Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 03:14:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Еще одни родители?  (Прочитано 4032 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Август 2008, 22:36:30 »

И я так же. Не могу я их ни по имени, ни по отчеству, ни мама и папа. Никак не могу. Иногда по отчеству могу назвать, если надо обратиться непосредственно к свекрови. :-?
Мне, кажется, что в этом кроется либо проблема в отношениях со свекрами, либо внутренняя робость, застенчивость (или еще чего).
У меня была небольшая проблема такого рода в самом начале. Т.е. я для себя решила, как я буду их называть, но подозревала, что им бы хотелось, чтобы я говорила мама-папа. (намеки были, не с их стороны, но все же). Но так называть их я бы просто не смогла. А потом посмотрела на себя со стороны (смотря на мужа), когда поехали к моим родителям. И как рукой сняло.  
Муж еще в разговоре со мной как-то начал называть моих родителей по отчеству. Например: "А Петрович приедет?" А я хочу: "твой папа приедет?"  Я потерпела раза два, а потом сказала, что если он будет продолжать в том же духе, то я начну также говорить. Перестал.  Улыбка

уже на следующий день после свадьбы, дабы исполнить свой долг, я спросила маму мужа, не будет ли она иметь чё против того, если я стану их называть, как родителей - мама и папа? (была у меня тихая надежда, что она скажет, что мама у меня одна) а она расцвела: ну конечно называй мамой, я же ещё лучше относиться буду, чем твоя родная мать! Обеспокоенный
Я бы такое не спрашивала. Как говорится, сама нарвалась. ) Тихая надежда - это 5%. Например, моя мама, если бы и не хотела, то не отказалась, считая, что обидит отказом (мне так кажется).
А последняя фраза меня вообще убила.
уже давно хочу с ней поговорить на эту тему, мол не проходит у меня это через горло и шоп не обижалась. но не могу сформулировать своё обращение...
Ой. тяжко будет. Кстати, реакция может быть неоднозначная - все зависит от человека.
а мои-то всё каждый раз спрашивают, как я называю мужа родителей. говорю - мама и папа. "так и надо - ни ведь так добры к тебе"
блин. застрелиться можно.
Ага
если бы мои родители такое мне говорили... хотя воспитание, это такая весчь!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт