Из-за того, что город практически уничтожен, пленных держат в подвале одного из уцелевших зданий.
а фото руин до сих пор нету...
Они плохо говорят по-русски, совсем не понимают по-английски. Чтобы допросить грузинских солдат южноосетинским силовикам пришлось искать переводчика. Несколько вопросов задали и корреспонденты LIFE.RU.
странно, что осетины не знают грузинского. хотя, да, зачем, паспорт-то российский.
- Меня Георгий зовут, я резервист, в пехоте был.
- Каков был приказ, вы знали, куда вас отправляют?
- Нам сказали, что мы едем на учения. Когда приехали сюда, оказалось, что на войну. Я не хотел никого убивать. Нас просто обманули!
- Вы военный?
- Нет, я пекарем был. Нас призвали обманом. Саакашвили, ты - пид...с!
О том, что свою армию Михаил Саакашвили собирал обманом, рассказал LIFE.RU и независимый военный эксперт Заур Алборов.
че-то как-то эта... кароче, не катит история.
В ходе зачистки Цхинвала был уничтожен грузинский снайпер, обстреливавший российских миротворцев и ополченцев Южной Осетии. При осмотре тела в его кармане зазвонил мобильный телефон. Немного посомневавшись, кто-то из защитников города решился ответить на звонок - это оказалась мать стрелка.
- Она спросила, где ее сын, - говорит Алборов, - Пришлось сказать ей, что его больше нет. Она даже не подозревала, что его направили воевать в Южную Осетию. Ее крики «будь ты проклят, Саакашвили!» слышали даже те, кто стоял рядом.
прошареная мать, тут же разобралась в ситуации и прокляла почему-то не российских миротворцев, а саакашвили
Как стало известно LIFE.RU, захваченных военных будут обменивать на миротворцев и мирных жителей, которых уводили с собой грузинские налетчики.
надо полагать, обманутые резервисты.
вот что это за гон такой? такое ощущение, что голивуд сценарий писал.