Я к сожалению, вынуждена питаться блюдами на пару и диетическими...
Ага, я вот тож. Разгулялся мой гастрит, шо капец
Омлет паровой2 яйца взбить с 50 мл молока, залить в форму, смазанную сливочным маслом, готовить на паровой бане.
В этот же омлет можно добавлять отварное перекрученное мясо. А также можно добавить натертую на мелкой терке морковь
Зразы из говядины с гречкойВ нежирную говядину добавить замоченный в воде белый хлеб, перебить в однородный фарш. Гречневую крупу сварить до готовности, добавить немного сливочного масла (иногда балуюсь, добавляю отварную морковь и перебиваю в блендере). Сформировать лепешку из фарша, положить в центр гречку, залепить зразу. Готовить на пару.
Пюре из картофеля и сельдереяКорень сельдерея и картофель сварить на пару, приготовить пюре с добавлением нежирных сливок или молока.
Паровые
котлетки из птицы со сладким перцем
Филе птицы перебить в фарш, добавив пару ложек молока. Добавить белок 1 яйца и нарезанный кубиками сладкий перец. Сформировать котлетки и готовить.
Котлетки из мяса и капустыКапусту мелко-мелко и тонко шинкую, смешиваю с фаршем, яйцом. Формирую котлетки и в пароварку.
Вареники все на пару готовлю - гораздо вкуснее отварных. А также мои любимые
буузыНо самое вкусное для меня - скумбрия на пару. Без специй вообще. И без соли. Ммм... вкуснее нет рыбки)