Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:19:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заначка и семейный бюджет  (Прочитано 13814 раз)
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2008, 08:22:31 »

ну, от того, что кто-то что-то не приемлет, это что-то существовать не перестает. И если кому-то не понять, как можно деньги хранить в одном/разных котлах, то это не значит, что это у всех такое мнение и подход к семейному бюджету. Слишком разные люди и слишком разные семьи, чтобы можно было говорить "Это неправильно, когда...".

Что касается "просить"-- так, по-моему, это понятие становится унизительным лишь тогда, когда тот, у кого просят, берет на себя слишком уж доминирующую позицию, типа, "захочу-- дам, не захочу-- не дам, и мне до опы твои проблемы, ты сегодня себя плохо вел(а)..." А в нормальной семье "казначей" не будет унижать просящую сторону и, если и откажет, то только лишь из-за того, что возможности бюджета этого не позволяют и при этом никто не будет чувствовать себя оскорбленным. А если кому-то приходится вымаливать себе на пиво, значит, этот кто-то сам допустил такую ситуацию и она его устраивает. Так?
Вот это хорошее высказывание, а то "просить не люблю..." "унижаться не люблю...." хотя какое тут унижение..... деньги в шкатулке тож не всем семьям подойдут... предположим муж занимается бизнесом (преимущественно работает с наличными) и вот значит положил он в шкатулку 30 000 000 блр, и значит пошел работать, жена заглядывает в шкатулку: "Ух ты, еб*ть-кредитовать, сколько баблов, а мне как раз новый сервант нужен - пойду куплю, и муж обрадуется.... " сходила купила, ..... приходит муж..... и я думаю не очень он обрадуется.... В каждой семье свои финансовые вопросы и методы их решения, Но одного не понимаю, это отдать жене зарплату с расчетным листиком полностью, не оставив себе не копейки на сигареты и на певко....  у мужыка в кармане всегда должны быть деньги!!!

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт