Ну понаписывали! Для того, чтобы говорить на одинаковом языке, попробуйте прочитать эту небольшую статейку:
http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php#.
Теперь раскажу, как всё сделано у меня. Во-первых, S-Video в телевизорах я начал замечать лишь в современных моделях, причём - иностранного производства. В ЖКИ - повсеместно. Поскольку нас интересуют горизонты, то про них и поговорим. В моём случае предпринималась попытка случки видеокарты Radeon 9600Pro и телека Горизонт 51CTV-730T. В телевизоре кроме антенного входа и разъёма SCART на задней панели нет ничего другого. На видеокарте имеется 7-пиновый разъём S-Video.

Когда-то давно по-неопытности я попробовал соорудить прямой кабель "S-Video - SCART". Естественно, он не заработал. Мало того, я увидел, что в дырочках SCART-а на ТВ ,в которые входили штырьки разъёма моего кабеля, вообще нет металлических контактов! (см. нижнее фото) Я разочаровался в телевизоре и забросил идею в долгий ящик. Однако на днях случайная попытка подключения видеокамеры увенчалась успехом и я вновь занялся сборкой кабеля. На этот раз была применена следующая схема:
В разъём S-Video был вставлен переходник, которым обычно комплектуются "боксовые" видеокарты Gigabyte. Его можно как купить на Короне, так и выпросить в каком-нибудь компьютерном магазинчике...

Далее, я использовал крайний выход под тюльпан на этом переходнике синего цвета (подписан, как Pb/AV). Обратите внимание, что переключатель на переходнике находится в положении "0"

Для соединения использовал лучший "тюльпан" из тех, что удалось купить в магазине радиодеталей по ул. Горького (здание авиакасс, 2-й этаж). Он обошёлся в целых 1500 (не у.е.

). Кабель я использовал тот, который покупал там же когда-то для предыдущего кабеля. Он представляет собой 4-хжильный кабель с экраном из фольги и мелких проволочек. Для улучшения характеристик кабеля все 4 жилы были спаяны на концах в одну. Экранная жила использовалась для "земли". На второй конец кабеля был насажен разъём SCART (безо всяких разъёмных соединений!). Схема распайки была использована та же, что и в разъёме SCART, прилагавшемся к вышеупомянутой видеокамере. А точнее:

Центральная жила заведена на 18-й пин, "земля" на 20-й.
Длина кабеля составила около 10 метров, что довольно много для такого типа соединения. Но, видимо параметры кабеля позволили всей схеме работать, поскольку... всё работает!

Изображение, конечно, не кристально чёткое, поскольку в данной схеме используется тип сигнала RCA, который даёт худший результат, чем S-Video. Почему? Цитирую:"Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала ©, в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий."
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать геморроя с подключением телевизора.