Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 09:57:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Запуск Большого адронного коллайдера прошел успешно - пучок протонов впервые был проведен по всему 27-километровому кольцу ускорителя, сообщили ученые журналистам в пресс-центре ЦЕРНа. На 21 Октября намечен основной эксперимент, связанный со столкновением
Е*анёт и всем карачун
Наука победит!
Мне все равно
Покормить тролля..

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Большой (Агромный) Адронный Коллайдер  (Прочитано 7959 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Сентябрь 2008, 22:15:53 »

в первую очередь о целесообразности, первостепенности и вероятности риска для всей планеты. Экспериментальное воплощение серии теорий сейчас для нас настолько важно? Важнее, чем проблемы всей планеты? (которых хватает) Или вы надеетесь, что коллайдер решит все проблемы?
вот именно. проблем в колайдере я не вижу. Что касаеться мировых проблем, и колайдера - может решит, может нет, тут уже на сколько перспектиен он именно в контексте возможности решения энергетической проблемы мне трудно говорить, а болтать попусту и слыть тиаретигом я не хочу, тиаретикаф и так хватает. Но пока мы стоим на этом этапе развития технологий, решать его нужно имеющимися средствами. Опять же пример про небоскребы. Ты думаешь на этом железобетонном ящике высотой в 1600м и стоимостью  10млрд успокоятся? Хрен там. На сколько я знаю существуют уже давно (несколько десятилетий) полность готовые к реализации проекты домиков в 4км. Достаточно подумать сколько уйдет бабла в тако дом, а главное сколько будет уходить в его ослуживание. Например ты захочешь принять горячую ванну на высоте 4км... Как туда доставить воду? И заметь, горячую ванну...вот тебе и твоя энергия, о которой ты так беспокоишься...И ведь построят лет через 30 такой домишко. А ты горишь колайдер.... колайдер.... фигня твой колайдер, скоро новый жеж будут строить вроде на 40км говорят, на Аляске что ли...
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт