Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Октябрь 2025, 05:43:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Затока, Одесская область. Всё что с отдыхом связано!  (Прочитано 110013 раз)
dimagreen
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 09 Июль 2016, 14:06:08 »

Всем доброго дня. Я вместе с семьёй уже в Южном (городок воле Одессы). Сам очень долго решался на эту поездке (волновала безопасность, состояние дорог и прочее). Долго изучал отписки с разных форумов и всё же решились. Поэтому пишу для форумчан, которые как и я ищут ответы на свои вопросы.
    Выезжали из Гродно на Верхний Теребежов (Пинская таможня) 4 июля в 4 часа. Дорога по РБ до границы в принципе нормальная, единственное в самом Пинске перед мостом делают ремонт и закрыто движение, так что смотрите аккуратно  (там закрыта только эта центральная улица - поверните направо или налево и по параллельной улице проехать метров 500, а потом вернись обратно на эту). На границе были в 8.30. Границу прошли за 1 час. Было бы и быстрее, но попались перед нами 12 пешеходов (украинцы возвращались с заработков домой). Граница наша - пересчитали людей, открыли багажник (ничего не смотрели) и всё. Граница украинская - процедура в принципе аналогичная (никто не смотрел ни одной сумки). Дети с женой за всю границу даже из машины не вышли.Отношение что со стороны наших погранцов и таможенников, что со стороны украинских нормальное. Выехали с границы и на 70 км попали в такой маленький ад на дороге. В принципе ехать можно смело где-то 70-80 км/ч (иногда даже 100-110 км/ч), но очень внимательно (было пару мест, где просто останавливался и переезжал ямы). Затем в Сарнах выскочил на трассу Киев - Варшава и понеслась. Вот эта дорога хорошая, машин не очень много, смело можно ехать с любой скоростью. ГАИ на дороге стоит только на стационарных постах (в Коростени, в Белой Церкви и в Умани), просто смотрят на твою машину и  улыбаются (но смотрите внимательно, там идет снижение скорости, а знаки у них все очень выцвевшие (и на скорость и на населенные пункты)). Заправляться на АЗС можно только за гривны и желательно на крупной АЗС (WOG, SHELL, SOCАR), я заправлял себе АИ95 (простой, потому что есть еще и какой-то супер), стоит примерно 25 гривен за литр. До Киева доехали в одном темпе. На Киевскую объездную я попал где-то в 2 часа. Ничего там не изменилось, все ездят как хотят, нет никакой разметки на дороге. Единственное, что видя белорусские номера везде дают перестроиться. Выскочили на трассу Киев - Одесса. До Белой Церкви в принципе дорога нормальная, но два нюанса: 1. По возможности едьте по левой полосе, а если надо пропустить местных гонщиков , то на правую съезжайте очень аккуратно и даже снижайте сразу скорость - ям там не очень много, но куча всяких наплывов и неровностей. 2. Есть участки по 5-10 км где вся трасса в плохом состоянии, поэтому просто снизьте скорость и потерпите. Есть пару участков, где ремонтируют трассу и там движение сделано с выездом на встречную. После Белой Церкви до Умани трасса в принципе нормальная - смело можно ехать 100-140 км/ч (местные вообще летают с космической скоростью), но опять же желательно по левой полосе и внимательно съезжать на правую. После Умани дорога в хорошем состоянии и проезжается однообразно на одном дыхании. По всей Одесской трассе внимательно следите за знаками скорости (еще раз повторюсь, что они очень выцвевшие и их слабо видно). Перед действительно опасными участками дороги стоят знаки со снижением скорости,конечно снижать по знаку до 40 км/ч не надо, но скинуть до 70-80 и быть ко всему готовым не помешает. В Одессе я был в 19 часов. Я на Южный поехал по объездной Одесской дороге, потом на трассу на Николаев и где-то км через 35 был на месте. За двушку на первой линии от моря платим 800 гривен (32 доллара) в сутки. Все   хозяева предпочитают брать долларами. Так называемые риэлторы возле пляжа стоят с утра до вечера и в принципе жилья хватает. Доллары я тут сдавал по 24.66. Во время всей дороге мне встретилось 4 авто на белорусских номерах и где-то штук 10 автобусов. В самом Южном видел уже  7 машин. Погода в принципе нормальная, загораем каждый день, только море через день меняется с холодного на теплое (смотрим погоду на украинском сайте Синоптик, там она более-менее правильная на пару дней вперед, не то что на Гисметео). Людей в городе и на пляже много (наверное больше всего за те 2 раза, что я был раньше (2012 и 2013гг), но конечно в основном всё это украинцы. Россиян нет, только в самой Одессе видели две машины и ещё одна попадалась на трассе. Люди все настроены доброжелательно и очень тепло. Их в принципе вообще не интересует кто вы и откуда. А в общем если сравнивать с тем, как было раньше, то никакой разницы. Цены в магазинах и разнообразие просто отпад (все продукты дешевле на треть или даже вполовину (кроме мясного и молочки - здесь по-моему цены похожи). Зато алкоголь это что-то - пятизвездочный коньяк Шабо 100 гривен, а нормальное пиво стоит 9-11 гривен за 0,5. На рынке есть местные абрикосы и персики и только начинают появляться херсонские арбузы и дыни. Ну вот в принципе и все. Так что в принципе всё здесь нормально. Нормально только настройтесь на дороги Украины и вперёд к морю.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт