Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:54:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ноутбук + переходник S-video = ничего...  (Прочитано 7798 раз)
Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 28 Август 2008, 14:56:06 »

Ну понаписывали! Для того, чтобы говорить на одинаковом языке, попробуйте прочитать эту небольшую статейку: http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php#.
Теперь раскажу, как всё сделано у меня. Во-первых, S-Video в телевизорах я начал замечать лишь в современных моделях, причём - иностранного производства. В ЖКИ - повсеместно. Поскольку нас интересуют горизонты, то про них и поговорим. В моём случае предпринималась попытка случки видеокарты Radeon 9600Pro и телека Горизонт 51CTV-730T. В телевизоре кроме антенного входа и разъёма SCART на задней панели нет ничего другого. На видеокарте имеется 7-пиновый разъём S-Video.

Когда-то давно по-неопытности я попробовал соорудить прямой кабель "S-Video - SCART". Естественно, он не заработал. Мало того, я увидел, что в дырочках SCART-а на ТВ ,в которые входили штырьки разъёма моего кабеля, вообще нет металлических контактов! (см. нижнее фото) Я разочаровался в телевизоре и забросил идею в долгий ящик. Однако на днях случайная попытка подключения видеокамеры увенчалась успехом и я вновь занялся сборкой кабеля. На этот раз была применена следующая схема:
В разъём S-Video был вставлен переходник, которым обычно комплектуются "боксовые" видеокарты Gigabyte. Его можно как купить на Короне, так и выпросить в каком-нибудь компьютерном магазинчике...  Строит глазки

Далее, я использовал крайний выход под тюльпан на этом переходнике синего цвета (подписан, как Pb/AV). Обратите внимание, что переключатель на переходнике находится в положении "0"

Для соединения использовал лучший "тюльпан" из тех, что удалось купить в магазине радиодеталей по ул. Горького (здание авиакасс, 2-й этаж). Он обошёлся в целых 1500 (не у.е. Подмигивающий). Кабель я использовал тот, который покупал там же когда-то для предыдущего кабеля. Он представляет собой 4-хжильный кабель с экраном из фольги и мелких проволочек. Для улучшения характеристик кабеля все 4 жилы были спаяны на концах в одну. Экранная жила использовалась для "земли". На второй конец кабеля был насажен разъём SCART (безо всяких разъёмных соединений!). Схема распайки была использована та же, что и в разъёме SCART, прилагавшемся к вышеупомянутой видеокамере. А точнее:

Центральная жила заведена на 18-й пин, "земля" на 20-й.
Длина кабеля составила около 10 метров, что довольно много для такого типа соединения. Но, видимо параметры кабеля позволили всей схеме работать, поскольку... всё работает!  Шокирован
Изображение, конечно, не кристально чёткое, поскольку в данной схеме используется тип сигнала RCA, который даёт худший результат, чем S-Video. Почему? Цитирую:"Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала ©, в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий."
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать геморроя с подключением телевизора.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 14:59:09 от Aksakal » Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?