Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:34:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Ноутбук + переходник S-video = ничего...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ноутбук + переходник S-video = ничего...  (Прочитано 7795 раз)
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« : 27 Август 2008, 00:52:44 »

Сабж Грустный, есть на ноуте  (5620Z) выход S-video, докупился кабель и переходник (S-video - SCART), подключил к телегу (Горизонт 21AF41) и ничего... вообще, даже признаков жизни нет, только заставка Горизонта и всё... Я покопался в поиске и вроде как видеокарта должна определять подключения телевизора, но ничего не происходит... Кабель 4-х пиновый. Мот кто сталкивался?

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Август 2008, 01:11:33 »

Там видео какое? И в настройках драйвера ТВ появился просле физического подключения кабеля?
Если не появился, то можно читать далее.
Не скажу за всех, но на АТИ в настройках драйвера есть галка "принудительное определение ТВ". Ее надо включать, если просто так так карта телека не видит и функции вывода на ТВ не включает. Карта определяет ТВ по сопротивлению его входа 75 ом. Бывают нестандартные телеки, с высокоомным входом, не уверен про Горизонт.
А если такой галки нету, можно попытаться зашунтировать кабель 75 омным резистором, должно прокатить, по идее.

А возможно и кабель "кривой" или разъем не соответствеут стандартному 4-пин с-видео (разъемы часто бывают 7 а то и 9 пиновыми, у тебя какой?)

Могу предложить тут почитать (про АТИ, но общие принципы те же): http://radeon2.ru/faq/tv-out/

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Август 2008, 08:45:28 »

В насройках видика полазь. Именно в утилитке производителя. Что бы включить телек - надо сначала активировать второй монитор, а в настройках видео указать, что второй монитор является телевизором. Это в общих чертах схема. Если надо подробнее - то расскажу вечером, счас бука под рукой нету. Кабель правильный - я точно таким же подключался к телеку.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2008, 14:06:18 »

не забываем все манипуляции по подлючению делать на выключенном телике, т.к. себе видеопроцессор уже менял в этом 21AF41  Подмигивающий
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Август 2008, 14:30:13 »

так.
1. В драйвере на буке нет галочки принудительно включить тв, и нет определения второго моника, пишет "подключите второй монитор" , соответственно нет переключателя тв.
2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат.
3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать.
4. 2 karifan - появишся вечером стукни в аську Улыбка

Saton
Почетный гродненец

Весна, однако

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2008, 15:25:18 »

Я на Шарп пускаю со свего 5620 - все работает.Подрубаю Скарт .. затем в телике перехожу в S-video  режим.
НУ потом просто в ноуте кидаю изображение и все..

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2008, 15:47:00 »

"2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат."
В Горизонте выделенный с-видео разъем или в скарте? Чувствую, что скарт, и в этом скарте с-видео отродясь не было. Возьми другой телек попробуй подключи для начала, как к ноуту так и к двд.

"3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать"

По резистору 75 ом между C и GND (слева) а так же между Y и GND (справа)
Но это только после того, как убедишься, что в телеке точно есть S-Video на скарте, иначе смысл?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 27 Август 2008, 17:07:45 »

"2. С утра попробовал подключить тв к DVD через s-video, всёравно болт, а не результат."
В Горизонте выделенный с-видео разъем или в скарте? Чувствую, что скарт, и в этом скарте с-видео отродясь не было. Возьми другой телек попробуй подключи для начала, как к ноуту так и к двд.

"3. Зашунтировать кабель 75 Омным резаком - подробнее, если не трудно, какой вывод шунтировать"

По резистору 75 ом между C и GND (слева) а так же между Y и GND (справа)
Но это только после того, как убедишься, что в телеке точно есть S-Video на скарте, иначе смысл?
2 - пробовал подмешивать яркостный канал , и подавать как обычный видеосигнал. У друга тоже на Горизонте работала, без каких либо переделок, но он переключал принудительно в тв... :-/  хз...

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 27 Август 2008, 20:57:51 »

Хм, когда это в белорусских теликах S-Video разведен был? Экономять, сцуки. Если на переходнике есть какой переключатель (типа S-Video/RCA) щелкни.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Август 2008, 01:26:19 »

Хм, когда это в белорусских теликах S-Video разведен был? Экономять, сцуки. Если на переходнике есть какой переключатель (типа S-Video/RCA) щелкни.
Да, действительно, разъёма в телике нету , но он есть на переходнике  S-video - SCART Подмигивающий,  и  в теории должно работать на любом телевизоре где есть скарт :-/ Переключатель только один "in - out" ))

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Август 2008, 09:45:18 »

В горизонтах в скарте не было s-video, и я чрезвычайно сомневаюсь, что в последних моделях его туда добавили. Купляйце беларускае!

Я на drive2.ru
Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 28 Август 2008, 14:56:06 »

Ну понаписывали! Для того, чтобы говорить на одинаковом языке, попробуйте прочитать эту небольшую статейку: http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php#.
Теперь раскажу, как всё сделано у меня. Во-первых, S-Video в телевизорах я начал замечать лишь в современных моделях, причём - иностранного производства. В ЖКИ - повсеместно. Поскольку нас интересуют горизонты, то про них и поговорим. В моём случае предпринималась попытка случки видеокарты Radeon 9600Pro и телека Горизонт 51CTV-730T. В телевизоре кроме антенного входа и разъёма SCART на задней панели нет ничего другого. На видеокарте имеется 7-пиновый разъём S-Video.

Когда-то давно по-неопытности я попробовал соорудить прямой кабель "S-Video - SCART". Естественно, он не заработал. Мало того, я увидел, что в дырочках SCART-а на ТВ ,в которые входили штырьки разъёма моего кабеля, вообще нет металлических контактов! (см. нижнее фото) Я разочаровался в телевизоре и забросил идею в долгий ящик. Однако на днях случайная попытка подключения видеокамеры увенчалась успехом и я вновь занялся сборкой кабеля. На этот раз была применена следующая схема:
В разъём S-Video был вставлен переходник, которым обычно комплектуются "боксовые" видеокарты Gigabyte. Его можно как купить на Короне, так и выпросить в каком-нибудь компьютерном магазинчике...  Строит глазки

Далее, я использовал крайний выход под тюльпан на этом переходнике синего цвета (подписан, как Pb/AV). Обратите внимание, что переключатель на переходнике находится в положении "0"

Для соединения использовал лучший "тюльпан" из тех, что удалось купить в магазине радиодеталей по ул. Горького (здание авиакасс, 2-й этаж). Он обошёлся в целых 1500 (не у.е. Подмигивающий). Кабель я использовал тот, который покупал там же когда-то для предыдущего кабеля. Он представляет собой 4-хжильный кабель с экраном из фольги и мелких проволочек. Для улучшения характеристик кабеля все 4 жилы были спаяны на концах в одну. Экранная жила использовалась для "земли". На второй конец кабеля был насажен разъём SCART (безо всяких разъёмных соединений!). Схема распайки была использована та же, что и в разъёме SCART, прилагавшемся к вышеупомянутой видеокамере. А точнее:

Центральная жила заведена на 18-й пин, "земля" на 20-й.
Длина кабеля составила около 10 метров, что довольно много для такого типа соединения. Но, видимо параметры кабеля позволили всей схеме работать, поскольку... всё работает!  Шокирован
Изображение, конечно, не кристально чёткое, поскольку в данной схеме используется тип сигнала RCA, который даёт худший результат, чем S-Video. Почему? Цитирую:"Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала ©, в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий."
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать геморроя с подключением телевизора.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 14:59:09 от Aksakal » Записан

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Август 2008, 15:09:53 »

Очень подробно. Можно копию в FAQ поместить. От себя добавлю, что можно в качестве кабеля использовать коаксиал (антенный или телевизионный, как его иногда обзывают), если не смущают диаметр и то, что он плохо гнется. У меня так проектор от источника сигнала на 25 метров висит.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 28 Август 2008, 16:46:58 »

Читал в твоём ЖЖ про этот пример пару дней назад, только там так подробно не написано Подмигивающий. Спасибо. А я видеосигнал в 20-ый вывод скарта припаивал, а тут на нём земля :-/ сёдня вечером попробую Улыбка
ЗЫ. Я не чайнег, разбираюсь в электронике , но такого гемора раньше действительно не было.... Где мои 16 лет... Смеющийся тогда мог спаять всё что угодно.... старею... Смеющийся

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Август 2008, 19:42:48 »

Дык это... Аксакал, оно-то и понятно, что Composite в Горизонтах есть... Где ж его нету?
Если вести речь о таком подключении, то вместо переходника (если негде выпросить) можно так:

или так:

Но это нестандартные разъемы в АТИ картах и не факт, что в данном ноуте будет похоже.
Тогда есть универсальное решение (FBAS = CVBS, композитный сигнал):

Что касается коаксиала, у меня дома все подключено тонким коаксиалом (внешний диаметр около 4 мм), он гибкий и не выломает штеккер из разъема. Думаю, найти такой в продаже не проблема.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 19:49:42 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 28 Август 2008, 21:15:14 »

Попробовал как предлагал Аксакал... В итоге металическое изделие с резьбой Злой, чёто не понимаю... С DVD выходной сигнал точно есть , на экране какието помехи но полноценного сигнала нет... Комп вообще не определяет что подключен телевизор :-/
Ладно, найду переходник как у Аксакала и телег с S-video, буду ставить эксперименты Смеющийся

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29 Август 2008, 08:50:40 »

Я в южном у мужика который продаёт кабеля антенные, разьёмы, переходники, и пр фигню, купил кабель S-Video на два тюльпана(RCA-папа) и переходник с тюльпанов (мама) на скарт. Всё соеденил - всё сразу заработало. Единственное - что незнал какой из двух RCA-пап втыкать в одну RCA-маму, подписаную Video на переходнике RCA-Scart. всё мне стало в 9 тыс. руб. И телик определился сам. Вечером фотки переходников покажу, если надо.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 08:52:50 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 29 Август 2008, 11:17:01 »

Я в южном у мужика который продаёт кабеля антенные, разьёмы, переходники, и пр фигню, купил кабель S-Video на два тюльпана(RCA-папа) и переходник с тюльпанов (мама) на скарт. Всё соеденил - всё сразу заработало. Единственное - что незнал какой из двух RCA-пап втыкать в одну RCA-маму, подписаную Video на переходнике RCA-Scart. всё мне стало в 9 тыс. руб. И телик определился сам. Вечером фотки переходников покажу, если надо.
былобы неплохо Улыбка

karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 29 Август 2008, 23:46:42 »

Вуаля!

Переходник:

Три входа - один композитный видео, и 2 аудиовхода - правый и левый каналы.

Кабель cо стороны S-Video:

и оба конца:

и всё в сборе:

Черный болтается неподключенным, т.к. сигнал яркости в переходнике не реализован.

Подрубал к Acer Extensa 5220, телик Витязь. Включилось всё сходу.

+375 (29) 7816614
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 30 Август 2008, 00:30:33 »

karifan спасибо.

Сегодня подключал к панасу с s-video, бук сразу определил телег. Вывод - нужен хороший переходник. Кто где покупал, поделитесь

babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Август 2008, 16:07:11 »

может с буком твоим че?
я както на ходу подключая телек к компу выпалил  с-видео на радике каком-то

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 31 Август 2008, 12:43:38 »

может с буком твоим че?
я както на ходу подключая телек к компу выпалил  с-видео на радике каком-то

Сегодня подключал к панасу с s-video, бук сразу определил телег.
Нужен переходник хороший, т.к. телевизор с прямым подключением s-video определяется сразу, проблем не было. А по предложенным тут схемам ( 7floor например) не работает. Купить и не морочить себе голову Улыбка

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2008, 12:08:26 »

у меня работало так: переходник на радеоне такой, как у Аксакала:

далее кабель s-video->s-video

далее в телеге такой переходник, тока с s-video + тюльпаны RCA:

телег Горизонт 21AF41. Работало все отлично, тока счаз перенес комп в другую комнату, поотключал все приблуды от него
Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2008, 16:29:17 »

Именно с таким переходником у меня сразу всё и заработало. Что и сподвигло в дальнейшем на сбор своего кабеля.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт