НеЯ
|
|
« : 01 Июль 2008, 18:24:45 » |
|
Стала готовить на пару малышу овощи, заодно стала пробовать сама. Вроде как ничего, хотя и без соли, специй и т.д. Кто пробывал, эксперементировал? Делитесь секретами и опытом...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, мы тож с этого начали Сейчас картошку, например, делаю только в пароварке. Быстро и не разваливается. Делала говядину, получается жестковато. А вот рыба и курица замечательно, очень сочно, не смотря на то, что без специй и соли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Купила книжки, буду тренироваться. А картошечка на пару, действительно, очень вкусная.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Havalo
|
неее,без соли и приправ не могу я есть ничего,а вот начёт пара это да, делали как-то спаржу рыбой,получилось супер
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я на электрическую пока не решилась, т.к. надо сначала привыкнуть к новым вкусам. Сегодня откопала такой рецепт (правда уже модернизированный под меня): филе курицы нарезаем полосками, солим перчим. Маринованный болгарский перец также режем полосками. Еще нам понадобятся оливки. Курицу в пароварку - держим до готовности. Затем туда же переу и оливки, лержим на пару минут 10-15. Приятного аппетита! Ничего тае получилось...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
У меня электрическая, муж подарил на 8 марта. Очень довольна. Готовлю ре амлетики, рыбку, катлеты.Недавно пробовала кабачки, сверху немного фарша положила в каждое колечко, объедение. Вкус нежный и легкий получается. Вычитала, что некоторые даже все овощи для винигрета на пару варят.Пробовала сама свеклу приготовить для салата, ничего так и даже ничуть не вымазалался мой агрегат. Удобно: разложила все, таймер поставила и гуляй. А в кастрюльках вода не быстро выкипает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Молодцы девченки! На пару и на гриле самые "здоровые" и диетические способы приготовления пищи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 02:50:03 » |
|
а я вот сегодня как сделала: картошку порезала кольцами, посолила, посыпала сушеным укропом, сбрызнула подс. маслом, закинула в пароварку. Сверху прямо на кортошку положила посоленную и поперченную (приправленную совсем слегка) курицу (бедра). Готовила 50 мин. Получилось вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
|
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2008, 03:09:01 » |
|
ой, а мы все на пару делаем - и детское, и "взрослое". витаминов же больше сохранаяется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, прочитала тему как "готовим на пАру", думала - вот полезная темка как привлечь мужа к кухне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
Ой, прочитала тему как "готовим на пАру", думала - вот полезная темка как привлечь мужа к кухне также прочитала вначале
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну так а вдруг автор темы этого не знал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, срочно возник вопрос
вечером хочу сделать мужу паровые котлеты - он у мя, бедный, на диете. сколько времени их нужно готовить на пару (фарш свинячий)? перелопатила кучу рецептов - везде гады пишут "до готовности". так я и не знаю, сколько это - до готовности. никогда на пару не готовила. а тут приперло.
у меня просто подставка с дырочками, у мамы забрала из старой пароварки советской. поставлю в сковородку с водичкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
мин 30 точно хватит, только не делайте каклеты оч большими
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, срочно возник вопрос
вечером хочу сделать мужу паровые котлеты - он у мя, бедный, на диете. сколько времени их нужно готовить на пару (фарш свинячий)? перелопатила кучу рецептов - везде гады пишут "до готовности". так я и не знаю, сколько это - до готовности. никогда на пару не готовила. а тут приперло.
у меня просто подставка с дырочками, у мамы забрала из старой пароварки советской. поставлю в сковородку с водичкой.
40 минут-- мясо меньше опасно готовить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему опасно? бактерии не убьются? я для верности минут 40-45 парила. врода проварилось все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
почему опасно? бактерии не убьются?
ну типа того...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вчера умудрилась спалить кусок курицы в пароварке а все телефон, мать его...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится? А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sister
|
Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится? А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить? Готовила гречку и даж омлетики, вкусняшко А бураки ставлю на 40 минут, но режу кусками, целые не кладу, не проварятся
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится? А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить? Готовила гречку и даж омлетики, вкусняшко А бураки ставлю на 40 минут, но режу кусками, целые не кладу, не проварятся Бураки на шубу уже опробовала. А гречку скока времени пароварить и какое соотношение воды и крупы? Как на рис?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
а мой мне еще летом подарил пароварку, электрическую, Мулинекс. но я почему-то к этому зверю не спешила подойти. а вот вчера че-та треснуло в голову и давай варить-парить! (самый прикол, что инструкцию по применению так и не нашли. фиг знает куда закопали. лежала где-то и улыбалась, пока мы по всем шкафам ползали. а потом сын грит: мам, я тебя счаз научу! и что думаете, под чутким руководством сына разобралась, куда эту кучу ёмкостей ставить, что включать, куда наливать и т.д. ) здорово, ребятки! вкусно, быстро, полезно. даже мой малый, жуткая каприза в еде, все съел с удовольствием! рыба на парУ - просто объедение. было несколько кусков филе телапии. посолила чуток, приправки специальной для рыбы и на 15 минут. слышу, пищит моя красотка! бегу-бегу, грю ей. сняла рыбку, попробовали... хе! не то что съедобно, - нежненько, вкусненько, и внешне привлекательно, не то что просто отварная рыба. а в поддоне еще и сок от рыбки остался. вылила в кружку, сыну дала, выпил за милую душу, сказал, что на уху похоже! вот, думаю, как я сынулю "сделала"! и фосфор в полном комплекте + жидкое (типа супчик). а вечером тефтели. 10 минут на приготовление фарша и 25 на само блюдо. семья в восторге. сплошные плюсы в пароварении.
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Knopa
|
в чаше для риса и супа готовила и рис и гречку и перловку (очень я её люблю пропаренную) и всякие хлопья (ячменные, овсяные) мне из пароварки больше нравятся, чем просто водой.
ещё в этой же чаше делаю курочку в собственном соку - вкусьно!
|
|
|
Записан
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
N_lia
|
В пароварке (электрической) ничего никогда не пригорит!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
liya
|
Поделитесь интересными и не сложными рецептами !!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
Репутация: +464/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 4188
дорогу осилит идущий!!
|
подниму тему Я к сожалению, вынуждена питаться блюдами на пару и диетическими...
тефтели из кур грудки с рисом
берем грудку, измельчаем на блендере, смешивает со слегка приготовленным рисом получаются такие тефели ежики, немного соли и на пол часа в пароварку. вполне съедобно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я к сожалению, вынуждена питаться блюдами на пару и диетическими... Ага, я вот тож. Разгулялся мой гастрит, шо капец Омлет паровой2 яйца взбить с 50 мл молока, залить в форму, смазанную сливочным маслом, готовить на паровой бане. В этот же омлет можно добавлять отварное перекрученное мясо. А также можно добавить натертую на мелкой терке морковь Зразы из говядины с гречкойВ нежирную говядину добавить замоченный в воде белый хлеб, перебить в однородный фарш. Гречневую крупу сварить до готовности, добавить немного сливочного масла (иногда балуюсь, добавляю отварную морковь и перебиваю в блендере). Сформировать лепешку из фарша, положить в центр гречку, залепить зразу. Готовить на пару. Пюре из картофеля и сельдереяКорень сельдерея и картофель сварить на пару, приготовить пюре с добавлением нежирных сливок или молока. Паровые котлетки из птицы со сладким перцем Филе птицы перебить в фарш, добавив пару ложек молока. Добавить белок 1 яйца и нарезанный кубиками сладкий перец. Сформировать котлетки и готовить. Котлетки из мяса и капустыКапусту мелко-мелко и тонко шинкую, смешиваю с фаршем, яйцом. Формирую котлетки и в пароварку. Вареники все на пару готовлю - гораздо вкуснее отварных. А также мои любимые буузыНо самое вкусное для меня - скумбрия на пару. Без специй вообще. И без соли. Ммм... вкуснее нет рыбки)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|