А вот все рассказывают, и я расскажу !
Трио Миз-Кощей- Рыжий начали свой поход с хитрожопости (ну а хули, три таких персонажа-то!). Нормальные балбесы всегда идут в обход! Вот она - ключка...Вот она - зона... Вот они - хруст в 10 метрах травы и веток от хренпоймикого. Поиграв (раза три) в "морская фигура замри" в охрененно неудобных позах, нашли второй забор. О! НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗОНА!!! Далее поход с аномалими типа "яма" в которую попал Миз (там вообще ржачно. Он - ведущий. Идем. Он сел - ну значит опасность и мы сели. Чё там, Миз? чё-чё! Провалился!!!!), хренпоймисколькиметрового обрыва.... И вот мы нашли костер, где оказалось, что до зоны - как до Китая.
Тут же нам начали впаривать какие-то миссии, что-то просить. Один проводник (вроде бы) был честен. Он так и сказал : "Какого х** приперлись сюда?".
Дальше - больше)
Сталкер, имя которого я так и не узнал рьяно вызвался провести нас за кордон. Кощей, без обид, но вот как ты так повелся? нас реально вели на засаду! И если бы не некий "Я Майор Стилов! СБУ! да какое ты право имеешь так со мной говорить!?"- то нам крышка.Он появился там раньше на минуту.
Дальше сами ходили. Успешно. До скрежета в зубах пропуская вояк, которые проходили в 5 метрах от нас....Нет! Это не вояки слепые. Это мы врастали в землю и деревья.
Чуть не посадили Миза на перо))) Ну а хули - хруст веток всё ближе, а кто это- не понять! хорошо перестал идти на меня, а там рискнули подсветить. А то была бы беда...
И столько радости, вперемежку со страхом, когда мы нашли поляну.... Вся светится! Всё в артах! Миз пошел к зеленой большей херне, я к херне поменьше. И Нашел!!!!!!! Светляка. Настоящего. Живого. Который к хренам вырубил огни и пропал... Сцук....
На той же поляне встретили Цыгана. Норм сталкер! Не перегандошил нас, хотя пистолет имел ))) Не, ну при первом контакте были попытки его "припугнуть". Типа (нарочито громко) "Миз, я выйду, а если чё не так - сразу стреляй!!!", " Да у меня несчего....Да тише ты бл... не пали!"
Сталкер оказался норм, и минуя 100500 отлеживаний в лесу, по головам ходили собаки, снорки.... Мы у костра.
Дальше "дикая дивизия" имея ножи и отмороженность ринулсь за периметр с новыми силами.За стволами. Ну вот появилась инфа, что стволы продает Пэтрэнко. По двухметровой крапиве...Через кучу ям... Под подбадривающее "да я Кощей, я бессмертный, мне по (мат)".
Дальше дикая истерика у периметра)))) Поймут только те, кто был

Подложить на дорогу военным "самку мутировавшего глиста"и ждать реакции. Даааа. Жизни нам это прибавило. Здоровый смех под очереди военных - бесценно!
Самое странное, что при всей "безбашенности" действий наша троица не понесла потерь. На протяжении всей игры висели в миллиметрах от шаров (пуль), клыков. чутка попали в аномалию и , ссска, выжили!
ЗОНА ПРИНЯЛА?