ЧБ
|
 |
« : 13 Апрель 2005, 22:30:03 » |
|
Одно из самых ценных качеств в жизни.
Энтузиазм.
Проснувшись утром громко и весело рассмеятся. Пусть любимые услышат, что я проснулся. Пусть соседи вдрогнут. Пусть весь этот мир обрушиться мне на голову сегодня и это не сотрет улыбки с моего лица.
Ребенок падает и встает снова и снова делает шаг.
Взрослый испытав неудачу делает вывод - "значит теперь никогда не получится".
Птицы просыпаясь утром издают свой первый "чик-чирик" так радостно и жизнеутверждающе. Но человек просыпаеться тяжело и депрессивно. "Черт побери - он опять проснулся"
Энтузиазм - непоколебимый энтузиазм. способность с удовольствием проиграть 1000 раз, чтобы с удовольствием выиграть на десятый. Так вода вновь и вновь без тени усталости ударяет в берег, так мягкая трава уничтожает асфальт, так цветут цветы, которые невидит никто. Энтузиазм.
МИФтерия, своеобразная тема для тем. То, о чем сказал Да_Мо, давно меня интересовало. Я бы хотел подробнее здесь остановиться. К счастью, я ещё помню, как я просыпался в детстве, и иногда, я просыпаюсь с этим чувством и сейчас, но... довольно редко. Мне нужно 10-15 минут, чтобы специально "пробудить" себя. А хочется, сразу так просыпаться, безумно хочется. В общем, я часто об этом думаю. Как кто считает, в чем причина? По собственным наблюдениям скажу, что чаще просыпаешься полным энтузиазма, если регулярно ложиться раньше, обсолютно трезвым, и с хорошим настроением  Вот только одна беда - я тогда заснуть не могу до 3-4 утра  А вы что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Его, собаку, разбудить сложно. Особенно с непривычки (это я про себя, оффкос). ОТ настороения зависит страшно. Мой рецепт - общение с хорошими людьми, полная трезвость и четкое осознание поставленных задач. Гы-гы...
|
|
|
|
|
|
|
Я
|
Детство дело очень странное и тяжелое. Парой, люди всегда помнят и живут им. И оно нужно не для банальной цели - не повторять ошибок прошлого, а для существования настоящего. Иногда мы просто берем и прячем его, глубоко в себя. Это не правильно.
На эту тему очень хорошая книга есть - Ричард Бах "Бегство от безопастности".
Да, интузиазм будет конечно колосальным, если ложится раньше, трезвым и так далее. Но это же не достаточные условия. Ты можешь лечь рано, трезвым и проснуться убитым, злым и с полным писимистическим настроением. Все от чего? От того самого детства, правельнее будет сказать прошлого. Так как именно в нем наше тело принемают позитивную/негативную информацию и в зависимости от этого и состояние.
Куда оно девается поёвашему? Оно там, внутри, далеко. И со временем оно выходит наверх.
|
|
|
|
Руки - давольно странный предмет, указывающий на месторасположение тела...
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
,прекрасно спят люди с чистой совестью или плохой памятью..если человек не стои на месте -в его голове рождаются тысячи вопрос ,на которые хочеться найти ответы, и ответы не как возможнотаковые ,а такие, которые ты поймешь сущностно, когда приходит покой и умиротворение,интуитивно, и все никогда не может быть одноликим .дество, после него же есть время..оно не пустое, событийное и итд каждый день же, каждая минута дает нам возможность изменить, пересмотреть, развить,и сделать сплю я хорошо, когда знаю, что есть что искать и изменить, во имя своего же насыщения)) ну.. напутала , возможно, все наивно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
За наличие необузданного жизненного энтузиазма в детстве дали прозвище "девочка в .... гвоздь". Да и теперь как-то ничего не изменилось: в маленьком городке всё вокруг тебя движется с огромной скоростью. Куда-то спешишь, что-то начинаешь, делаешь, обсуждаешь, шутишь, решаешь, меняешь, предлагаешь.... и в голове "матрица". А окружающие удивляются: "Откуда такой энтузиазм"?  - Стремлюсь и получается.
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Главное, чтобы было ради чего или кого вставать...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
ЧБ
|
Для меня энтузиазм сама мотивация  Это состояние души. В таком состоянии мне всё-равно что делать - просто прёт и всё  За что не возмешься, всё ладится. А вот когда начинаешь копаться в причинах, оценивать результаты, энтузиазм угасает. А твою проблему я решил для себя проще, logo - просто принял за аксиому, что всё, что я делаю имеет смысл.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Главное, чтобы было ради чего или кого вставать... А кому, интересно, нужно вставать ради кого-то? Я так понимаю, что тебе? Всё, чтоо ты хочешь, нужно прежде всего тебе. Может и стоит вставать для себя в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Odysseus
Молодой Гродненец
|
А не путаем ли мы тут энтузиазм с оптимизмом? Позитивным мышлением? Это, мне кажется, больше подходит к описываемому выше. Я вижу энтузиазм как понятие более узкое и скорее направленное на какую-то конкретную деятельность. Ты едешь отдыхать на южный берег Крыма с классной компанией, и с превеликим удовольствием встаешь в 4 часа утра, ни секунды не валяясь в постели, умываешься, напевая песни и подмигивая подруге, не смотря на то, что тебе предстоит отбарабанить полторы тысячи километров за рулем, что будет душно, что будет уставать спина и так далее – ты знаешь это, но тебя это ни капли не волнует, потому что впереди тебя ждут горы, дикая природа, солнце, игривые волны, палатки в заповеднике тайком от лесника, купание нагишом в ночном море, фосфорицирующем от каждого твоего движения… Это – энтузиазм! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Это - либидо! 
|
|
|
|
|
|
|
Boo
Молодой Гродненец
Give me a drug - for a Life..
|
А кому, интересно, нужно вставать ради кого-то? Я так понимаю, что тебе? Всё, чтоо ты хочешь, нужно прежде всего тебе. Может и стоит вставать для себя в первую очередь? Представь себе, Виталий, – есть такие люди. Ну что поделаешь... Нужен им определенный человек, для которого будут ЖИТЬ. И в этом случае будут по-настоящему счастливы. ..Ты, наверняка, не приемлешь такой способ мышления... А я вот, к сожалению или к счастью, – но так устроена. Может поэтому прекрасно понимаю и одних, и других.. Потому как дело здесь даже не в эгоизме и альтруизме... В склонности к самопожертвованию, я думаю. Хорошо это или плохо – каждому решать для себя самому.. Но энтузиазм будет заключаться в этом.
|
|
|
|
Как кровь течет по жилам счастье.. Мы забываем мира этого ненастье... И вечное сияние безмолвной страсти Нас подпускает.. и потом лишает власти!..
|
|
|
ЧБ
|
Хм.. Я делаю заключение, что ты не понимаешь меня  Т.е. если поделить, что одни живут для себя, а другие для других, то ты, как вторая, считаешь, что понимаешь и тех и других, но думаешь, что я, из первых, не понимаю вас, вторых. Не запуталась? Что-то мне сегодня не хочется вдаваться в подробности, поэтому я сразу выскажу, что думаю, без пояснений. А думаю я, вот что. Во-первых, я и сам был вторым, знакомо мне это чувство "самопожертвования". Нас всех воспитывают более менее одинаково, в христианских традициях. С возрастом приходит понимание, что нет Бабы-Яги или Деда Мороза, и что бояться или ждать чего-то, просто глупо. Но не все расстаются с самой старой из всех сказок - верой в бога, а некоторые из них ещё и немного перестраивают этот образ "спасителя" под свои, обновленные с возрастом (личностным ростом), взгляды (это те, кто верит, что что-то там всё-таки есть, но в церковь не ходят). Я не зря сюда бога приплёл, потому что рассматриваю всегда всё в совокупности, и здесь отчётливо вижу связь между вашим стремлением к самопожертвованию и верой в бога. Более того, вам ещё нужна цель в жизни  И вы, с моей точки зрения, увязли в этом бермудском треугольнике. Бог может и видит все, но результат вам нужен сейчас, и вы ищите, кому пожертвовать себя здесь, на земле. Но и это всё не главное. Если у ручья предназначение? Если ли у ветра цель? А мы, люди, разве не творение природы? Не было бы жизни на земле, если бы она развивалась по вашим принципам  Не в том вы видите отличие человека, от животного, на мой взгляд. А найти себя, ощутить себя человеком, просто человеком, без всяких пафосных больших букв, вполне возможно - просто надо перестать бояться Бабы-Яги  И последнее, самое неприятное. Я считаю, что «самопожертвование» - это удел слабаков. Работать над собой для самого себя ОЧЕНЬ сложно. Заставить себя что-то сделать чисто для себя дано не каждому. А вот чтоб люди сказали, что это хорошо, оценили тебя, ради этого мы готовы на всё (женщины готовы даже голодать  ) . Однако жизнь жестоко наказывает за такое отношение к ней. Такие люди стра-да-ют. Правда, вместо того, чтоб перестать страдать, люди придумали религию, которая учит, что это так и надо. А ещё круче, если вы будете Сострадать! И уже не важно, что ваше сострадание, ну никак реально не помогает другому человеку, так вы всего лишь чувствуете себя не одинокими в этом тумане собственных страстей: «Страдаешь? Да, страдаю… О, как я тебя понимаю…». Так что, страдальцы, я всегда готов вам помочь, если вижу, что вы хотите вырваться из собственного плена, но не ждите от меня «понимания» в вашем смысле, т.е. сопереживания, сострадания или сочувствия с трагическим или пафосным выражением лица.  Каждому решать для себя самому, говоришь? Пора уже не решать, а решиться!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2005, 23:08:11 от Balamut »
|
|
|
|
|
Boo
Молодой Гродненец
Give me a drug - for a Life..
|
Безусловно, Виталий. У тебя всегда найдется, что ответить... А главное – как.
|
|
|
|
Как кровь течет по жилам счастье.. Мы забываем мира этого ненастье... И вечное сияние безмолвной страсти Нас подпускает.. и потом лишает власти!..
|
|
|
ЧБ
|
Объявляю эмоциональную паузу. Можно позлиться, почувствовать себя оскорбленным, можно сказать про себя обо мне несколько плохих слов и успокоиться.
А потом ответить что-нибудь в тему.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 13:51:57 от Balamut »
|
|
|
|
|
COOLD
|
Вдох-выдох-вдох-выдох. Переходим в позу лотоса. Погружаемся в глубокую медитацию. Сэнсэй Виталий сказал - мона.  И всё это от безграничного энтузиазьму. Во как.  Токо почему-то все упускают один простой и очевидный момент: - а нужен ли наш энтузиазьм окружающим? То есть, вот я, из чистого энтузиазму, помог человеку, а он мя пслал нах. Потому как мой энтузиазм ему не нужен. А нужен он токо мне. Потому как эт у мя настрой хороший, и я решил, что этому человеку именно так будет лучше. Зы. А с каким энтузиазмом взрывали храмы? А истребляли "продажную девку империализьму" - интеллигенцию? Вот. А Da_Mo привёл примеры энтузиазма, токо несколько иного. Терь немного плагиату: Это - мортидо! 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Wilk
|
Подозреваю, что мы несколько уходим в сторону от темы энтузиазма, но если позволите, еще несколько слов о "самопожертвовании". В принципе, почти консенсус с Баламутом по этому вопросу, только есть еще один момент: возможно эти страдальцы на благо общества и не подозревают, что мотив их страдания - есть самый банальный эгоизм. Нет, даже не банальный, извращенный, так точнее. Они получают удовольствие от мысли, что возможно они кому-то доставили удовольствие, помогли, позаботились. Все бы ничего, вот только их самопожертвование зачастую ни разу не нужно тем, ради кого они это делают, а потом эти самые жертвующие искренне недоумевают, почему не видят в ответ слез умиления и благодарности. Клиника полная, короче говоря. Предпочитаю честных эгоистов эгоистам хитрожoпым. P.S. От блин, COOLD таки опередил, ненавижу dial-up. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 18:52:42 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
ЧБ
|
Конечно, ещё можно упомянуть и о том, что на самом деле это пожертвование лишь на словах. "Вот, если бы был такой человек..." Только вот именно такого, без крыльев и с перламутровыми пуговичками никто не находит, находят что-то похожее, но уже и пожертвование какое-то ограниченное, не полное, идеалу бы полностью "отдались". А раз ты не идеал, то будем жертвовать так: ты мне - я тебе. Только вот Wilk, они не хитропопые, они действительно верят в то, что говорят. Как ты и я, как все. Поэтому не осуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Всё в этой жизни есть торговля. Кто-то торгует исключительно ради прибыли. Кто-то торгует ради самого процесса. Кто-то торгует с болие сложной системой мотиваций и целей. Так и здесь. Всё довольно просто. И в последнем посте Wilkи одна из сторон истины. И не самая маленькая. Альтруизм и энтузиазм в чистом виде - это что-то из Красной Книги. Потому как всё есть торговля. Вот я те помог, а ты мне чего?  Классика жанра. Крайне редки поступки не связанные с прямыми/косвенными желаниями позитивного результата. Это скорее из жизни птичек, а не людей. Потому как набор мотивов, как правило, весьма невелик. И очень не многие хотят иметь и видеть множество других вариантов выбора.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Da_Mo
|
Ну... прям торговля....  это как развернуть газету "правда" и представить себе, что все заголовки о сексе. И все тоже сойдется. А если, что и не сойдется, то позовите кого поопытнее и он сведет. Разве "все" в этой жизни может быть только ее частью?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 17:22:30 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Wilk
|
Только вот Wilk, они не хитро попые, они действительно верят в то, что говорят. Ну разумеется верят, я ж и говорю, верят, не подозревая о своих эгоистических мотивах. Даже больше, уверены, что это - альтруизм. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 18:53:42 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
COOLD
|
Ну... прям торговля....  ..... Разве "все" в этой жизни может быть только ее частью? А что Вы имеете против термина "торговля"? А чем Вы торгуете с таким энтузиазмом ? Непонятненько.....  Токо не надо говорить, что Вы не поняли о чём я говорю.  Разве не "всё" в этой жизни её часть? Нет? Это, в том числе, и Ваши слова - жизнь это то, как мы воспринимаем окружающий мир. (к сожалению немогу дать ссилку на пост, он был на старом форуме) 2 тому, кто кильнул мессагу: опять кто-то чего-то не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
2 тому, кто кильнул мессагу: опять кто-то чего-то не понял. Надеюсь, это не толстый намек на меня? Я тут не при чем. Звиняюсь за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А что Вы имеете против термина "торговля"? А чем Вы торгуете с таким энтузиазмом ? Непонятненько.....  Токо не надо говорить, что Вы не поняли о чём я говорю.  Разве не "всё" в этой жизни её часть? Нет? Это, в том числе, и Ваши слова - жизнь это то, как мы воспринимаем окружающий мир. (к сожалению немогу дать ссилку на пост, он был на старом форуме) 2 тому, кто кильнул мессагу: опять кто-то чего-то не понял. Похоже, что вы думаете, что я очень умный и проницательный. Спасибо. Но это совсем не так. Я не умный, и еще у меня плохая память.  Я не понимаю, че вы хотите от меня? С таким энтузиазмом.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Da_Mo, чем Вас так озадачил термина "торговля" в аспекте моего поста? И почему не всё в этой жизни есть её часть? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo, чем Вас так озадачил термина "торговля" в аспекте моего поста? И почему не всё в этой жизни есть её часть?  Почему озадачил? Я лишь обратил внимание на то, что это утверждение из серии подобных: Все в жизни это..., Все в жизни есть секс. Все в жизни есть игра. Все в жизни есть работа. Все в жизни есть бокс. Все в жизни есть дежурство на посту. Все в жизни есть зал ожидания. Все в жизни есть геометрия. Далее я заметил: Как "все" в этой жизни может быть определено только как ее часть? По-видимому вы не заметили кавычек в слове "все". "Торговля" это даже не жизнь это понятие или состояние ума, так как же вся жизнь с ее многообразием может быть только одним состоянием ума. Где-то я читал, что один бизнесмен с Уол стрита дал следующее определение миру: Мир это место, где бизнес встречается со своими деньгами. Наверное для боксера мир это место, где кожа боксерской перчатки встречается с кожей лица. Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Хм. Всё в этой жизни есть торговля. На здоровье и удачу покупаем время жизни. На время жизни покупаем время до смерти. На мысли покупаем идеи. И т.д. и т.п. ..... Всё получаем за что-то. Без исключений. И как это ещё можно назвать, как не торговлей? Жизнь и есть торговля. Покупаем то, что мы хотим, за то, что есть у нас. И, надо заметить, с таааким энтузиазмом. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Возможно, но вот я все получаю просто так .  .
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Da_Mo, взгляни на подпись под аваторой у COOLD'а. Может это тебе только кажется, что ты получаешь все просто так? Может, с другой точки обзора плата виднее?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2005, 18:11:28 от Wilk »
|
|
|
|
|
COOLD
|
2 Da_Mo: Возможно. Но это только ещё одно странное проявления торгового энтузиазма.  . Упс. Wilk, на этот раз я не успел. Ненавижу ADSL 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2005, 18:13:02 от COOLD »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo, взгляни на подпись под аваторой у COOLD'а. Может это тебе только кажется, что ты получаешь все просто так? Может, с другой точки обзора плата виднее? COOLD кажется вместе с платой и точкой обзора.
|
|
|
|
|
|
|
|