azarius
|
 |
« : 27 Август 2008, 00:52:44 » |
|
Сабж  , есть на ноуте (5620Z) выход S-video, докупился кабель и переходник (S-video - SCART), подключил к телегу (Горизонт 21AF41) и ничего... вообще, даже признаков жизни нет, только заставка Горизонта и всё... Я покопался в поиске и вроде как видеокарта должна определять подключения телевизора, но ничего не происходит... Кабель 4-х пиновый. Мот кто сталкивался?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
7floor
|
Там видео какое? И в настройках драйвера ТВ появился просле физического подключения кабеля? Если не появился, то можно читать далее. Не скажу за всех, но на АТИ в настройках драйвера есть галка "принудительное определение ТВ". Ее надо включать, если просто так так карта телека не видит и функции вывода на ТВ не включает. Карта определяет ТВ по сопротивлению его входа 75 ом. Бывают нестандартные телеки, с высокоомным входом, не уверен про Горизонт. А если такой галки нету, можно попытаться зашунтировать кабель 75 омным резистором, должно прокатить, по идее. А возможно и кабель "кривой" или разъем не соответствеут стандартному 4-пин с-видео (разъемы часто бывают 7 а то и 9 пиновыми, у тебя какой?) Могу предложить тут почитать (про АТИ, но общие принципы те же): http://radeon2.ru/faq/tv-out/
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
karifan
|
В насройках видика полазь. Именно в утилитке производителя. Что бы включить телек - надо сначала активировать второй монитор, а в настройках видео указать, что второй монитор является телевизором. Это в общих чертах схема. Если надо подробнее - то расскажу вечером, счас бука под рукой нету. Кабель правильный - я точно таким же подключался к телеку.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Добрый Луноход
|
не забываем все манипуляции по подлючению делать на выключенном телике, т.к. себе видеопроцессор уже менял в этом 21AF41 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
так. 1. В драйвере на буке нет галочки принудительно включить тв, и нет определения второго моника, пишет "подключите второй монитор" , соответственно нет переключателя тв. 2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат. 3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать. 4. 2 karifan - появишся вечером стукни в аську 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Saton
|
Я на Шарп пускаю со свего 5620 - все работает.Подрубаю Скарт .. затем в телике перехожу в S-video режим. НУ потом просто в ноуте кидаю изображение и все..
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат." В Горизонте выделенный с-видео разъем или в скарте? Чувствую, что скарт, и в этом скарте с-видео отродясь не было. Возьми другой телек попробуй подключи для начала, как к ноуту так и к двд. "3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать"  По резистору 75 ом между C и GND (слева) а так же между Y и GND (справа) Но это только после того, как убедишься, что в телеке точно есть S-Video на скарте, иначе смысл?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
azarius
|
"2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат." В Горизонте выделенный с-видео разъем или в скарте? Чувствую, что скарт, и в этом скарте с-видео отродясь не было. Возьми другой телек попробуй подключи для начала, как к ноуту так и к двд. "3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать"  По резистору 75 ом между C и GND (слева) а так же между Y и GND (справа) Но это только после того, как убедишься, что в телеке точно есть S-Video на скарте, иначе смысл? 2 - пробовал подмешивать яркостный канал , и подавать как обычный видеосигнал. У друга тоже на Горизонте работала, без каких либо переделок, но он переключал принудительно в тв... :-/ хз...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Хм, когда это в белорусских теликах S-Video разведен был? Экономять, сцуки. Если на переходнике есть какой переключатель (типа S-Video/RCA) щелкни.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
azarius
|
Хм, когда это в белорусских теликах S-Video разведен был? Экономять, сцуки. Если на переходнике есть какой переключатель (типа S-Video/RCA) щелкни. Да, действительно, разъёма в телике нету , но он есть на переходнике S-video - SCART  , и в теории должно работать на любом телевизоре где есть скарт :-/ Переключатель только один "in - out" ))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В горизонтах в скарте не было s-video, и я чрезвычайно сомневаюсь, что в последних моделях его туда добавили. Купляйце беларускае!
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну понаписывали! Для того, чтобы говорить на одинаковом языке, попробуйте прочитать эту небольшую статейку: http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php#. Теперь раскажу, как всё сделано у меня. Во-первых, S-Video в телевизорах я начал замечать лишь в современных моделях, причём - иностранного производства. В ЖКИ - повсеместно. Поскольку нас интересуют горизонты, то про них и поговорим. В моём случае предпринималась попытка случки видеокарты Radeon 9600Pro и телека Горизонт 51CTV-730T. В телевизоре кроме антенного входа и разъёма SCART на задней панели нет ничего другого. На видеокарте имеется 7-пиновый разъём S-Video.  Когда-то давно по-неопытности я попробовал соорудить прямой кабель "S-Video - SCART". Естественно, он не заработал. Мало того, я увидел, что в дырочках SCART-а на ТВ ,в которые входили штырьки разъёма моего кабеля, вообще нет металлических контактов! (см. нижнее фото) Я разочаровался в телевизоре и забросил идею в долгий ящик. Однако на днях случайная попытка подключения видеокамеры увенчалась успехом и я вновь занялся сборкой кабеля. На этот раз была применена следующая схема: В разъём S-Video был вставлен переходник, которым обычно комплектуются "боксовые" видеокарты Gigabyte. Его можно как купить на Короне, так и выпросить в каком-нибудь компьютерном магазинчике...   Далее, я использовал крайний выход под тюльпан на этом переходнике синего цвета (подписан, как Pb/AV). Обратите внимание, что переключатель на переходнике находится в положении "0"  Для соединения использовал лучший "тюльпан" из тех, что удалось купить в магазине радиодеталей по ул. Горького (здание авиакасс, 2-й этаж). Он обошёлся в целых 1500 (не у.е.  ). Кабель я использовал тот, который покупал там же когда-то для предыдущего кабеля. Он представляет собой 4-хжильный кабель с экраном из фольги и мелких проволочек. Для улучшения характеристик кабеля все 4 жилы были спаяны на концах в одну. Экранная жила использовалась для "земли". На второй конец кабеля был насажен разъём SCART (безо всяких разъёмных соединений!). Схема распайки была использована та же, что и в разъёме SCART, прилагавшемся к вышеупомянутой видеокамере. А точнее:  Центральная жила заведена на 18-й пин, "земля" на 20-й. Длина кабеля составила около 10 метров, что довольно много для такого типа соединения. Но, видимо параметры кабеля позволили всей схеме работать, поскольку... всё работает!  Изображение, конечно, не кристально чёткое, поскольку в данной схеме используется тип сигнала RCA, который даёт худший результат, чем S-Video. Почему? Цитирую:"Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала ©, в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий." Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать геморроя с подключением телевизора.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 14:59:09 от Aksakal »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Очень подробно. Можно копию в FAQ поместить. От себя добавлю, что можно в качестве кабеля использовать коаксиал (антенный или телевизионный, как его иногда обзывают), если не смущают диаметр и то, что он плохо гнется. У меня так проектор от источника сигнала на 25 метров висит.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
azarius
|
Читал в твоём ЖЖ про этот пример пару дней назад, только там так подробно не написано  . Спасибо. А я видеосигнал в 20-ый вывод скарта припаивал, а тут на нём земля :-/ сёдня вечером попробую  ЗЫ. Я не чайнег, разбираюсь в электронике , но такого гемора раньше действительно не было.... Где мои 16 лет...  тогда мог спаять всё что угодно.... старею... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дык это... Аксакал, оно-то и понятно, что Composite в Горизонтах есть... Где ж его нету? Если вести речь о таком подключении, то вместо переходника (если негде выпросить) можно так:  или так:  Но это нестандартные разъемы в АТИ картах и не факт, что в данном ноуте будет похоже. Тогда есть универсальное решение (FBAS = CVBS, композитный сигнал):  Что касается коаксиала, у меня дома все подключено тонким коаксиалом (внешний диаметр около 4 мм), он гибкий и не выломает штеккер из разъема. Думаю, найти такой в продаже не проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 19:49:42 от 7floor »
|
|
|
|
|
azarius
|
Попробовал как предлагал Аксакал... В итоге металическое изделие с резьбой  , чёто не понимаю... С DVD выходной сигнал точно есть , на экране какието помехи но полноценного сигнала нет... Комп вообще не определяет что подключен телевизор :-/ Ладно, найду переходник как у Аксакала и телег с S-video, буду ставить эксперименты 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Я в южном у мужика который продаёт кабеля антенные, разьёмы, переходники, и пр фигню, купил кабель S-Video на два тюльпана(RCA-папа) и переходник с тюльпанов (мама) на скарт. Всё соеденил - всё сразу заработало. Единственное - что незнал какой из двух RCA-пап втыкать в одну RCA-маму, подписаную Video на переходнике RCA-Scart. всё мне стало в 9 тыс. руб. И телик определился сам. Вечером фотки переходников покажу, если надо.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 08:52:50 от karifan »
|
|
|
|
|
azarius
|
Я в южном у мужика который продаёт кабеля антенные, разьёмы, переходники, и пр фигню, купил кабель S-Video на два тюльпана(RCA-папа) и переходник с тюльпанов (мама) на скарт. Всё соеденил - всё сразу заработало. Единственное - что незнал какой из двух RCA-пап втыкать в одну RCA-маму, подписаную Video на переходнике RCA-Scart. всё мне стало в 9 тыс. руб. И телик определился сам. Вечером фотки переходников покажу, если надо. былобы неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Вуаля! Переходник:  Три входа - один композитный видео, и 2 аудиовхода - правый и левый каналы. Кабель cо стороны S-Video:  и оба конца:  и всё в сборе:  Черный болтается неподключенным, т.к. сигнал яркости в переходнике не реализован. Подрубал к Acer Extensa 5220, телик Витязь. Включилось всё сходу.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
karifan спасибо.
Сегодня подключал к панасу с s-video, бук сразу определил телег. Вывод - нужен хороший переходник. Кто где покупал, поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
может с буком твоим че? я както на ходу подключая телек к компу выпалил с-видео на радике каком-то
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
azarius
|
может с буком твоим че? я както на ходу подключая телек к компу выпалил с-видео на радике каком-то
Сегодня подключал к панасу с s-video, бук сразу определил телег. Нужен переходник хороший, т.к. телевизор с прямым подключением s-video определяется сразу, проблем не было. А по предложенным тут схемам ( 7floor например) не работает. Купить и не морочить себе голову 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
у меня работало так: переходник на радеоне такой, как у Аксакала:  далее кабель s-video->s-video далее в телеге такой переходник, тока с s-video + тюльпаны RCA:  телег Горизонт 21AF41. Работало все отлично, тока счаз перенес комп в другую комнату, поотключал все приблуды от него
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Именно с таким переходником у меня сразу всё и заработало. Что и сподвигло в дальнейшем на сбор своего кабеля. 
|
|
|
|
|
|
|
|