Добрый день, соседи! А можно, немного отвлеку на другую тему

Вот хотелось бы рассуждения услышать, наверняка, в теме есть и председатели жспк

В наш двор заезжает периодически машинка ГАИ (ну к ним вопросов нет - они работу свою выполняют), наказывает нарушителей по жалобам на неправильную парковку (желтая линия возле мусорных баков). Жалуется на жильцов сам председатель (хотелось бы на этом акцент сделать).
Вот меня больше интересует моральная сторона вопроса, человечность так сказать. Вот сегодня наблюдала картину, когда машинка соседская не мешала мусорке, мусорка спокойно себе остановилась рядышком, на пол метра сместила контейнер, но водителя попросили подождать. Вызвали хозяйку, отъехала, штраф оплатила, почти все счастливы. Возле следующего соседнего дома желтой линии нет совсем, доступ к бакам загораживали 2 машины, водитель мусорки откатил их на метра 3 в др сторону, выгрузил и уехал, там же нарушений парковки нет...
Ах да, эвакуатор у нас тоже был

Вот интересно мнение жильцов остальных домов, бывали такие ситуации и считаете ли Вы это нормой? Ситуация во дворах с пакрковочными местами сложная, да, иногда и на зеленой зоне паркуются, и вообще на перекрестке... Но вот ситуация с разметкой, нанесенной не ГАИ, а председателями ЖСПК или не нанесенной в тех же местах, но в другом доме...
И это, я не ругаться, я обсудить если что