывая это, получается, что на перекрестке присутствуют дороги трех приоритетов
если второстепенная идет прямо, и один из движущихся навстречу друг-другу автомобилей поворачивает налево, чо делать и скока там приоритетов?

Мое сомнение лишь в том, что ПДД явно не предусматривает возможность трех приоритетов в рамках одного перекрестка,
значит перекресток трех дорог всё - фэйтал эррор, сродни делению на ноль?

Но тут, я смотрю, дохера сильно уверенных в одном каком-то варианте, наверное в том, что первым пришел в голову. И - Интеллект.
вменяемой альтернативы, выдерживающей хоть малейшую критику, еще представлено не было...