Когда ребенок в течение первых 4х лет спит с родителями, то происходит очень плотный обмен той микрофлорой, которая есть у родителей и ребенка: мама целует малыша, он может ей пальчики в рот засунуть и т.д.
Я не против этого, но тогда чтобы ваши зубы тоже были в отличном состоянии, а не с кариесом.
Вы говорите сок через трубочку иногда, дабы на зубы не попало.
Чтоб меньший контакт был, и то после этого лучше водички попить, а вот когда постоянно грудь во рту, это тоже самое бутылочка с соком, об этом речь идет, а не против ГВ. А после долгого сосания груди или соски, вы видели какой прикус у детей потом бывает??? Если например еще плюс у мамы или папы это есть???
Вы конечно можете спорить сколько угодно, но если вы будете чистить зубы своему ребенку, следить за его питанием и водить к стоматологу как положено, тогда и дети не будут их боятся и привыкнут чистить зубы еще и вам напомнят))) Я считаю этот спор бессмысленным. Я просто вам хочу дать советы, а вы как родители к ним либо прислушивайтесь либо нет. Только потом не вините стоматологов, что у вас такие зубы. Или когда приводите детей с острой болью, а не для профилактики. Мы не виноваты, в том что вы запустили зубы своим детям. Когда вы увидели "дырку" это практически в большинстве своем осложнение и ему будет неприятно, и он это запомнит надолго. И помните что стоматолога проходить не только в 1 год как отправляет педиатр, но каждые полгода, а некоторым детям чаще.