на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
Насколько Вас оштрафовали?
Правильно. Но я считаю что я припарковалась в жилой зоне. Согласно п. 2.21 жилая зона - территория въезды на которую и выезды обозначены дорожными знаками "жилая зона" и "конец жилой зоны", а также дворовая территория прилегающая к жилой застройке. Так как там таких знаков нет, рассматриваем термин "прилегающая территория" - Территория,
непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально [/color]отведенные для стоянки автотранспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты. То есть проезжая часть дороги - это улица Захарова, а вот дорога на которую я повернула не предназначена для сквозного проезда, что подтверждает стоящий там знак "Движение запрещено" соответственно я нахожусь на прилегающей территории. Я не нашла такого пункта в ПДД, который бы опровергал данный вывод.
Добавлено: 11 Октябрь 2016, 09:46:15
В этом вся рб - сам в гамно влез, и других за собой тащу.
Согласна с Вами, некрасиво. Это все эмоции. Вопрос не в бусе. Вопрос в неоднозначной трактовке ситуации. Получается как в той поговорке : "Закон как дышло - куда повернул, так и вышло" А я хочу внести ясность и я так понимаю, конкретика в данном вопросе важна не только для меня лично, но и для всех водителей. Я хочу жить, ездить на автомобиле и быть уверенной в правильности своих действий.