Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 17:15:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Было ли нарушение? Правила ПДД  (Прочитано 2152 раз)
galaRoz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 11 Октябрь 2016, 09:28:34 »

на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
Насколько Вас оштрафовали?
Правильно. Но я считаю что я припарковалась в жилой зоне. Согласно п. 2.21 жилая зона - территория въезды на которую и выезды обозначены дорожными знаками "жилая зона" и "конец жилой зоны", а также дворовая территория прилегающая к жилой застройке. Так как там таких знаков нет, рассматриваем термин "прилегающая территория" - Территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально [/color]отведенные для стоянки автотранспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты. То есть проезжая часть дороги - это улица Захарова, а вот дорога на которую я повернула не предназначена для сквозного проезда, что подтверждает стоящий там знак "Движение запрещено"  соответственно я нахожусь на прилегающей территории. Я не нашла такого пункта в ПДД, который бы опровергал данный вывод.

Добавлено: 11 Октябрь 2016, 09:46:15
В этом вся рб - сам в гамно влез, и других за собой тащу.
Согласна с Вами, некрасиво. Это все эмоции. Вопрос не в бусе. Вопрос в неоднозначной трактовке ситуации. Получается как в той поговорке : "Закон как дышло - куда повернул, так и вышло" А я хочу внести ясность и я так понимаю, конкретика  в данном вопросе важна не только для меня лично, но и для всех водителей. Я хочу жить, ездить на автомобиле и быть уверенной в правильности своих действий.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 09:46:15 от galaRoz » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?