Правильно. Но я считаю что я припарковалась в жилой зоне. Согласно п. 2.21 жилая зона - территория въезды на которую и выезды обозначены дорожными знаками "жилая зона" и "конец жилой зоны", а также дворовая территория прилегающая к жилой застройке. Так как там таких знаков нет, рассматриваем термин "прилегающая территория" - Территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально [/color]отведенные для стоянки автотранспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты. То есть проезжая часть дороги - это улица Захарова, а вот дорога на которую я повернула не предназначена для сквозного проезда, что подтверждает стоящий там знак "Движение запрещено" соответственно я нахожусь на прилегающей территории. Я не нашла такого пункта в ПДД, который бы опровергал данный вывод.
Насколько могу судить я, территория жилой зоны начинается за знаком движение запрещено, а где припарковался бус и Вы-это выезд из прилегающей дворовой территории. В комментариях к ПДД ...Выезды (въезды) перечисленные в определении прилегающая территория , относятся к необозначенным перекресткам …
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
А вот место примыкания выезда с прилегающей территории или пересечение с ними перекрестком является.
Как определить границы перекрестка? Если смотреть от центра перекрестка на дороги, выходящие на него, и соединить наиболее удаленные от центра начала закруглений проезжих частей этих дорог, то как раз и получим ограниченную ими территорию перекрестка. Всё ИМХО, но полагаю в ГАИ Вам ответят нечто подобное. Поделитесь с нами, пож-та, чем закончится Ваше обжалование и удачи