Когда мы находим правильный баланс, вдруг понимаем что нашли скан-спик за четверть тысячи. Хотя скан-спик это уже своего рода легенда, но это не потолок которого можно достичь, это многие отмечают. Просто в концепции современной электроакустики это хороший баланс реализациии вполне качественный со всех сторон.
Потому дело в гудения не в природе фазоинвертора, а его реализации. Прафильный фазик сделать сложнее чем правильный ЗЯ, вот вам и культура реального производства. Очень интересные варианты - трансмиссионная линия, вариовент. Но вряд ли до 2.630 руб. 00 коп. найдется хоть один представитель из этого семейства.
По поводу 40Гц отмечу следующее. Опять таки некоректно слушать чистый тон 40Гц и утверждать, что аппарат их отыгрывает. Такой подход в корне не верен. Уровни вещь относительная, с чем ее соотнесешь такие и цифры будут. Сама по себе цифра 40 никому и ниочем не говорит. Все упирается в слуховые ощущения которые человек с ней соотносит. А как эту шкалу соотношения выбрать выбрать поможет AES. Народ уже пальци стер дописывать к этим 40 Гц цифру -3дБ (или f3), показывая как нужно мерять полосу частот. Это конечно не объясняет смысл почему меряют по -3, но дает четкий ориентир. Я же скажу, что даже 40Гц по -3 это туфта которая ниочем не говорит кроме как о рекламе, т.к. счастье не в ней. Скорость, артикуляцию, согласованние, нелинейка (тембр), дин. диапазон.... в эту цифру ну никак не уместишь. Например если я включу 12" дуру с подвижкой 76 грамм с полосой в 55Гц против 6.5" с подвижкой 17 грамм и полосой в 40Гц, врядли кто-то выберет второе (офрмление ЗЯ).
Шаришь канистра!

+1 в принципе подобного рода тонкости на первый взгляд человеку просто слушающему музыку не нужны.Но я уже давно убедился в полезности таких пусть местами и весьма поверхностных(у меня во всяком случае

) знаний. во многих случаях помогает при выборе АС не переплатить за бренд (немногие знают что наценка не некоторые бренды достигает 300%).и грамотно расставить АС в помещении или подкорректировать его акустику.
Привет Аудиофилы! Скажите, есть ли что-нибудь хорошее для компа из звуковых карт, кроме ESI Juli@ в ценовом диапазоне до 526 руб. 00 коп. (примерно)?
M-Audio Revolution - платформа та же что и у ESI Juli@ транспорт и процессор по сути те же но лишена сугубо проффесиональных фишек поэтому стогит дешевле.Лучшее соотношение цена/ качество ИМХО.Для прослушивания МР3 лучше и не надо

стоит в райне 302 руб. 45 коп.
Уж очень вы заинтересовали мееня МА
а где их в Гродно послушать?
ну послушать то у меня можно.Вот только переизбытком свободного времени я не страдаю и выловить меня иногда весьма сложно.