Сказала ( она), что в сердцах мол ....., посмотрим.
Алеся, Светлана! Давайте лучше сразу заберем, чем потом будет: "опоздали". Там ведь уже всё понятно с интеллектом: люди понимают только свои потребности, а кто-то другой живой для них - инопланетянин. Причем, изучать диапазон условий его выживания не надо, а надо просто ему дать по мозгам, чтобы не беспокоил, и неважно, что он при этом вскорости сдохнет.
Алеся же не зря предлагает выкупить: она-то знает, что в этой семье котенышу всё равно долго не жить: рано или поздно тетке вся эта возня надоест (сама она, как уже понятно, не страдает любовью к животным, а пока просто из-за дочки терпит), и малыш, в лучшем случае, окажется выкинутым на улицу, но с уже подорванным здоровьем.
Я могу съездить к участковому, чтобы с ним подойти и мило и корректно забрать котеныша. Только надо куда на передержку, у меня нету , две недели, как забрала котомалышку с улицы. Выкупить - это будет уже на крайний случай, а то вдруг мадам понравиться такой бизнес, да и недостойна она, да и котенок не её, а с улицы!!! Я могу на него предъявить такие же права, что я потеряла, а она нашла и издевается! Но, если надо купить - то я и деньги приготовлю !
Что скажете?
Еще второй вариант: тетку научить, как за пару дней терпения и любви сделать так, чтобы котейка стал соблюдать хозяйский режим: спать по ночам, а днем и играть и спать (поскольку все-таки спать они должны по 16-18 часов в сутки). Я это тоже могу сделать. Только, думаю, это кота спасет на время. Все равно в итоге он будет на улице. Не те люди.
Что решит Алеся?