Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 01:05:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим на пару

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим на пару  (Прочитано 20096 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« : 01 Июль 2008, 18:24:45 »

Стала готовить на пару малышу овощи, заодно стала пробовать сама. Вроде как ничего, хотя и без соли, специй и т.д. Кто пробывал, эксперементировал? Делитесь секретами и опытом...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июль 2008, 22:03:41 »

Valeryia, мы тож с этого начали  Улыбка
Сейчас картошку, например, делаю только в пароварке. Быстро и не разваливается.
Делала говядину, получается жестковато. А вот рыба и курица замечательно, очень сочно, не смотря на то, что без специй и соли.  Улыбка
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2008, 23:16:10 »

Купила книжки, буду тренироваться. А картошечка на пару, действительно, очень вкусная.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Havalo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +881/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384


Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июль 2008, 00:31:29 »

неее,без соли и приправ не могу я есть ничего,а вот начёт пара это да, делали как-то спаржу рыбой,получилось супер
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 23:31:54 »

Я на электрическую пока не решилась, т.к. надо сначала привыкнуть к новым вкусам.
Сегодня откопала такой рецепт (правда уже модернизированный под меня): филе курицы нарезаем полосками, солим перчим. Маринованный болгарский перец также режем полосками. Еще нам понадобятся оливки. Курицу в пароварку - держим до готовности. Затем туда же переу и оливки, лержим на пару минут 10-15. Приятного аппетита! Ничего тае получилось...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2008, 01:04:08 »

У меня электрическая, муж подарил на 8 марта.  Строит глазки Очень довольна. Готовлю ре амлетики, рыбку, катлеты.Недавно пробовала кабачки, сверху немного фарша положила в каждое колечко, объедение. Вкус нежный и легкий получается. Вычитала, что некоторые даже все овощи для винигрета на пару варят.Пробовала сама свеклу приготовить для салата, ничего так и даже ничуть не вымазалался мой агрегат. Удобно: разложила все, таймер поставила и гуляй. А в кастрюльках вода не быстро выкипает?
Записан



shurik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1013


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Июль 2008, 12:42:00 »

Молодцы девченки! На пару и на гриле самые "здоровые" и диетические способы приготовления пищи.
Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Июль 2008, 21:10:37 »

А я то подумала тема о готовке вдвоем!  Один командует второй делает. На пАру! А тут на парУ оказывается! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 02:50:03 »

а я вот сегодня как сделала: картошку порезала кольцами, посолила, посыпала сушеным укропом, сбрызнула подс. маслом, закинула в пароварку. Сверху прямо на кортошку положила посоленную и поперченную (приправленную совсем слегка) курицу (бедра). Готовила 50 мин. Получилось вкусно.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10561


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2008, 03:09:01 »

ой, а мы все на пару делаем - и детское, и "взрослое".
витаминов же больше сохранаяется.
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2008, 13:59:41 »

Ой, прочитала тему как "готовим на пАру", думала - вот полезная темка как привлечь мужа к кухне Смеющийся
Записан
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10561


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2008, 14:43:10 »

Ой, прочитала тему как "готовим на пАру", думала - вот полезная темка как привлечь мужа к кухне Смеющийся
также прочитала вначале Смеющийся
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2008, 00:52:19 »

 Строит глазки девочки, напАру пишется слитно   Подмигивающий
Записан

JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10561


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2008, 03:30:23 »

ну так а вдруг автор темы этого не знал Смеющийся
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2008, 14:18:17 »

девочки, срочно возник вопрос

вечером хочу сделать мужу паровые котлеты - он у мя, бедный, на диете. сколько времени их нужно готовить на пару (фарш свинячий)? перелопатила кучу рецептов - везде гады пишут "до готовности". так я и не знаю, сколько это - до готовности. никогда на пару не готовила. а тут приперло.

у меня просто подставка с дырочками, у мамы забрала из старой пароварки советской. поставлю в сковородку с водичкой.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2008, 15:46:36 »

мин 30 точно хватит, только не делайте каклеты оч большими Веселый
Записан



Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2008, 01:27:42 »

девочки, срочно возник вопрос

вечером хочу сделать мужу паровые котлеты - он у мя, бедный, на диете. сколько времени их нужно готовить на пару (фарш свинячий)? перелопатила кучу рецептов - везде гады пишут "до готовности". так я и не знаю, сколько это - до готовности. никогда на пару не готовила. а тут приперло.

у меня просто подставка с дырочками, у мамы забрала из старой пароварки советской. поставлю в сковородку с водичкой.

40 минут-- мясо меньше опасно готовить...
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2008, 19:35:44 »

почему опасно? бактерии не убьются?
я для верности минут 40-45 парила. врода проварилось все.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2008, 01:47:28 »

почему опасно? бактерии не убьются?


ну типа того...
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2008, 10:41:05 »

вчера умудрилась спалить кусок курицы в пароварке Грустный
а все телефон, мать его... Грустный
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2008, 01:14:05 »

Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится?
А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить?  Улыбка
Записан
Sister
Депутат горсовета
*****

Репутация: +566/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5563


Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2008, 18:57:34 »

Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится?
А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить?  Улыбка
Готовила гречку и даж омлетики, вкусняшко Веселый
 А бураки ставлю на 40 минут, но режу кусками, целые не кладу, не проварятся Веселый
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2008, 19:04:08 »

Кто-нибудь варил в пароварке свеклу? Скока по времени она готовится?
А ещё, кроме риса, в контейнере для риса пробовали другую крупу сготовить?  Улыбка
Готовила гречку и даж омлетики, вкусняшко Веселый
 А бураки ставлю на 40 минут, но режу кусками, целые не кладу, не проварятся Веселый
Бураки на шубу уже опробовала. Улыбка Улыбка Улыбка А гречку скока времени пароварить и какое соотношение воды и крупы? Как на рис? Подмигивающий
Записан
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2008, 13:43:49 »

а мой мне еще летом подарил пароварку, электрическую, Мулинекс. но я почему-то к этому зверю не спешила подойти.  В замешательстве
а вот вчера че-та треснуло в голову и давай варить-парить! Смеющийся

(самый прикол, что инструкцию по применению так и не нашли. фиг знает куда закопали. лежала где-то и улыбалась, пока мы по всем шкафам ползали. а потом сын грит: мам, я тебя счаз научу! и что думаете, под чутким руководством сына разобралась, куда эту кучу ёмкостей ставить, что включать, куда наливать и т.д. Смеющийся)

здорово, ребятки! вкусно, быстро, полезно. Строит глазки даже мой малый, жуткая каприза в еде, все съел с удовольствием!

рыба на парУ - просто объедение. было несколько кусков филе телапии. посолила чуток, приправки специальной для рыбы и на 15 минут. слышу, пищит моя красотка! бегу-бегу, грю ей. сняла рыбку, попробовали... хе! не то что съедобно, - нежненько, вкусненько, и внешне привлекательно, не то что просто отварная рыба.
а в поддоне еще и сок от рыбки остался. вылила в кружку, сыну дала, выпил за милую душу, сказал, что на уху похоже! Смеющийся
вот, думаю, как я сынулю "сделала"! и фосфор в полном комплекте + жидкое (типа супчик).
а вечером тефтели. 10 минут на приготовление фарша и 25 на само блюдо. семья в восторге.
сплошные плюсы в пароварении. Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1329


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Декабрь 2009, 18:39:13 »

 Странно, почему такая хорошая тема не продолжаетсяНепонимающий  В замешательстве


  Я каши только в пароварке варю, куриная грудка – отпад, а еще я отбивные тоже на пару делаю. Вкусно и полезно!!!!   Есть еще один плюс: я просыпаюсь в 6 утра малютку покормить, а муж на работу позже встает, а его же покормить надо, так я на один уровень кашку кладу, на другой мяско (курочку) и т.п. и пошла себе спать (техника сома выключается через определенное время). Муж проснулся, а на кухне все свежее и полезное.     Смеющийся
Записан

Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 03 Январь 2010, 21:00:39 »

в чаше для риса и супа готовила и рис и гречку и перловку (очень я её люблю пропаренную) и всякие хлопья (ячменные, овсяные) мне из пароварки больше нравятся, чем просто водой.

ещё в этой же чаше делаю курочку в собственном соку - вкусьно!
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1329


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Январь 2010, 21:22:33 »

В пароварке (электрической) ничего никогда не пригорит!!!!!!!!!! Яху!
Записан

liya
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 20

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2013, 18:21:38 »

Поделитесь интересными и не сложными рецептами !!!!!!!!!!!
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4188


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2014, 13:57:21 »

подниму тему
Я к сожалению, вынуждена питаться блюдами на пару и диетическими...

тефтели из кур грудки с рисом

берем грудку, измельчаем на блендере, смешивает со слегка приготовленным рисом получаются такие тефели ежики, немного соли и на пол часа в пароварку.
вполне съедобно...
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Январь 2017, 00:14:58 »

Я к сожалению, вынуждена питаться блюдами на пару и диетическими...
Ага, я вот тож. Разгулялся мой гастрит, шо капец Злой

Омлет паровой
2 яйца взбить с 50 мл молока, залить в форму, смазанную сливочным маслом, готовить на паровой бане.
В этот же омлет можно добавлять отварное перекрученное мясо. А также можно добавить натертую на мелкой терке морковь

Зразы из говядины с гречкой
В нежирную говядину добавить замоченный в воде белый хлеб, перебить в однородный фарш. Гречневую крупу сварить до готовности, добавить немного сливочного масла (иногда балуюсь, добавляю отварную морковь и перебиваю в блендере). Сформировать лепешку из фарша, положить в центр гречку, залепить зразу. Готовить на пару.

Пюре из картофеля и сельдерея
Корень сельдерея и картофель сварить на пару, приготовить пюре с добавлением нежирных сливок или молока.

Паровые котлетки из птицы со сладким перцем
Филе птицы перебить в фарш, добавив пару ложек молока. Добавить белок 1 яйца и нарезанный кубиками сладкий перец. Сформировать котлетки и готовить.

Котлетки из мяса и капусты
Капусту мелко-мелко и тонко шинкую, смешиваю с фаршем, яйцом. Формирую котлетки и в пароварку.

Вареники все на пару готовлю - гораздо вкуснее отварных. А также мои любимые буузы

Но самое вкусное для меня - скумбрия на пару. Без специй вообще. И без соли. Ммм... вкуснее нет рыбки)

Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 19.