Друзья, самому писать было лень

О совместной поездке в Карелию Пишет наш друг Александр Бозюков(он же МАКЛАУД
https://vk.com/karelia_grodno)
"Всем доброго времени суток! Отчет о последней нашей поездке.
Предварительно мы с нашим коллективом собирались ехать на Кольский, но как это бывает – 3 человека откололись. И мы посовещавшись с моим другом и товарищем Саней (Муди) (ПапаФиш), переиграли маршрут поездки – решили ехать на озеро Лежего, Беломорский район. Так как меня было собрано все с прошлой поездки, все свои вещи я загрузил в прицеп и стал ждать дня Х.
За день до выезда звонит Саша и говорит, что нашел 3его человека. Известия были хорошие, так как и дешевле и возможно, что рванем на Кольский, но пообщавшись с нашим 3им коллегой – Дима Лакки, решили ехать на Лежнего. Дима рыбак со стажем и собрался тоже быстро.
1ого сентября загрузили все вещи в арендованный прицеп и договорились 2ого сентября в 9 утра выехать. В 1 ночи звонит мой дружище паша (Толстый) (Повар) и заявляет, что едет с нами. Чему я был несказанно рад. Утром встретившись с парнями я им об этом сообщил.
Доехав до Минска без приключений, мы подобрали пашу. Парни были очень удивлены: почему он едет с 1 сумкой? В отличии от него у них было по 5-6 сумок и горы снастей. На что паша им ответил, что главное для повара это нож и колпак. Погрузившись в машину, мы тронулись в путь.
Всю дорогу до места назначения мы проехали без особых приключений. Не считая отказавшего вентилятора на радиаторе, да и то с ним справлялись очень просто: небольшим ударом молотка.
Недалеко от Петрозаводска мы встретились с парнями из Гродно(Диниз с братом и Артём Артемб). Которые тоже ехали по нашему маршруту, но уходили на 2 озера вниз по течению, озеро Воронье. Немного поговорив с ними, мы двинулись каждый своей дорогой, очень надеясь, что встретимся на Лежего.
Свернув с трассы Кола, мы углубились в лес и со скоростью 5-15 км\ч двигались 5 часов до самого озера. Прибыв на место, мы немного разочаровались в количестве людей, по уверениям Сани (Муди) людей не должно было быть, но мы увидели обратное. Немного погоревав, мы нашли место для стоянки, и расположились.
Проснувшись рано утром, мы загрузились на лодки и пошли искать свое рыбацкое счастье. Пройдя 7км по озеру, эхолот молчал как заклинивший, мы решили что вся рыба в реке, которая втекает в данное озеро. Немного попетляв, мы зашли в речку. Запарковав лодки, мы двинулись вдоль реки в надежде на богатый улов. Но как и озеро река не радовала нас рыбой. За исключением одного хариуса, которого поймал Паша. Проходив по реке часа 3-4 и не поймав ничего, мы пошли назад к лодкам. Перекусив, мы загрузились в лодки и пошли к лагерю.
Придя в лагерь, мы разработали дальнейший план действий. На завтра
мы решили упорно искать рыбу по ямам.
Пройдя несколько ям с эхолотом, мы нашли яму с окунем. Размер был 150-300 гр. Вдоволь наловившись окуня, который, кстате сказать, клевал на все (резина, вертушки, колебалки, даже китайские кастмастеры). Мы решили поискать все-таки щуку, ради которой мы сюда и ехали. Но щука клевала размером чуть больше окуня, что нас очень огорчило.
Весь следующий день мы провели в поисках щуки, которую так и не нашли. Общим голосованием было принято решение – сваливать с этого водоема. Мы приехали на реку Чирка-Кемь, 200км от данного места. Прибыв на место, мы нашли свободную зимушку, в которую и поселились. Зимушка находилась на другом берегу реки. 2 рейса хватило, чтобы перевести все наши вещи в зимушку. Выпив вечером, мы сели, посовещались и на утро решили все-таки добыть зубастую.
Утром выйдя на реку, мы проплавали тщетно 1-2 часа, но к вечеру мы нашли ту заветную блесну, на которую клевала щука, и в итоге за 3 часа мы с пашей поймали 11 штук, Саня с Димой, на второй лодке, джиговали и поймали только 3 штуки. Все последующие дни мы ловили то 5, то 3, то 7 щук за день. Ягоды и грибы в это время года радовали нас чрезмерно. Хочу отметить, что наш друг и товарищ Паша (Толстый повар) радовал нас своими изысками: то мясной солянкой, то блинчиками с ягодой, то филе щуки в кляре – короче кушали мы как в ресторане.
На 3 день пребывания на Чирке мы решили подняться на реку Растошь в поисках хариуса, кумжи и форели. Дойдя до ж\д моста на лодке, мы выгрузились и разбрелись по берегу. Каждый хотел поймать долгожданный деликатес. В это время года река порадовала нас хариусом и форелькой. Проходив целый день, наловив немного рыбки на ужин, мы двинулись в обратный путь.
На полдороги к зимушке мы обнаружили баню, так как мы уже давно мечтали о баньке, мы решили ее истопить. Через 3 часа мы с удовольствием подливали воды на каменку, вдоволь попарившись и помывшись, мы заторопились к дому, так как уже темнело.
Последующие дни ничем особым для нас не выдались, за исключением брожения 300-400 метров от нашей зимушки медведя. Которого мы заметили в один из вечером на пороге недалеко от зимовья.
В крайний день нашей рыбалки мы собрали все наши пожитки, оставив как и положено в зимушке порядок и немного продуктов, отчалили к автомобилю. Аккуратно сложив все наши вещи в прицеп, мы тронулись в обратный путь, в Гродно. Строя по дороге планы на будущий год."
Все остальные фото у нас в альбоме:
https://vk.com/album323683292_236133176














































