аленький
|
Могу поделиться печальным опытом,чего нельзя делать при шейного остеохондрозе. Зная,на какие грабли можно попасть,возможно,кто- то будет настороже. Мне в августе кольнуло в шею,дело знакомое,думала,на иголочкахни полежу,но через пару недель пошла боль в руку, а это уже напугало,обратилась в поликлинику. Сделали рентген. Тут возник первый косяк. Рентгенолог Так написал заключение,что мои куры на песке рисуют аккуратнее. Врач поликлиники расшифровал грыжи шейного отдела, а врач больницы, в которую я потом попала, увидела в этом заключении только деградацию позвоночника. Мой первый вывод: надо было заставить рентгенолог переписать свои каракули читаемым почерком,и сразу выкупить снимок,я не догадалась до этого. Лечение в поликлинике стоило мне больше миллиона старыми,испорченных вен и ни малейшего облегчения. Боль была постоянная,днем и ночью. В больницу я дождалась очереди через неделю. Как я уже сказала,врач не увидела слово грыжа в заключении рентгенолог,снимок из поликлиники никто не запросил,естественно,на мрт никто не послал. С выраженным корешковым синдромом у меня так и не увидели особых проблем. Мне назначили две процедуры,которые усугубили мое состояние. Горячая парафиновая варежка вызвала онемение всей руки,от которого я до сих пор еще не полностью оправилась. Кроме того,сделали вытяжку позвоночника. Хорошо хоть хватило ума после первой отказаться. После больница сама прошла платно мрт,результат неприятен,протрузии и во всех сегментах шейного отдела,мне эта растяжка была категорически противопоказана,вполне возможно,что она усугубила степень протрузий. Из лечения в больнице помогли только капельницы с пентоксифиллином. Они убрали половину боли,с чем меня и выписали. Остальное,сказали,рассосется. Последователей Кашпировского у нас хватает. Вывод второй. Всегда надо самому иметь хотя бы какие- то понятия о своей болезни,чтобы не дать себя угробить горе- специалистам. Я,конечно,жалею,что не отказалась от дальнейших физиопроцедур и что согласилась на тракцию. До сих пор ничего не рассосалось . Более того пошло ухудшение. Бог миловал,мне попался опытный врач,которая единственная из всех так осмотрела меня,что увидела не только ту проблему,о которой я озвучила,но и другую,о которой промолчала. Мне неделю капали эмоксипин,дексаметазон,пентоксифиллин,сделали две блокады. У врача хватало опыта,чтобы не обещать мне рассасывания,но мне значительно облегчили мое состояние. К сожалению грыжи никуда не денутся, стараюсь не делать резких движений. Зарядка в обязательном порядке по утрам. Советуют плавание,если только умеешь плавать правильно. Да,перед последним доктором ходила в областную на платную консультацию. Мое мнение- выкинула деньги.врач была занята весь прием записью в мою карточку,постучала слегка молоточком,насоветовала нестероидов при болях. Короче, еще один вывод: консультироваться надо там,где планируешь лечиться.просто платная Консультация ни о чем. Желаю всем беречь свое здоровье и найти своего врача
|