gardinas
|
Екатерина Карстен прошла первый раунд квалификации Олимпиады-2008
Сегодня в акватории Олимпийского гребного парка "Шуньи" начались предварительные соревнования Олимпиады-2008 по академической гребле.
Двукратная олимпийская чемпионка белоруска Екатерина Карстен вышла на старт третьего по счету квалификационного заезда одиночек. Наша прославленная соотечественница, выступавшая на третьей дорожке, с самого начала гонки вышла вперед и уверенно контролировала ход заезда. В итоге Екатерина победила с результатом 7 мин. 40,03 сек. и вышла в следующий раунд соревнований. Белорусская спортсменка опередила ближайшую преследовательницу американку Мишель Гуэретт почти на 10 сек.
Позже на старт соревнований выйдут наш женский дуэт двойки распашной - Юлия Бичик и Наталья Гелах, мужская двойка парная Денис Мигаль - Станислав Щербаченя и четверка распашная - Александр Казубовский, Евгений Носов, Вадим Лялин и Андрей Демьяненко.
В стартовом матче белорусские баскетболистки уступили команде Австралии
В противостоянии с чемпионками мира белоруски проиграли 19 очков - 64:83 (12:19, 16:25, 22:21, 14:18). Самыми результативными стали: у белорусок - Елена Левченко и Татьяна Троина (по 13 очков), у австралиек - Лорен Джексон (18).
Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский на послематчевой пресс-конференции предположил, что неудача во многом обусловлена нехваткой опыта выступлений на подобном уровне.
"Как для игроков, так и для тренеров это была первая игра на Олимпийских играх. К тому же дебют пришелся на игру с чемпионками мира. Это, конечно же, наложило отпечаток на действия команды, особенно в начале встречи. И если к защите особых претензий нет (тем более что соперник продемонстрировал высокий процент попаданий), то в нападении девчата чувствовали себя как будто в зомбированном состоянии, присутствовала какая-то заторможенность, скованность. Ведь когда во второй половине матча девчата поняли, что с именитыми австралийками можно соперничать на равных, у них стало многое получаться", - сказал Анатолий Буяльский.
Главный тренер белорусской дружины признался, что состояние напряженности чувствовалось еще на тренировке за день до игры, когда девчата плохо попадали в кольцо. Помимо психологического состояния наставника волнует и физическое самочувствие подопечных, которое далеко от идеального. "Благодаря самоотверженной работе медицинского штаба игрокам удалось набрать приемлемые кондиции. Они готовы играть, но вряд ли способны раскрыть весь свой потенциал. На турнир во Франции, состоявшийся накануне Олимпиады, не ездили Ольга Подобед и Елена Левченко. Ольга Масиленене травмировала плечо на июньском отборочном олимпийском турнире в Испании, из-за чего вынуждена была пропустить значительный период полноценной подготовки, в том числе товарищеские матчи с Россией. Можно сказать, что полностью здоровых игроков в команде практически нет. Если сравнивать нынешнее состояние сборной с тем, которое было осенью 2007 года, когда мы завоевали "бронзу" чемпионата Европы, то это небо и земля", - посетовал главный тренер.
"Те две недели, которые мы провели в Испании, сражаясь за олимпийскую путевку, девчатам лучше было бы провести в санаториях, ведь у всех за плечами тяжелейшие сезоны в клубах. Но на фоне сильнейшей усталости пришлось вести ожесточенную борьбу за поездку в Пекин, что спровоцировало травмы, навалившиеся на команду одна за другой. Поэтому ни одного контрольного матча мы не провели в оптимальном составе. Наиболее близок к сильнейшему он был сегодня, в стартовом матче с австралийками. Но к Олимпиаде так и не смогла восстановиться после операции на колене наш лидер Светлана Вольная. И ее отсутствие очень сильно ощущалось", - сказал журналистам наставник.
НО----ВЕРИМ...ВЕРИМ....
На Олимпиаде разыгран первый комплект наград
Первый комплект наград на Олимпиаде в Пекине - стрельба из пневматической винтовки с 10 метров у женщин - разыгран с мировым рекордом.
Чешка Катерина Эммонс установила мировой рекорд на Олимпийских играх в квалификационных соревнованиях в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Ее достижение равно 400 очкам, передает ИТАР-ТАСС.
Она же выиграла и финал соревнований с результатом 503,5 очка. Второе место - у россиянки Любови Галкиной - 502,1 очка, бронза досталась хорватке Снежане Пейшич.
Очевидно, что медаль Галкиной стала первой наградой сборной России на этой Олимпиаде.
Первые медали Олимпийских игр в Пекине спортсменкам вручит президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.
|