Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:13:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Живая изгородь", всё о ней (туи и др.)  (Прочитано 39874 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 23 Декабрь 2016, 20:55:35 »

перенаправьте пожалуйста, если не в той теме, но более подходящей что то не нашла

в этом году очень захотелось елку живую на нг, но срезанное умирающее дерево дико жалко, купили елку в горшке. Понимаю, что затея с последующей пересадкой в лесок на дачу весьма спорна, насколько я слышала, чаще всего такие елки так же погибают
Может быть у кого то есть удачный опыт по выращиванию таких вот новогодних елок из горшков и он может им поделиться?

Из вычитанного-сразу с улицы елку в квартиру не ставить, дать ей пару дней на балконе(застеклен), затем опрыскивать каждый день, после праздников опять же сначала на балкон, и только потом на улицу.
Вот задумалась, если погода будет такая как сейчас, то ее лучше сразу в землю сажать потом, или все же ждать ранней весны?
Из кадки не высаживала, но если подумать....Я свои елки из лесу очень поздно сажала. Свекр в лесу накопал, день в машине их мучал, я сажала где-то в ноябре, а на след день снег выпал, все запорошило и холод. Думала -конец им. Нет. Отпились по весне. Все живы, Все 6))) И остальные через год как-то абы как сажала, тоже поздно. В горшке елка с земляным комом. Его лучше не разрушать. Потом по весне за елкой ухаживать надо. Я мхом обложила. И поливала. И оксидатом для торфа кормила. Растут. А сколько они стоят в кадке? Обычная 10-18 рублей...Если есть куда, сажать - пробуйте. Я бы сажала на теневую сторонку, поливала бы и мхом вокруг, влагу держать. Как-то так.
У меня вокруг дома теперь лес елок, а в доме искусственная  Смеющийся

Ах, да...Дома тоже не давать им пересохнуть. Это видно по веткам. Мы однажды елку без кадки так наполивали, что она ветки молодые из почек пустила Веселый
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт