Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
 |
« : 26 Июль 2016, 20:55:33 » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Одна известная организация заказала у меня сфотографировать их товар (на то время - год назад у меня была не большая Фото студия больше как Фото на документы). Нашли они меня сами, сказав что в деньгах ограниченны,заплатить много не смогут,сказав что предыдущие фотографы много хотят. Для меня был шанс получить опыт ну и конечно деньги хоть не большие но не помешают.. В итоге после того как отдала им снимки, мне сказали что НЕ ТО что ожидалось и договор заключать не собираются. Сегодня совершенно случайно захожу к ним в магазин,и там вижу свои фотографии на стенах. Смотрю их каталог,а на обложке журнала мои фотографии. Развели. ЧТО я могу сделать в данной ситуации???
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 23:31:52 от Уля-ля »
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
букашечка-козявочка
Новенький
|
а у вас остались оригиналы фото с того времени?если да,то доказать можно,думаю.но я не юрист.
|
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Остались все ФОТО. Это - ОАО " .....
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 10:44:22 от Уля-ля »
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
а что мне делать?
Добавлено: 26 Июль 2016, 22:13:54 Народ посоветуйте,добьюсь я чего?Стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Я не профессионал в этой области права, но мне кажется, что здесь нарушили Ваше авторское право на снимки. Если договора заключено не было, значит собственность на результат работы к ним не переходила, следовательно, снимки Ваши и без Вашего разрешения публиковать их они не имели права. На Вашем месте Я бы сходила к адвокату, чтобы узнать какие я имею права (возмещение, моральный вред, сколько в принципе можно высудить, какие затраты), а потом написала бы претензию. Обязательно возьмите себе экземпляр каталога (или сохраните, если он электронный), чтобы в случае суда все продемонстрировать. В претензии распишите все ваши "хочу" и также свое намерение обратиться в суд. Возможно, до суда и не дойдет...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Даже и не думала о таких последствиях . Отдала а потом пошли претензии. Ну ладно ,нет опыта в рекламных снимках сами же знали,думала ну не нравится пусть другого ищут..а тут свои снимки вижу.
Добавлено: 26 Июль 2016, 22:43:27 Посоветуйте пожалуйста адвоката,куда лучше обратится по такому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
А как Вы передавали фото? флешкой? или почтой? есть какая-то переписка? может, свидетели?
Адвоката не подскажу, но, думаю, если Вы обратитесь в любую Юр консультацию нашего города, то Вам помогут, либо направят к тому кто поможет...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
И почтой и флешкой. Почтовая переписка тоже сохранилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Мне кажется, у Вас хорошие шансы получить материальную компенсацию. Дерзайте! И расскажете чем закончилось... 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Ок,думаю так и сделаю  Спасибо.Удалю в переписке название организации..на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Удалю в переписке название организации..на всякий случай. 
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Ходила сегодня к юристу..не обнадежила она меня. Нужны доказательства. Моих фотографий сказала не достаточно и хоть и можно определить с какого фотоаппарата были сделаны кадры,говорит что другая сторона может сказать что у них такой же аппарат.Хотя делаю снимки JPG+RAW (Кто понимает) .Не знаю копать мне глубже надо... Т.к прошел уже год переписка как назло сохранилась только с моей стороны к ним. (входящих писем у меня всегда больше и они чаще удаляются..вот и удалила)
Добавлено: 27 Июль 2016, 23:02:59 Делала пару снимков возле банка а там как раз камера стоит,но мне кто этого видео не предоставит наверное
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 00:56:34 от Уля-ля »
|
|
|
|
|
azarius
|
Илья ПАНКОВ, магистр юридических наук, адвокат Минской городской коллегии адвокатов +375296799407
Позвоните, проконсультируйтесь.
Фотография является произведением и охраняется законодательством как объект авторского права. Авторское право на произведение возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется соблюдение каких-либо формальностей. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения (презумпция авторства). Автору в отношении его произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право на произведение, которое означает право автора или иного правообладателя использовать произведение по своему усмотрению в любой форме и любым способом. При этом автору или иному правообладателю принадлежит право разрешать или запрещать другим лицам использовать произведение. Размещение фотографии автора иным лицом на своем сайте является использованием произведения. Данные действия без согласия автора не допускаются и признаются нарушением авторского права. В случае такого нарушения автор (или иной правообладатель) вправе требовать изъятия фотографии с сайта, публикации на сайте нарушителя о допущенном нарушении с включением в нее сведений о том, кому принадлежит нарушенное право. Также автор (или иной правообладатель) вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в размере от десяти до пятидесяти тысяч базовых величин, определяемом судом с учетом характера нарушения. Компенсация подлежит взысканию в случае доказанности факта нарушения исключительного права на объект авторского права. Кроме того, автор, поскольку указанными действиями нарушены и его личные неимущественные права, вправе требовать от нарушителя компенсации морального вреда, которая определяется в денежной форме в размере в зависимости от характера причиненных автору (т.е. потерпевшему) нравственных страданий и иных обстоятельств. Характер нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. За защитой нарушенных прав автор (иной правообладатель) вправе обратиться с исковым заявлением в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Va_bor1
|
Когда то учайствовал в процессе. ... За водку " Белые росы" производства Гродненского ЛВЗ, с иском о защите прав обратился режиссер фильма, типа " скоммуиздили " название. Выиграл!!! Да и цена иска -3 базовых, а скока возьмет адвокат? По мне шансов достаточно, если судья нормальный, он быстро запутает человека(ов),  которые будут утверждать, что они фотали, тем паче после подписания бумаги в суде об ответвенности по УК за дачу заведомо ложных НЕ много найдеЦЦа смельчаков рисковать своей попой за ради ОаО.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ned
|
Я думаю, что как минимум стоит закинуть претензию. Пусть даже их ответы и не сохранились, они же не знают об этом. Если у них грамотные (хоть чуть-чуть) юристы, то до суда они дело доводить не будут и попытаются уладить вопрос в досудебном порядке (через тех же медиаторов). А даже если Вы побоитесь идти дальше в суд, то эта претензия сгниет где-нибудь подшитая в их папки.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sticky Fingaz
|
о мне кто этого видео не предоставит наверное Я не думаю, что видео будет храниться больше 3-х месяцев, а вы говорите год прошел. Если считаете это делом принципа, идите до конца. Но опять же время, потраченное на суд - вам никто не вернет. Я бы наверное в такой ситуации пошел до конца, даже с небольшим шансом на победу. Если нет - то смиритесь и не вспоминайте ... и это же ОАО будет и дальше обманывать молодых фотографов.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Вообще мне повезло наблюдать за юристом, представляющим интересы юр лица в судебных спорах в физ лицом. Надо сказать, что ему приходится очень сложно доказывая, что юр лицо не обмануло и все по закону. Суды все же в большинстве своем склоняются на сторону физика.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Вообще мне повезло наблюдать за юристом, представляющим интересы юр лица в судебных спорах в физ лицом. Надо сказать, что ему приходится очень сложно доказывая, что юр лицо не обмануло и все по закону. Суды все же в большинстве своем склоняются на сторону физика.
Вы заблуждаетесь !
|
|
|
|
http
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Суды склоняются в тут сторону откуда позвонили, или в ту сторону откуда принесли.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Вы заблуждаетесь ! [quote author=Общество защиты прав потребителей Гродно "Ревизор" link=topic=3853788.msg16843250#msg16843250 date=1469777267] Вообще мне повезло наблюдать за юристом, представляющим интересы юр лица в судебных спорах в физ лицом. Надо сказать, что ему приходится очень сложно доказывая, что юр лицо не обмануло и все по закону. Суды все же в большинстве своем склоняются на сторону физика.
Суды склоняются в тут сторону откуда позвонили, или в ту сторону откуда принесли. [/quote] В любом случае я считаю, что автор должна попробовать отстоять свои права.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Если нет - то смиритесь и не вспоминайте Нет, однозанчно, идите в суд. Да коли у нас будет твориться правовой беспредел и безнаказанность. Если не удастся получить компенсацию, то хотя бы доказать, что фотографии, используемые ОАО - именно ваши. А с таким решением можно еще не один финт сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Если нет - то смиритесь и не вспоминайте Нет, однозанчно, идите в суд. Да коли у нас будет твориться правовой беспредел и безнаказанность. Если не удастся получить компенсацию, то хотя бы доказать, что фотографии, используемые ОАО - именно ваши. А с таким решением можно еще не один финт сделать. До Коли !
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
лучше сразу к папе 
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Спасибо всем за помощь.Да,тут больше дело принципа. Сделаю распечатку номеров телефонов за год , там их номера однозначно будут. Главное толкового адвоката найти,чтобы помог.... И еще ищу фотографа,который снимал их продукцию после меня - https://forum.grodno.net/index.php?topic=3856147.0
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Уля-ля Если все, так как вы рассказываете, может эта новость будет интересна тутбаю? Попробуйте. Его сам ... читает. Может чего и получиться без судов.
|
|
|
|
|
|
|
gold
Гродненец
Бороться и и скать,найти и ..перепрятать
|
Когда то учайствовал в процессе. ... За водку " Белые росы" производства Гродненского ЛВЗ, с иском о защите прав обратился режиссер фильма, типа " скоммуиздили " название. Выиграл!!! Да и цена иска -3 базовых, а скока возьмет адвокат? По мне шансов достаточно, если судья нормальный, он быстро запутает человека(ов),  которые будут утверждать, что они фотали, тем паче после подписания бумаги в суде об ответвенности по УК за дачу заведомо ложных НЕ много найдеЦЦа смельчаков рисковать своей попой за ради ОаО. ЧТо за бред. Ответственность по Ук за дачу ложных применяется только к уголовным делам. Здесь административка максимум светит,а при административке все лгут как могут.За это не будет ответственности никакой,ничего не подписывается.И всегда можно сказать что забыл.
|
|
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Уля-ля Если все, так как вы рассказываете, может эта новость будет интересна тутбаю? Попробуйте. Его сам ... читает. Может чего и получиться без судов.
Можно попробовать. В любом случае тут нужна консультация специалиста,что он посоветует. Добавлено: 29 Июль 2016, 19:07:55
Все что я описала является правдой,просто не хочу с горяча принимать каких-либо поспешных решений. Хочу их грамотно наказать!
|
|
|
|
|
|
|
|