Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 07:33:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сосед нарушил отступ в 3 метра от границ участков при реконструкции дома.  (Прочитано 6298 раз)
Zyklonss
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 12 Июль 2016, 14:04:54 »

Пишу в этой своей теме с надеждой на понимание! Всё! Развязка истории.
С момента моего последнего поста в этой теме много что произошло.
Исполком признал постройку соседа незаконной и обязал снести самовольную постройку к 01.07.2016 года.
Приходил ко мне сосед с директором проектно-конструкторской мастерской, который делал соседу проект. Директор ПКМ пытался по-скорому решить вопрос, но я сказал, что с ним никаких вопросов решать не буду. Тогда уже сосед стал пытаться решить этот вопрос. Он начал предлагать мне заплатить за моё разрешение. Признаюсь, на тот момент я поддался искушению, за что сейчас очень корю себя. Но на тот момент у меня была уже такая злость на соседа за его действия, что я указал ему конкретную цифру и тогда я дам своё разрешение. Сосед сказал, что это много и предложил меньшую цену, но я отказался. Тогда сосед сказал, что ему проще будет снести этот дом и подать в Суд на директора строительной фирмы, который начал строить дом без согласованной проектной документации, и взыскать расходы с него. На том и разошлись.
Затем ко мне приехал директор строительной фирмы решать этот вопрос. Я назвал ему ту-же цену. Директор уехал.
И вот я сел сам себе и подумал: что я делаю??? Неужели я такой же как и они, у которых деньги решают всё??? Неужели мне станет легче от того, что сосед снесёт этот дом? Или станет мне легче от этих денег, которые мне заплатят за разрешение? Посоветовался с супругой и она полностью со мной согласилась, что не надо нам ни сноса этого дома и не надо нам их денег.
Многие, наверно, будут смеяться надо мной: зачем всё было начинать, если окончательное решение такое. Но, я не жалею, что начал это дело. Честно. Я многое понял, пройдя через все этапы этой истории.  Понял, что на местах у нас ещё есть неправильное понимание законности (написал так, понимайте, как хотите), но также понял, что Государственные органы у нас всё-же действуют в рамках закона и если обращаться и добиваться, то просто так ущемить права гражданина РБ не удастся. Но самое главное, что я доказал ( в первую очередь себе), что не деньги в жизни самое главное и важное.
Решил ждать, когда ко мне обратится в следующий раз сосед и сказать о своём решении. Но сосед очень долго не появлялся. И вот уже незадолго до 1 июля сосед пришёл к своему дому с человеком, который что-то замерял по "наружке" дома. Я  косил газон в своём дворе, но на меня они внимания не обращали. Затем, через какое-то время, уже ко мне пришёл этот человек, который оказался начальником строительной бригады. Он мне сказал, что: " У тебя есть интерес к этому дому и у меня есть интерес к этому дому. Мне нужен этот объект и нужно твоё разрешение, чтобы я мог продолжить строительство этого дома (фасадные и внутренние работы). Сколько нужно заплатить тебе денег?" Я ответил, что не знаю его и что никакие вопросы с ним не буду решать. Этот человек по-всякому пытался решить вопрос, но видя, что я не буду с ним решать ничего, уехал.
Затем ко мне приехал директор строительной фирмы и просил меня дать разрешение за деньги. Я сказал ему, чтобы он сильно не переживал, вопрос решим, но для этого пусть сам сосед приедет ко мне.
И вот, приезжает ко мне сосед, сам, без посредников. Я ему сразу сказал, что разрешение ему дам, но при некоторых условиях. Первое: он заделывает 2 окна в своём доме (одно на первом этаже, а второе-на мансардном) и вносит это в проект. Второе: даёт мне разрешение на строительство любого объекта на своём участке и что не будет иметь никаких претензий в этом вопросе в будущем. Сосед сказал, что заплатит мне, причём намного больше, чем предлагал в первый раз, но я сказал ему, что никаких денег от него мне не нужно, что я человек хоть и не богатый, но таких денег мне не надо.
Был я у нотариуса, также был в отделе архитектуры и градостроительства. Уточнил как всё правильно сделать. Сосед берёт эскиз проекта и с этим эскизом (где уже с моей стороны на стене его дома нет оконных проёмов) мы идём к нотариусу и составляем документ, где я даю ему разрешение на постройку дома с нарушением отступов с учётом данных эскиза проекта. Сразу же и сосед даст мне похожее разрешение. Кстати, сосед сказал, что ему и так и так нужно заделывать эти оконные проёмы, поскольку МЧС не даёт "добро". Окна уже заделаны и на днях мы идём к нотариусу.
Огромное Спасибо Всем, кто был неравнодушен к моей проблеме! Спасибо за Ваши ценные советы! Всем желаю никогда не попадать в похожие ситуации!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт