В 2006 продал ниссана, он пошел по знакомым (условно, чтобы никого не называть)

Доки вообще никак не оформлялись, даже с учета не снимал. Дурень, знаю. Но обошлось.
В 2010 очередной на тот момент хозяин нашел меня, сняли с учета для отправки в плавание по перекупам. Порезанный техпаспорт, вот это все. Мол, перекуп счет справку сам замутит, а ты расслабься, машина уже не на тебе. Ну и все, я расслабился, забыл уже про него. Он в таком состоянии уже был, что я думал, пойдет под пресс или на запчасти.
А хрен там, в декабре 2016 звонок. Здрасьте, это такой-то такой-то? А ниссана помните? Ну тут он у меня оказался, я его починил, но не могу на учет поставить, на руках только порезанный техпаспорт с вашим именем, еле вас нашел через десятые руки. Пожалуйста, поехали все оформим! Ну, я не против, конечно. Поехали, оформили договор купли продажи, зарегали в гаи сам договор. На учет не ставили, он еще не совсем на ходу. Но как минимум, у меня на руках договор продажи с печатью гаи. Вот только теперь я вздохнул - случись что, есть документ, что машина продана.
А в каком юридическом статусе висело корыто все эти годы, будучи снятым с учета, я до сих пор не особо врубаюсь. По ходу, все еще мне принадлежала.
Больше никаких продаж на честное слово, никаких даже счетов справок, в жопу!
Топикстартеру. Щеми машину, убеждайся, что она оформлена уже на кого-то, не сли нет, тяни его на оформление. Ну его нафиг!