У меня тоже такие проблемы, хотя обувью на высоком каблуке не увлекаюсь, да и вообще у нас мало тратуаров, по которым можно нормально ходить на высоком каблуке, эт если только в офисе. Хотя косточки начали вылезать именно из-за плохой обуви (ну это позже поняла). Особенно грешны были одни сапоги - высокий каблук, узкий нос - все как надо. Когда поняла, что в них причина боли и разросшейся косточки, сразу выбросила.
Ходила к ортопеду: сказал носить удобную обувь, какие-то еще советы - не помню уже, но что-то незначительное.
Я делала соляные ванночки, мазала йодом. Честно говоря, не верила, что эти шишки могут уменьшится, но у меня они сейчас реально меньше, чем в "плохие времена.", хотя все равно выделяются, но беспокойства не доставляют.
Еще, как я понимаю, надо различать деформацию стопы, т.е., грубо говоря, кость вылазит, и соляную "шишку".
а еще
Причиной появления «шишки» также является лишний вес, который давит на стопы, вынуждая их уплощаться. Неправильное питание вряд ли приведет к деформации стопы, но усугубить ситуацию может. Избыток соли, сахара, жирной и мясной пищи для суставов вреден. Полезна молочная диета и продукты, богатые витамином Е (растительное масло, орехи, рыба).