та собака там живет уже года 2 как минимум, а то и больше.
Речь именно о том ягде, но вы ошибаетесь: она не живет там 2 года. Вы что-то красивое придумали для себя, чтобы не думать об этом бездомыше и считать, что там все в порядке. На самом деле так:
Во-первых, я сама там была летом прошлого года и никакой собаки у них не было.
Во-вторых, я специально занялась ее судьбой, беседовала с работниками кафе, обслуживающим персоналом мотеля, несколькими водителями с трассы, которые там ежедневно ездят и мужчиной, заезжающим туда из Рассолишек. Выяснилось, что Ягд там С ОСЕНИ ПРОШЛОГО ГОДА, примерно с ноября, и пока пережил только ОДНУ ЗИМУ: ночевал у кучи дров. В тех краях разрешена охота и осенью собаку оставил после неудачной охоты урод-охотник, так как она, по-видимому, не проявила ожидаемых охотничьих качеств. Возможно, увидел в городе, украл и потащил на охоту - проверить качества (они же не совсем люди - эти охотники, а обученные ягды - терминаторы, викинги, берсеркеры на охоте). Люди рассказали, что собака перестает доверять и не идет, если ее звать в машину - помнит , наверно, как ее умыкнули.
Во-вторых, работники просили помочь устроить ее в добрые руки, так как кроме "покормить" для нее никто ничего не может делать, хоть и жалко им ее. Они приезжают туда только на работу, предлагают собачку посетителям, если только кто-то из людей сам о ней спросит, то есть нет системы в поисках хозяина для нее. За все время нашелся только один мужчина, который хотел ее взять, но она не пошла к нему. Думаю, что почуяла "не того" человека, потому-что сама очень коммуникабельная и доброжелательная. Тамошний народ боится, что она долго не протянет в добром здравии, так как невозможно ни присматривать за ней, когда она на улице доверчиво подбегает ко всем людям, выходящим из машин, ни лечить. И уповать на то, что она сможет пережить на улице еще сколько-то зим тоже невозможно, ясно ведь, что век ее будет, может, и сытым, но коротким.