Но всё равно приятно общаться с грамотным оппонентом. +1
да. тебе тоже +1. А спорить...я вообще последнее время прихожу ко мнению что это бессмысленно. наверное потому я редко бываю в полит избе, а в школе и ранних курсах я был уууухх...только дай тему....

поставить на каждом этаже/ярусе/или чего-там и тянуть воду оттудова а не из подвала 4 км ниже?
я думал над этим. можно и так. но тем не менее газ. А воду всеравно придеться качать снизу и/или закачивать наверх....А еще электричество, канализация, утилизации мусора, а системы пожаротушения, если они будут...да все комоникации я думаю немало буду занимать в первых ярусах...вопщем хоть новую тему создавай...а все же жаль что нет у нас разделла о науке и технлогиях....
Хотя всё это отклонение от темы из-за анекдота.
а, ну вообще да, ссори.
Кстати касаемо коллайдера.... В начале 20 века была подобная проблема - не могли объяснить только излучение абсолютно чёрного тела... Считали что это так.... пустячокс, "разгадав" который физики мирно уйдут на покой... Не тут то было... С коллайдером (если он конечно будет работать.... ) будет пожалуй аналогично.... Подкинет новой инфы... Глядишь пару новых разделов в физике появится.
может и так. трудно прогнозировать. главное чтоб на пользу оно пошло, а куда оно идет все порой, ты сам говорил, - удручает, и что являеться побочными эффектами - вообще непонятно. как атом - сразу хиросима....а еще кстати на счет энергии, мне кажеться уже должны быть эффективные меры решения энергетической проблемы. должны быть. Правда в отличии от многих я не считаю что все это сдерживают нефтяные магнаты, мне даже кажеться эта теория смешной. Я считаю что дешевая энегрия принесет прежде всего, как и всегда впрочем, новые, а главное
дешевые и простые в производстве методы производства оружия массовго уничтожения. И это сдерживает внедрение и какое-либо развитие данных технологий....но это всего лишь моя догадка в общем вот так вот....
ЗЫ. если тебя интересует эта тема, посмотри фильмы про Теслу.