Повтрюсь - не такой ценой. Хотя если ты рад сгинуть в чёрной дырке, или там понаблюдать ледниковый период на своём личном опыте....
а какой такой-то? Материальная цена не так велика для стран организаторов. Ледникового периода не будет, про черную дыру -так это вообще чистой воды популизм. Так же как некоторые себе воодят кровь якобы больных спидом, утверждая что не какого спида не существует, а то что все про него говорят - мировой заговор и мистификация фармацевтов. Причем подобную информация печатают автотутные издания. Если не веришь, могу и ссылочку дать.

А может поставим под сомнение аварию в Чернобыле?!© не помню кто
Экспериментальная? Ну тогда может создадим своё собсвтенное солнце и поглядим чего там и как? Так... Эскперимента ради. И побольше такое солнышко, а то наблюдать как-то неудобно. "Пощупать" охота....
Смысл? Опять же, твоя проблема в том что ты не можешь понять что перспективно, а что нет. Создавать Солнце нет не какого смысла. Т.к. что им отапливать понятно ен совсем, а процессы идущие в нем более-менее изучены и не представляют огромного научного интереса. Т.е. по сутя ты опять предлагаешь строить небоскреб в пустыни. Если же говорить о темояд. реакции в приницпе, ну так это отдельная история...
Природа, знаешь ли, очень редко
ну расскажи мне еще про прирду...биолог из тебя я вижу тоже слабенький...
примеры прямого межвидового полового сношения с результатами в виде потомства.
да не так уж и редко, хотя плодовито это потомство бывает не всегда....И тем не менее распространены они везде, в любой сфере, где распространены живые организмы. В любом колхозе используються межвидовые гибриды, во многих акариумах плавают межвидовые и не только гибриды.....при чем во всех случаях они выведены на остнове имеющихя в природе....только я не понимаю к чему этот разговор? блеснуть хотел....

В любом случае, утрированно говоря "пркатичка скрещивания бульдога и носорога" полезна, иначе ее не было бы...
В Гродненском зоопарке был случай (давным-давно) запустили в клетку к леопарду ягуара - какая вроде бы разница - пятнистые они да и пятнистые (полов они были рызных) и ничего у них не вышло, кроме убийства.
ну надо же, зашибись пример.

непосредственное отношение к научной дейятельности, а наш зоопарк прямо центр мировой науки.

Я не говорю - что небоскрёбы это суперклассно.
ты так ничего и не понял. Небоскребы - это именно супер классно, но именно там где они нужны и оправданы. а строить небоскреб в бекрайней пустыне - просто тупо. Это строительство не имеет не какой пользы.
Но проблема энергетического кризиса гораздо важнее, чем коллайдер. А коллайдером только усугубить могут.
ничего не усугубит. сколько он потребялет? 0,001% потребления энергии штатами будет? если нет, то и гворить не о чем...
Вот исчерпаются ресурсы естественные лет эдак через 50 и что? Неужели вся Европа перешла на альтернативные источники энергии?
все будет нормально

И вообще о чем тут говорить, по-моему просто оффтоп. И хотя тут часто приходиться отступать от темы, приводу доводы для отрицания примеров оппонента, тем не менее связь(именно негативная связь) между сабжем довольно туманна....Ну а то что тебя волнуют мировые проблемы, это конечно хорошо, но как-то совсем не к месту...
Мы до сих пор не расплатились за предыдущие "прорывы" в науке. А тут зреет новый. Откуда столько онкологических заболеваний? Периодические вспышки вирусных инфекций со страшными прогнозами? Не последствия ли это предыдущих "революций"?
Это вопрос уже скорее философский, и опять же имеющий к сабжу довольно пизрачное отношение. Если кратко - да, глупо отрицать что взаимосвязь между мировыми проблемами и событиями и развитием технологического фактора имееться, причем можно приводить даже куда более яркие примеры(тот же чернобыль, много чего), однако стоит ли сидеть в пещере или быстрее гнаться за наукой, и где та грань на котрой можно балансировать... как я уже говрил - это философский вопрос, и он имхо не подходит для обсуждения в этой теме, если хочешь - создай другую, там и поговорим.
лимит сообщения