Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Июль 2025, 23:16:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 24 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 131610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #751 : 16 Октябрь 2016, 11:04:18 »

«Деда», избивавшего солдат в Бресте, осудили на полтора года

Вступил в силу приговор в отношении «деда» 38-й отдельной гвардейской мобильной Краснознаменной бригады в Бресте, который вымогал деньги у молодых солдат и издевался над ними. Он бил военнослужащих железной вешалкой по рукам и ногам за разные «провинности», требовал деньги, угрожал убийством.

14 октября Брестский областной суд рассмотрел в апелляции дело о совершении преступлений военнослужащим срочной военной службы. Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор, постановленный 17 августа судом Московского района Бреста по делу «в отношении бывшего военнослужащего срочной службы войсковой части города Бреста за совершение вымогательства в отношении военнослужащего срочной службы и нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности», сообщила «БелаПАН» пресс-секретарь Брестского областного суда Марина Скалкович.

Согласно приговору суда Московского района, обвиняемый 1996 года рождения признан виновным «в требовании передачи имущества под угрозой применения насилия к потерпевшему (вымогательстве) и в насилии, издевательстве над лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, совершенных лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, не состоящим в отношении подчиненности с потерпевшим, повторно», то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 208 и ч. 2 ст. 443 УК.

По совокупности преступлений обвиняемому окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и шесть месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года. Речь идет о 38-й отдельной мобильной бригаде, двое военнослужащих которой в начале февраля самовольно оставили часть по причине неуставных отношений. Они не вынесли издевательств «дедов». Старослужащий вымогал у них деньги, избивал их.

В феврале военнослужащие сообщали «БелаПАН», что «деды» им наносили до сорока ударов железной вешалкой по рукам и ногам за разные «провинности», требовали деньги, угрожали убийством. После публикации материала на Naviny.by и общественного резонанса военнослужащих перевели в другие части, а в отношении старослужащего возбудили уголовное дело.

К слову, Министерство обороны неоднократно заявляло, что «в белорусской армии борьба с неуставными взаимоотношениями ведется с беспощадной твердостью».

«Для сравнения: если в 2013 году 26 военнослужащих стали участниками такого рода преступлений, то в 2003-м их было 134 — сокращение в 5 с лишним раз. И это несмотря на то, что численность военнослужащих срочной службы за это время почти не изменилась», — заявляло Министерство обороны в 2014 году.
https://people.onliner.by/2016/10/14/krim-168
Записан
Страниц  : 1 ... 24 25   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,092 секунд. Запросов: 23.