Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 10:09:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 666 667 669 670 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1685145 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20011 : 09 Июль 2016, 13:40:48 »

Тем не менее. на мой взгляд, это вопиющий случай, не?
Со слов девушки, конечно, ужас. Как и та история у девушки с ником Alisa, которой в ЭКО на Сурганова говорили, что будут делать ПГД, а по факту оказалось, что никакого ПГД у них нет. (Опять таки было ли это оформленно на бумаге, оплачено.  Вообще странно мягко говоря, так как ПГД есть только в ЭМБРИО. Что там имелось в виду и о чем велся разговор и как они - врач и Алиса друг друга поняли, я не знаю).

Но Mosya пишет "практически". То есть как это можно понять? Можно понять и так, что делали биопсию и что нашли, то заморозили, те жалкие 4 сперматозоида. Ну то есть может потому как больше не нашли. Кому-то и 1 шт даст шанс забеременеть с помощью ИКСИ.
Я не знаю какая именно биопсия делалась, был ли на тот момент диагноз выставлен или позже - ведь могли предполагать другой диагноз, тут и место прокола разреза или прокола может быть разное.

Или если это мужчина просто сдал спермограмму и заморозили материал. Опять таки, что значит "практически 0"? что-то живое и пригодное для ИКСИ там есть, тогда не понятно зачем биопсия вообще. Лучше живчики не будут при биопсии полученные, если есть живые, подвижные в анализе, так как есть информация о том, что ДНК сперматозоидов в нативном материале лучше всего. Иначе бы всем у кого, например, морфология 0-4% делали биопсию в надежде найти что-то получше в яичках.

Другое дело, что при ретроградной эякуляции сперматозоиды должны обнаруживаться в моче.
отсюда вроде как перевод http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=163&t=28174 вот этого "Assisted Reproduction Techniques: Challenges and Management Options" (книжка есть в google books, ее можно прям там читать)
НЕ используйте хирургическое извлечение спермы как метод первого выбора у мужчин с ретроградной эякуляцией.

Ретроградная эякуляция должна быть исключена у всех мужчин с низким объемом эякулята (меньше 1 мл). Для этого исследуется пост-оргазменная моча. Терапией первой линии является медикаментозное лечение с помощью альфа-симпатомиметиков. Если медикаментозное лечение не помогает, то сперма, выделенная из специально подготовленной пост-оргазменной мочи, может быть использована для ВРТ. При ретроградной эякуляции хирургическое извлечение спермы является последней опцией в ряду других методов.

Если у мужчины нормальный сперматогенез, только что все идут в мочевой пузырь, то ведь и медикаментозоное лечение такого бывает (окседрин, например) и физиопроцедуры, да и из мочи можно извлекать. Конечно, она губительна для живчиков, но до процедуры - сначала принимается сода пациентом (так как у мочи кислая реакция) и опустошается мочевой пузырь.
А потом после акта - извлекается сперма из мочевого пузыря катетером.

Добавлено: 09 Июль 2016, 12:44:52
Почему сразу биопсия яичек - большой вопрос. Тут либо и Ботян и ЭКО на Сурганова решили не заморачиваться - а ведь зря, так как биопсия не дает лучшего шанса на беременность - то есть если взять у мужчины с плохой спермограммой сперму из яичка как правило результат хуже, а не лучше. Пробовали в мире это уже. У кого есть шанс НЕ из биопсии брать, лучше брать НЕ из биопсии.

Ну либо Mosya что-то недоговаривает про диагноз, либо из мочи уже пробовали. Либо в моче ничего нет - как так? Это тогда уже не ретроградная никакая, а какие-то другие причины.

Добавлено: 09 Июль 2016, 14:28:04
Mosya, не обижайтесь на меня ни в коему случае, желаю Вам скорейшей беременности и рождения сладкого пупса, я просто хочу указать людям (не Вам, у Вас наверняка есть и другие критерии выбора клиники, как то, насколько вежлив персонал, насколько внимательно делаются назначения или наоборот доколупываются к бумажкам ну и т.д.), что количество анализов в РБ перед ЭКО - это не критерий выбора Польша или РБ, по крайней мере это не то, что должно быть определяющим. И желательно наоборот самому сдать анализы, которые в Польше не требуют. Цена анализов по сравнению с ценностью рождения ребенка - ничто.

А вообще очевидно, что люди чаще всего делают выбор в пользу ЭКО на Сурганова, так как там дешевле. А в итоге анализы выливаются в копеечку. И конечно это вызывает расстройство. Если бы все делали бесплатно или доплачивали (мало ли, если какая-то исследовательская программа) и делали за 1 день, то недовольных большим количеством анализов не было бы.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 14:28:04 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 666 667 669 670 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?