На постсоветском пространстве назови хоть одну страну?
Литва, Лотва, Эстония, Украина..
Ты считаешь это нормальным?
слушай.. мне спорить о очевидном почему и как на Литве, Лотве, Эстонии, Украине ЕСТЬ демократия а в Р.Беларусь её нет просто не хочется.
Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет.
Будешь смотреть в глаза твоих детей.
ТАм есть демократия? Ужос нах!!!!!!!!!! Кругом Ахтунги.
ТАм все законно?
Слов нет
Кого нибудь из руководства там посадили?
ЗА их выходки?
Не смешите мои подковы
А на Луку говорить что угодно я и без такой демократи могу. И читать про него то что пишут не официальные СМИ РБ, а сторонние. И просто напросто сравнивать.
Демократия, как и законность, как и свобода слова и т.д. это ж не застывшие модели. Это те категории, принципы которые кладутся в основу устройства общества. И общество на всех этапах своего развития исходит из этих принципов и эти принципы защищает. Потому что всегда в самой раздемократии есть явления, которые существованию этой самой демократии угрожают. и зрелость общества состоит в том, что оно сразу же эти явления обсуждает и при помощи существующих механизмов пресекает. общество, а не государство. Так что все эти понятия, это не какое то замершее состояние, это процесс, всегда живой процесс.
и когда ктото спорит, чтов Литве или Польше демократия или нет, ответ такой, что они на демократических принципах строят свое государство. Строят так, как у них получается. Да, есть коррупция, да есть попытки зажимания газет и т.д. то есть то, что противоречит принципам демократии и то, что эту демократию может уничтожить, если общество перестанет на эти факты реагировать. Но, как минимум, общество об этом ЗНАЕТ. И есть инструменты этому противодействовать. Живой пример, импичмент бывшему литовскому президенту. узнали, что продался, отстранили. и все это с громким обсуждением.
Демократия в принципе сложна, гораздо сложнее диктатуры, потому что предполагает высокий уровеь самоорганизованности и ответственности общества. Диктатура этого не требует, тут проще, потому что всегда есть тот, кто думает за всех и со всех снимает ответственность.
Кстати наблюдение интересное, когда говоришь с лукашистами по свободу слова, демократию и т.д. точнее, когда говоришь, что у нас их нет то лукашисты отвечают "а что, в Америке есть?" То есть именно лукашисты все на америку кивают.