Darwin
|
 |
« : 14 Апрель 2013, 13:16:17 » |
|
Здравствуйте все! Имеется забор-сетка со столбиками,длина - метров 15-20.Хочется чтобы по всей длине и высоте сетки росло какое-нибудь растение,которые будет всю эту сетку "окутывать", создавая зеленую изгородь.Желательно растение,которое не требует особого ухода,быстро растет и не очень много весит,чтобы не прогнулась сетка.Подскажите пожалуйста что это может быть и где у нас в Гродно можно его найти (в этом деле я профан, так что будут полезны любые советы).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 21:09:28 от Barbie »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
можно ипомею попробовать посадить вдоль забора. семена продаются в цветочных магазинах и на рынке
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У нас хмель растет, интересно смотрится. Правда, на зиму лысеет, но весной достаточно быстро отрастает заново.
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Если нужны семена ипомеи - обращайтесь ;-) очень неприхотливое растение и плетется сама, даже направлять не нужно ))) Также можно попробовать посадить декоративную фасоль или вьюнок трехцветный ))
|
|
|
|
|
|
|
Darwin
|
спасибо всем за советы!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Отлично декорируют сетку клематис тангутский,чина-многолетники,зимуют без укрытия,декоративны до заморозков.Клематис с желтыми цветками на сетке
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хмель и виноград могут сетку и уложить,тут без столбов хороших не обойтись У нас хмель девичий виноград отрастает - за пару лет у соседей моих по даче всю сетку заплёл
|
|
|
|
|
|
|
ihar6
Молодой Гродненец
|
Бешенный огурец.Быстро и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Ал-др
|
не быстро, но полезно - наш родной можжевельник - полезны фитонциды, вечно зеленый, хорошо переносит стрижку
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
есть много растений дающих "живой забор",просто вбейте в инете живой забор,живая изгородь,декоративные растения для забора.Что ни придумаете,то и будет,но хочу заметить,многие из них несут декоративную функцию,а есть растения которые в еду пригодны,советую обратить внимание на них..хмель для декорации хорош,его бесплатно в диком виде море в наших лесах приобрести,но ему нужен стоп-барьер(чтобы не получились заросли по всему участку),и еще одно - прежде чем посадить,почитайте морозоустойчиво,и подвержено ли болезням,что бы потом не разочароваться погибели растения  ..удачи
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
abbatisa
|
Вчера маме на весну купила такую штуку не знаю, что это , но мне понравилось, у нас сетка мне сказали, что заплетёт всю, будет красиво, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
Что за ёлка ?Где брали? 
|
|
|
|
|
|
|
abbatisa
|
Это не ёлка. Это какая то лиана, брала семена в "Материке" Минск - там много всякой непонятной всячины,написано, что быстро растёт и иcпользуется для создания живых статуй.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Это не ёлка. Это какая то лиана, брала семена в "Материке" Минск - там много всякой непонятной всячины,написано, что быстро растёт и иcпользуется для создания живых статуй.
А называется она как?
|
|
|
|
|
|
|
abbatisa
|
На упаковке написано CYPRESS VINE SEEDS
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А называется она как? Квамоклит перистый, выращивается через рассаду, красивое,но хлопотное растеньице...пересадок не любит, холода боится, сразу нужна сетчатая опора,иначе сплетется в клубок и самое неприятное - его любит клещик
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо за подсказочку. Оказадлсь, что это родственница ипомеи или Квамоклит перистый, “кипарисная лиана”. Очень симпатичная однолетка. http://chvetochki.org.ua/sadovie-rastenia/102-kvamoklit.html Добавлено: 15 Октябрь 2013, 10:15:50
А называется она как? Квамоклит перистый, выращивается через рассаду, красивое,но хлопотное растеньице...пересадок не любит, холода боится, сразу нужна сетчатая опора,иначе сплетется в клубок и самое неприятное - его любит клещик А если его в горшках как тумбергию поселить на солнышке? Или эта прелесть еще капризнее? 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Тумбергия - дамочка без претензий, почти, только солнышка просит и НЕ БОЛЕЕТ, на вашей теплой стеночке и елочке понравится
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Тумбергия - дамочка без претензий, почти, только солнышка просит и НЕ БОЛЕЕТ, на вашей теплой стеночке и елочке понравится
Я кажется загорелась новой лианкой 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ипомея поздняя достаточно. У меня на сетке девичий виноград, он трудоёмкий, надо постоянно подстригать и прореживать. Зато обеспечена глухая стена "джунглей" с весны до осени. Забыли душистый горошек.  Аромаааат и длительное цветение. Но! Также, как и ипомея, требует перемены места. Считается, 5 лет нельзя садить на старом месте. Иначе чахлики. Клематисами круто засадить забор, но дорого. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nатtа
|
сейчас на кветках клематисы заказывают - есть и дешёвые
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
А давайте поговорим про туи и другие вечнозеленые расстения для изгороди. Голова кругом от разнообразия сортов. Есть задача сделать зеленый забор на 70 метрах  . Первая моя мысль была баярышник - дешево, растет быстро, но на зиму листья сбрасывает(, потом я думала про туи брабант с интервалом метра 2 и между ними еще что-то ( еще не придумала что... может сирень?). Сплошные туи не хочу ибо дорого и как-то мрачно когда вырастают. Кто что подскажет?))
|
|
|
|
|
|
|
NYSLJA
|
Я бы сочетала. Попробуй накупи туй на периметр в 70м. Дорогое удовольствие!  А в сочетании с листопадными будет неплохо! Как основной костяк- туи, только высаженные через больший интервал. Зимой глазу приятно на зелененьком остановиться  А остальное пространство заполнить на ваш вкус: дерн белый, бирючину, боярышник, барбарис, спирею японскую, гортензия, чубушник (кустарник жасмина). Все они отличаются неприхотливостью к условиям произрастания, быстрым ростом, достаточной высотой (более 1,5 метров). Спирея, гортензия и чубушник будут радовать вас не только густыми непроглядными и непролазными побегами, но и красивым цветением с тончайшим ароматом. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
NYSLJA спасибо за ответ). Чубушник очень люблю) и четыре маленьких кустика уже растут. К спирее и дерену надо присмотреться-я про них мало знаю. Вот сегодня была в зеленом мире, вдохновлялась, там мне понравились еще можжевельники ( вместо туй или вместе...) . И вот мне еще интересно почему у большинства растут туи смарагды? это модно или просто неприхотливый сорт?)
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Мы осенью посадили маленькие елочки вдоль забора. Планируем из них делать живую ( зеленую) изгородь. Добавлено: 21 Апрель 2015, 17:25:22
туи смарагды быстро расту.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
для живой изгороди хорошо подходит кизильник блестящий - и неприхотливый и красиво
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я пока умею только так.хочу научиться другие фигуры вырезать. Давайте делиться советами 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Barbie
Гость
|
может, для этого машинка специальная нужна?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ничего себе как сформировали. для этого вроде машинка для стрижки бонсай нужна
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
У меня машинка. И длинная и короткая , но всё равно ножницами надо дорабатывать тонкости. Вот мне интересно, как шары делать. Я попыталась и испортила одну тую в том году)
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|