Суды склоняются в тут сторону откуда позвонили, или в ту сторону откуда принесли.
ЕС....

Добавлено: 29 Июль 2016, 18:33:15
Когда то учайствовал в процессе. ... За водку " Белые росы" производства Гродненского ЛВЗ, с иском о защите прав обратился режиссер фильма, типа " скоммуиздили " название. Выиграл!!!
Да и цена иска -3 базовых, а скока возьмет адвокат? По мне шансов достаточно, если судья нормальный, он быстро запутает человека(ов),

которые будут утверждать, что они фотали, тем паче после подписания бумаги в суде об ответвенности по УК за дачу заведомо ложных НЕ много найдеЦЦа смельчаков рисковать своей попой за ради ОаО.
ЧТо за бред.
Ответственность по Ук за дачу ложных применяется только к уголовным делам.
Здесь административка максимум светит,а при административке все лгут как могут.За
это не будет ответственности никакой,ничего не подписывается.И всегда можно сказать что забыл.
Мабыть
БИП? Уголовная ответственность лиц, за заведомо ложные показания, предусмотрена ст. 401 УК Республики Беларусь.
Данное преступление посягает на общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность государственных органов по осуществлению правосудия по гражданским и уголовным делам, а также права и законные интересы граждан.
Ответственность за преступление несут свидетели, потерпевшие, эксперты, переводчики при производстве предварительного следствия, дознания, а также при рассмотрении гражданских или уголовных дел судом.
Ложные показания свидетеля или потерпевшего — это не соответствующие действительности показания, касающиеся существенных обстоятельств по делу, влияющих на вынесение законного и обоснованного приговора, решения или иного судебного акта по уголовным и гражданским делам, а также на принятие решения по существу уголовного дела при производстве предварительного следствия или дознания.

почЫтайте УК на досуге....
Статья 401. Заведомо ложное показание
1. Заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод в суде при рассмотрении уголовных, гражданских и экономических дел либо при производстве предварительного следствия или дознания -
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2016 N 356-З)
наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2015 N 241-З)
