Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство > Тема: Re: Энтузиазм
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Сообщение #17591

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Энтузиазм  (Прочитано 12760 раз)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Апрель 2005, 21:59:28 »

Хм.. Я делаю заключение, что ты не понимаешь меня Улыбка
Т.е. если поделить, что одни живут для себя, а другие для других, то ты, как вторая, считаешь, что понимаешь и тех и других, но думаешь, что я, из первых, не понимаю вас, вторых. Не запуталась?

Что-то мне сегодня не хочется вдаваться в подробности, поэтому я сразу выскажу, что думаю, без пояснений. А думаю я, вот что.

Во-первых, я и сам был вторым, знакомо мне это чувство "самопожертвования". Нас всех воспитывают более менее одинаково, в христианских традициях. С возрастом приходит понимание, что нет Бабы-Яги или Деда Мороза, и что бояться или ждать чего-то, просто глупо. Но не все расстаются с самой старой из всех сказок - верой в бога, а некоторые из них ещё и немного перестраивают этот образ "спасителя" под свои, обновленные с возрастом (личностным ростом), взгляды (это те, кто верит, что что-то там всё-таки есть, но в церковь не ходят). Я не зря сюда бога приплёл, потому что рассматриваю всегда всё в совокупности, и здесь отчётливо вижу связь между вашим стремлением к самопожертвованию и верой в бога. Более того, вам ещё нужна цель в жизни Улыбка И вы, с моей точки зрения, увязли в этом бермудском треугольнике. Бог может и видит все, но результат вам нужен сейчас, и вы ищите, кому пожертвовать себя здесь, на земле.
Но и это всё не главное. Если у ручья предназначение? Если ли у ветра цель? А мы, люди, разве не творение природы? Не было бы жизни на земле, если бы она развивалась по вашим принципам Улыбка Не в том вы видите отличие человека, от животного, на мой взгляд. А найти себя, ощутить себя человеком, просто человеком, без всяких пафосных больших букв, вполне возможно - просто надо перестать бояться Бабы-Яги Улыбка
И последнее, самое неприятное. Я считаю, что «самопожертвование» - это удел слабаков. Работать над собой для самого себя ОЧЕНЬ сложно. Заставить себя что-то сделать чисто для себя дано не каждому. А вот чтоб люди сказали, что это хорошо, оценили тебя, ради этого мы готовы на всё (женщины готовы даже голодать Улыбка) . Однако жизнь жестоко наказывает за такое отношение к ней. Такие люди  стра-да-ют. Правда, вместо того, чтоб перестать страдать, люди придумали религию, которая учит, что это так и надо. А ещё круче, если вы будете Сострадать! И уже не важно, что ваше сострадание, ну никак реально не помогает другому человеку, так вы всего лишь чувствуете себя не одинокими в этом тумане собственных страстей: «Страдаешь? Да, страдаю… О, как я тебя понимаю…».
Так что, страдальцы, я всегда готов вам помочь, если вижу, что вы хотите вырваться из собственного плена, но не ждите от меня «понимания» в вашем смысле, т.е. сопереживания, сострадания или сочувствия с трагическим или пафосным выражением лица. Улыбка

Каждому решать для себя самому, говоришь? Пора уже не решать, а решиться!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2005, 23:08:11 от Balamut » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?