Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:03:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Летние Олимпийские Игры 2008 в Пекине.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летние Олимпийские Игры 2008 в Пекине.  (Прочитано 50844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Август 2008, 20:05:48 »

Не сматрэл бел новостей. Они там еще не трубят, что мы лучшэ всех. По общему количеству медалей 11 место. Плачущий Плачущий Плачущий
Записан
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор
*****

Репутация: +1851/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10402


"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 17 Август 2008, 20:16:58 »

Вообще наши спортсмены деградируют по тиху.ИМХО.
Записан

F_A_N_M_U_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +348/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1884


Only one club...only Manchester United...

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Август 2008, 22:00:43 »

такое ощущение,что приехали они туда отдухнуть,на Китац по любоваться
Записан

БОЛЕЛЬЩИКИ МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В ГРОДНО! Присоединяйся и ТЫ!
http://vk.com/grodnoreds
https://twitter.com/GrodnoReds
http://www.facebook.com/pages/Grodno-Reds/277483315641326
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Август 2008, 00:10:43 »

народ!!!!
не гоните на спортсменов!
выж не знаете всей ситуации.
у вас есть сверстники-знакомые кто живёт за границей?
и кто небудь из вас лучше их себя чувствует?имеет больше комфорта?больше условий?
тож самое и в спорте.условия и отношение разное.
наше место---обьективное.
всё это время вылезали на спортсменах воспитанных в советское время--советскими тренерами.а теперешняя методика и возможности----смотрим тв и сами делаем выводы.....


Девятовский и Тихон взяли "серебро" и "бронзу" в метании молота

Две медали завоевали на Олимпиаде в Пекине белорусские метатели молота.

Вадим Девятовский с результатом 81 м 61 см стал серебряным призером, а Иван Тихон с броском на 81 м 51 см — бронзовым, сообщают "Белорусские новости".

Победителем же турнира стал Примож Козмус из Словении с лучшим результатом этого сезона — 82 м 2 см.

Таким образом, на олимпийском счету Беларуси стало 10 медалей — 3 серебряных и 7 бронзовых.

Девятовский: шестая попытка могла стать золотой

Серебряная награда белорусского молотобойца Вадима Девятовского на Играх в Пекине стала первой олимпийской медалью для 31-летнего новополочанина. Он не завоевывал наград на крупнейших форумах с 2006 года, когда стал бронзовым призером чемпионата Европы. Кроме того, Вадиму наконец-то удалось обойти своего извечного соперника и товарища по команде Ивана Тихона, пишет БЕЛТА.

"Ощущаю некий психологический прорыв, но не удовлетворение. С одной стороны, грех жаловаться, ведь восемь финалистов в равной степени могли рассчитывать на медали. Но очень сожалею, что шестой, заключительный бросок угодил в сетку. Я очень редко ошибаюсь в ощущениях, и я еще не раз просмотрю видеоповтор, однако мне кажется, что эта попытка вполне могла стать золотой. Натяжение было очень сильным, и молот мог улететь очень далеко. Но и серебро - повод для гордости за Беларусь. Сейчас чувствую жуткую усталость, все-таки позади четыре года сумасшедшего напряжения. Все силы отдал", - поделился с журналистами Вадим Девятовский после выступления на пару с олимпийским чемпионом Приможем Козмусом и проделавший по стадиону круг почета, накрыв при этом белорусским государственным флагом и золотого медалиста из Словении.

Вадим Девятовский также пояснил причину своего необычного способа входа в сектор для метания молота, на что обратили внимание журналисты. "Ритуалов в этом никаких не было. На разминке я заметил, что скольжу. Оказалось, причиной тому мокрая трава. Вот и старался не занести влагу в круг, откуда приходилось метать снаряд", - пояснил Вадим Девятовский.

Результат, показанный чемпионом Олимпиады словенцем Приможем Козмусом (82,02 м), Вадим Девятовский охарактеризовал как "выше среднего". Сам же белорусский молотобоец нацеливался на 83-84 м, предполагая что такой результат может принести медаль.

Говоря о графике заезда в Пекин за три дня до старта на Олимпиаде, Вадим Девятовский признался, что такой срок был определен экспериментальным путем. "За последние пару лет я шесть раз участвовал в соревнованиях в Японии. Это схожий регион. И во время третьего приезда была определена оптимальная лично для меня схема прибытия - на третий день, когда отмечался хороший рост результатов. Эта тактика полностью себя оправдала", - уверен атлет, который отметил также четкую и продуманную работу штаба белорусской олимпийской делегации в Пекине, да и организацию Игр в целом. "На пекинской Олимпиаде наша сборная одна из самых сплоченных в сравнении с предыдущими Играми. Правда, пока немного не везет, так что строго не судите", - попросил спортсмен.

Свою серебряную олимпийскую награду Вадим Девятовский посвятил отцу, который ушел из жизни 8 лет назад, как раз в преддверии Олимпиады-2000 в Сиднее. "Нет ничего дороже и важнее семьи. Я уверен, мои мама и брат переживали за меня в родном Новополоцке и теперь с нетерпением ждут домой с медалью. Я очень рад, что у меня появилась такая замечательная возможность порадовать земляков", - сказал белорусский молотобоец.


* tihon_devyat001.jpg (56,11 Кб, 610x376 - просмотрено 1849 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Август 2008, 00:14:21 »

Девятый день Олимпиады-2008: обзор событий

Олимпиада перевалила через свой экватор, и обзор очередного дня второй ее половины делает БЕЛТА.

Сегодня в Пекине разыграно рекордное количество комплектов медалей - 37. Многих белорусских болельщиков прежде всего интересовали старты на главной арене Игр - стадионе "Птичье гнездо", в частности, финал в метании молота среди мужчин, где должны были выступить одни из фаворитов в этом виде белорусы Иван Тихон и Вадим Девятовский.

Борьба получилась упорной и непредсказуемой, до последней попытки трудно было сказать, кто станет чемпионом. В итоге им стал Примож Козмус из Словении, показавший результат 82 м 02 см. Белорусы Вадим Девятовский (81 м 61 см) и Иван Тихон (81 м 51 см) заняли соответственно второе и третье места.

А первыми в этот день среди легкоатлетов медали разыграли женщины, которые бежали марафонскую дистанцию. Довольно неожиданно золотую медаль выиграла румынка Константина Томеску (2:26.44,0 сек.). Борьбу за второе место выиграла кенийка Кэтрин Ндереба (2:27.06,0 сек.), которая опередила китаянку Чжоу Чунсю (2:27.07,0 сек.).

Захватывающим получился финал бега на 100 м у женщин, где первенствовали три спортсменки из Ямайки. Чемпионкой стала Шелли-Энн Фрейзер - 10,78 сек., а по серебряной медали получили ее подруги по команде Керрон Стюарт и Шерон Симпсон, показавшие одинаковое время 10,98 сек.

Наша Юлия Нестеренко не смогла пробиться в финал забега. Успешно преодолев два первых раунда, она в своем полуфинале заняла 5-е место со временем 11,26 сек. В финал выходили по 4 лучшие бегуньи.

Еще одна наша бегунья Екатерина Поплавская также завершила выступления в Пекине, не попав в полуфинал на дистанции 100 м с барьерами.

Два комплекта наград нашли своих обладателей в беге на 10 000 м у мужчин и на 3000 м с препятствиями (стипль-чезе) у женщин. В первом виде ожидаемо не было равных чемпиону Олимпиады-2004 Кененисе Бекеле (Эфиопия), вторым прибежал его товарищ по команде Силеше Сехине, а третьим - кениец Мики Кого.

Финал в стипль-чезе с мировым рекордом 8.58,81 сек. выиграла россиянка Гульнара Галкина-Самитова. Она опередила кенийку и соотечественницу Екатерину Волкову.

Высокие результаты были показаны и в женском тройном прыжке. Победила здесь Франсуаза Мбанго-Этоне (Камерун) с результатом 15,59 м (олимпийский рекорд). На втором месте россиянка Татьяна Лебедева - 15,32 м, а третьей осталась гречанка Хризопия Деветци - 15,23 м.

В спортивном комплексе "Водный куб" завершились соревнования пловцов. И в этот день здесь не обошлось без мировых рекордов.

Одно из таких достижений установили австралийские пловчихи на дистанции 4х100 комплексным плаванием - 3.52,69 сек. Вторыми к финишу пришли американки (3.53,30 сек.), а бронза досталась китайской сборной (3.56,11 сек.).

В финале дистанции 50 м вольным стилем первой к финишу с новым олимпийским рекордом пришла немецкая спортсменка Бритта Штеффен - 24,06 сек. Серебро у 41-летней американской пловчихи Дары Торрес (24,07 сек.), бронзовая медаль - у 16-летней австралийки Кейт Кемпбелл (24,17 сек). Наша пловчиха Александра Герасименя в финальном заплыве на 50 м вольным стилем показала восьмой результат - 24,77 сек. Она единственная из белорусских пловцов и пловчих в Пекине участвовала в финальном заплыве.


Сенсационно завершился финальный заплыв на 1500 м вольным стилем. Его выиграл Уссама Меллули из Туниса, опередив главного фаворита на этой дистанции, мирового рекордсмена австралийца Гранта Хэкетта. На третью ступеньку пьедестала поднялся канадец Райан Кокрейн.

Еще один мировой рекорд - 3.29,34 сек. - на счету американцев в эстафете 4х100 комплексным плаванием. Свою восьмую золотую награду после этого финала получил Майкл Фелпс, а всего у него теперь 14 золотых олимпийских наград. Майкл побил-таки рекорд американского спортсмена Марка Спитца, ставшего на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году семикратным чемпионом. Вторыми к финишу пришли австралийские пловцы - 3 мин. 30,04 сек. Третьими стали японцы - 3 мин. 31,18 сек.

Велогонщица из Великобритании Ребекка Ромеро, серебряный призер прошлой Олимпиады в академической гребле (!), выиграла золотую медаль Игр-2008 в индивидуальной гонке преследования на треке. Серебро досталось ее соотечественнице Уэнди Хувенагел. Третье место заняла украинская гонщица Леся Калитовская.

Состоялись квалификация и заезды 1/8 финала в женском спринте, где выступала белоруска, восьмикратная чемпионка мира, бронзовая медалистка афинской Олимпиады-2004 белоруска Наталья Цилинская. Успешно пройдя два раунда соревнований, в своем заезде она уступила француженке Кларе Санчес, но сумела выйти в 1/4 финала спринтерских гонок на олимпийском велотреке через утешительный заезд

В последнем виде фехтовальной программы Игр - командном первенстве саблистов - белорусы Дмитрий Лапкес, Валерий Приемко и Александр Буйкевич заняли 5-е место, обыграв китайскую дружину. А золото завоевали французские мушкетеры. В финале они одержали победу над командой США - 45:37. В матче за бронзу российские саблисты уступили Италии со счетом - 44:45.

Китайский спортсмен Цзянь Цю стал олимпийским чемпионом в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений. Серебро завоевал украинец Юрий Сухоруков, а бронзу - словенец Раймонд Дебевец. Белорусские стрелки Сергей Мартынов и Виталий Бубнович не смогли отобраться в финал.



* jamaika-rasta.jpg (34,78 Кб, 340x255 - просмотрено 1708 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Август 2008, 00:17:02 »

Китаянка Ван Цзяо принесла Китаю 30-е золото Олимпиады в соревнованиях по вольной борьбе среди женщин (весовая категория 72 кг). В решающем поединке она не оставила шансов болгарке Станке Златевой. Бронзовые медали завоевали японка Киоко Хамагучи и полька Агнежка Вишчек. В весе до 63 кг победу праздновала японка Каори Ишо, чемпионка афинской Олимпиады. Серебряная медаль у Алены Карташовой (Россия), а Елена Шалыгина (Казахстан) и Рэнди Миллер (США) завоевали по бронзовой медали.

Сегодня, разыграв последние 7 комплектов наград, завершили свои состязания мастера академической гребли. Голландки выиграли золото в двойках парных легкого веса. Серебро завоевала команда Финляндии, а фотофиниш отдал бронзу канадками.

Британцы стали победителями в соревнованиях мужских двоек парных легкого веса. Серебро у Греции, а бронза ушла датскому дуэту.

Сильнее всех в соревнованиях мужских четверок распашных оказалась команда из Дании, она оставила позади поляков и канадцев.

Китайская женская четверка парная принесла очередное золото стране-хозяйке Олимпиады. Вместе с ними до пьедестала добрались команды из Великобритании и Германии.

Среди мужских четверок парных не было равных спортсменам из Польши. Италия и Франция завоевали серебро и бронзу.

По традиции завершили старты "академиков" женские и мужские восьмерки. Среди женщин не было равных команде из США, на втором месте Голландия, а на третьем - Румыния. В мужских восьмерках быстрее всех были канадцы, серебряные медали у британцев, бронза - у команды США.


      
Рафаэль Надаль. AFP      
      
Елена Дементьева. AFP      
Завершили свои дуэли и теннисисты. Победителем в мужском одиночном разряде стал испанец Рафаэль Надаль, который в финале выиграл у чилийца Фернандо Гонсалеса - 3:0 (6:3, 7:6, 6:3). В матче за бронзу серб Новак Джокович победил американца Джеймса Блэйка.

В чисто российском финале женского одиночного разряда трудную победу одержала серебряный призер сиднейских Игр 2000 года Елена Дементьева, обыгравшая Динару Сафину - 2:1 (3:6, 7:6, 6:3). В поединке за бронзу еще одна российская теннисистка Вера Звонарева переиграла китаянку На Ли - 2:0 (6:0, 7:5). В женском парном разряде успех сопутствовал американским сестрам Венус и Серене Уильямс, которые выиграли у испанского дуэта Вирхиния Руано-Паскуаль - Анабель Медина-Гарригес в двух сетах - 6:2, 6:0. Бронзовые медали достались китаянкам Янь Цзи и Чжен Джи.

Гимнасты и гимнастки начали спор за награды в отдельных видах. Чемпионкой в вольных упражнениях у женщин стала румынская гимнастка Сандра Избаша 15,650 балла. Второе и третье места заняли две гимнастки из США - Шон Джонсон и Анастасия Люкин. Джонсон отстала от чемпионки на 0,15 балла, а Люкин - на 0,225.

Китаец Кай Цзоу победил в вольных упражнениях (16,050), серебро - у испанца Хервазио Деферра (15,775), россиянин Антон Голоцуцков выиграл бронзу.

Другой 23-летний китайский гимнаст Цинь Сяо стал чемпионом в упражнениях на коне (15,875 балла). Серебряную медаль завоевал хорват Филип Уде, а бронзовую награду выиграл Луис Смит из Великобритании.

Хон У Чжон (КНДР) победила в опорном прыжке (15,650 балла). Второе место заняла немка Оксана Чусовитина, которая еще в 1991 году становилась чемпионкой мира в составе сборной СССР. Бронза досталась китаянке Фэй Чэн - 15,562 балла.

У тяжелоатлетов в весе до 94 кг победил Илья Ильин из Казахстана с суммой 406 кг (180 кг + 226 кг), на втором месте поляк Шимон Колецкий - 403 кг (179 + 224), а на третьем - россиянин Хаджимурат Аккаев - 402 кг (185 + 217).

В финале соревнований по настольному теннису между женскими командами Китая и Сингапура победу одержали китаянки Юэ Го и Иньин Чжан. Они обыграли сингапурских теннисисток со счетом 3:0. Бронзовая медаль досталась спортсменкам из Южной Кореи.

Российская спортсменка Юлия Пахалина завоевала серебряную медаль в прыжках в воду с трехметрового трамплина с сумой 398,60 балла, разместившись на пьедестале между китаянками Гао Цзинцзин (415,35) и Ву Минься (389,60).

На баскетбольном турнире среди женских команд завершились матчи группового этапа. Сборная Беларуси в своем заключительном матче, который по большому счету ничего не решал, проиграла Бразилии - 53:68 (12:20, 14:19, 12:10, 15:19), набрав 7 очков и заняв 3-е место в группе А (за командами Австралии и России). В других сегодняшних играх нашей группы сборная Австралии выиграла у россиянок - 75:55, а команда Южной Кореи, победив Латвию со счетом 72:68, получила путевку в четвертьфинал. В группе В сборная Испании разгромила команду Мали - 79:47 и заняла второе место вслед за США. В других поединках группы В китаянки выиграли у чешек - 79:63, а США - у Новой Зеландии - 96:60.

Теперь белорусских баскетболисток 19 августа ждет тяжелая четвертьфинальная встреча с хозяйками Олимпиады - командой Китая. В остальных четвертьфиналах играют: США - Южная Корея, Россия - Испания, Австралия - Чехия.

К решающим играм подошли волейболистки. Сегодня в группе А команда Кубы победила Венесуэлу - 3:0, Китай - Японию - 3:0, а США - Польшу - 3:2.

Итоговое положение команд в группе А: Куба - 10 очков, США - 9, Китай - 8, Япония - 7, Польша - 6, Венесуэла - 5.

В группе В Россия выиграла у Сербии - 3:0, Казахстан - у Алжира - 3:1, Бразилия - у Италии - 3:0.

Итоговое положение: Бразилия - 10 очков, Италия - 9, Россия - 8, Сербия - 7, Казахстан - 6, Алжир - 5. В 1/4 финала 19 августа встречаются: Бразилия - Япония, Куба - Сербия, Россия - Китай, Япония - Бразилия.


* dementieva0001.jpg (12,9 Кб, 340x255 - просмотрено 1721 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Gendich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +109/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 570


Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 18 Август 2008, 15:38:34 »

Не в падать в панику, у нас есть еще настоящий Мужик способный взять золото,

это - Андрюха Арямнов, которому всего-то 20 лет, обладатель юниорского мирового рекорда.



Супер Видео:
(тут он берет в сумме 440 на чемпе Беларуси, мировой рекорд - 430, держится ~30 лет)
(а тут он говорит что в Пекин едет за золотом и мировым рекордом)

В данные секунды в Пекине он уже побил мировой рекорд в рывке взял 200 кг, занимает первое место
и будет пробовать бить мировой рекорд в толчке и по сумме рывка и толчка. Ждёмсссс!!
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 15:42:11 от gendich » Записан

I love Grodno
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 18 Август 2008, 15:46:18 »

Цитировать
Не в падать в панику, у нас есть еще настоящий Мужик способный взять золото,

это - Андрюха Арямнов, которому всего-то 20 лет, обладатель юниорского мирового рекорда.



Супер Видео:
(тут он берет в сумме 440 на чемпе Беларуси, мировой рекорд - 430, держится ~30 лет)
(а тут он говорит что в Пекин едет за золотом и мировым рекордом)

В данные секунды в Пекине он уже побил мировой рекорд в рывке взял 200 кг, занимает первое место
и будет пробовать бить мировой рекорд в толчке и по сумме рывка и толчка. Ждёмсссс!!
АНДРЮХА - ОРЕЛ. ВСЕХ ПОРВАЛ КАК ЩЕНКОФФФ
Записан

Gendich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +109/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 570


Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 18 Август 2008, 15:47:35 »


Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!  Шокирован

3 мировых рекорда !
рывок 200 kg
толчок 236 kg
по сумме 436 kg

и первое золото !

Вот он наш герой http://shatoy.borda.ru/?1-10-0-00000061-000-0-0-1213296519

Live results http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/CIS/WL/WLM005A01.shtml
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 15:49:14 от gendich » Записан

I love Grodno
Marolja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +371/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 574


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Август 2008, 16:20:31 »

У нас ЗОЛОТО!!!!![smiley=11.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=cheesy.gif]
Всех с этим и поздравляю!!!
Записан
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Август 2008, 16:32:52 »

У Беларуси первое олимпийское золото и три мировых рекорда


20-летний белорусский штангист Андрей Арямнов принес Беларуси первую золотую медаль на Олимпийских Играх в Пекине, победив в весовой категории 105 кг.    

Сначала борисовчанин Андрей Арямнов установил мировой рекорд в рывке - 200 кг. Таким образом, после первого упражнения он опережал ближайшего преследователя экс-рекордсмена планеты в рывке Марцина Долегу (Польша) на 5 килограмм.

В толчке белорус с ходу взял 225 кг, и, как оказалось позже, этого первого подхода ему хватило для общей победы по сумме двоеборья. Однако на достигнутом Арямнов не остановился и последовательно поднял штангу весом 230, а затем и 236 кг - мировой рекорд в толчке. По сумме двух упражнений наш соотечественник набрал 436 кг, что также является мировым рекордом в двоеборье. Прежний мировой в толчке (235 кг) и по сумме двоеборья (430 кг) принадлежал украинцу Денису Готфриду и был установлен в 1999 году.    

Занявшие второе и третье местр россиями Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков уступили белорусу в сумме 13 и 16 кг. Марсин Долега показал аналогичный с Лапиковым результат 420 кг, однако уступил россиянину по личному весу.

Напомним, в прошлом году Андрей Арямнов стал двукратным чемпионом мира - среди юниоров и взрослых. До Пекина его личный рекорд в двоеборье составлял 423 кг.


* aramnau-gold.jpg (42,93 Кб, 340x488 - просмотрено 2342 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Август 2008, 16:35:23 »

Белорусы успешно преодолели квалификацию в гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаде-2008

Белорусские спортсмены успешно выступили в первый день олимпийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Наш экипаж байдарки-четверки в составе Романа Петрушенко, Вадима Махнева, Алексея Абалмасова и Артура Литвичука сразу вышел в финал, показав третье время в своем заезде - 2 мин. 58,825 сек.

Братья Александр и Андрей Богдановичи также в финале - они выиграли квалификационную гонку на каноэ-двойке с результатом 3 мин. 40,369 сек.

Ранее каноист Александр Жуковский пробился в полуфинал, показав результат 4 мин. 01,380 сек. (10-е время среди всех участников полуфинала).

Еще одна белорусская спортсменка Татьяна Федорович завтра выйдет на старт квалификации в состязаниях на байдарках-одиночках.



Наталья Цилинская выбыла из борьбы за медали в спринте
18 августа 2008  Олимпиада 2008

ПРЕССБОЛ
Восьмикратная чемпионка мира Наталья Цилинская уступила китаянке Го Шуан и во втором заезде.

Теперь Цилинская примет участие в заезде за 5-8-е места.
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Август 2008, 16:36:57 »

Анатолий Буяльский считает сборную Китая наиболее благоприятным соперником в плей-офф Олимпиады


Женская сборная Беларуси по баскетболу 19 августа в 9.30 по минскому времени проведет поединок 1/4 финала олимпийского турнира в Пекине против команды Китая.

Несмотря на то, что китаянки заняли второе место в предварительной группе, одержав победы над Испанией (67:64), Новой Зеландией (80:63), Мали (69:48), Чехией (79:63) и уступив только США (63:108), главный тренер белорусской дружины Анатолий Буяльский считает, что соперник нашей команде на первой стадии плей-офф выпал наиболее благоприятный.

"Мы смотрели заключительный поединок китаянок на предварительном этапе с Чехией, где хозяйки Олимпиады взяли верх. Борьбы в нем не получилось. Причем сборная Китая выиграла не благодаря каким-то выдающимся собственным действиям, а во многом из-за того, что чешки в Пекине выглядят психологически разобранными. Так что цельного впечатления о предстоящих соперницах не получили. Куда больше познавательным представляется матч китаянок с испанками, на примере которого в основном и будем изучать сборную Поднебесной", - сказал Анатолий Буяльский.

"Подробный анализ еще предстоит, в общих же чертах могу сказать, что все игры у китаянок вытягивают в основном 6-7 баскетболисток. Есть ярко выраженная стартовая пятерка, которая, как правило, и обеспечивает результат. Но ничего сверхъестественного из себя сборная Китая не представляет, нам вполне по силам соперничать с ней и бороться за выход в полуфинал. Это куда более приемлемый соперник, чем Испания, обладающая очень сильной задней линией и с которой мы пока играем неудачно", - считает наставник.

"Что касается нашей заключительной встречи предварительного этапа, где мы уступили бразильянкам - 53:68, то ни для нас, ни для латиноамериканок она не имела никакого турнирного значения. Для нас главной задачей было уберечь игроков от травм, поскольку бразильская команда очень жесткая. Вдобавок соперницы, досрочно потерявшие шансы на выход в плей-офф, были голодны до побед и страстно желали реабилитироваться, завершить турнир на мажорной ноте. Впрочем, и мои девчата играли с азартом и страстью, так что даже было тревожно за лидеров команды - Лену Левченко, Наташу Трофимову. Поэтому старались равномерно распределить нагрузку между всеми игроками. Из резервисток больше всех игрового времени получила Наташа Ануфриенко, чье состояние постепенно приближается к тому, что было осенью 2007 года на чемпионате Европы в Италии, где мы стали бронзовыми призерами. Надеюсь на ее помощь и в матче с командой Китая. К сожалению, в поединке с бразильянками получила повреждение наш капитан Трофимова. На сегодняшнюю тренировку она отправится вместе с командой, а вот примет ли в ней участие, еще не знаем", - посетовал главный тренер белорусской дружины.

Анатолий Буяльский уверен, что горячая поддержка трибун, которая будет оказана хозяйкам Олимпиады, не должна вывести белорусок из равновесия. "Девушки уже привычные к шумовому эффекту. К тому же трибуны расположены довольно далеко от площадки. Не очень опасаюсь и по поводу предвзятого арбитража. Понятно, что определенные симпатии судей будут на стороне хозяек, но если мяч после наших бросков будет исправно залетать в кольцо, то представителям Фемиды будет сложно манипулировать игрой", - сказал Анатолий Буяльский.

Напомним, что в остальных четвертьфиналах 19 августа играют: США - Южная Корея, Россия - Испания, Австралия - Чехия. В случае успеха во встрече с хозяйками Олимпийских игр в полуфинале белоруски сыграют с победителем пары Австралия - Чехия. Полуфинальный раунд пройдет 21 августа, а поединки за золото и бронзу состоятся 23 августа.



верим!!!


* bujalski1015-007.jpg (24,82 Кб, 400x300 - просмотрено 1884 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор
*****

Репутация: +1851/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10402


"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #103 : 18 Август 2008, 17:42:25 »

Арямнов настоящий мужик - БРАВО!
Всех поздро с 1-й золотой медалью!
Записан

gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Август 2008, 18:12:39 »

Зверева стала шестой в олимпийском финале в 47 лет


В финале олимпийских соревнований по метанию диска 18 августа 47-летняя белорусская спортсменка Эллина Зверева заняла шестое место с результатом 60 метров 82 сантиметра. Ирина Ятченко в этой дисциплине была 11-й (59,27).

На предыдущей Олимпиаде в Афинах Э.Зверева не прошла квалификацию, а И.Ятченко завоевала бронзовую медаль. В Сиднее-2000 И.Ятченко также была третьей, а Э.Зверева заняла первое место.

Гимнаст Дмитрий Касперович был шестым в опорном прыжке (16,050 балла).


Исинбаева установила мировой рекорд на Олимпиаде


Россиянка Елена Исинбаева установила мировой рекорд в прыжках с шестом на Олимпиаде-2008. Исинбаева стала олимпийской чемпионкой с окончательным результатом 5,05 метра, взяв эту высоту с третьей попытки. Серебряную медаль завоевала американка Дженнифер Стучински, а бронзу - россиянка Светлана Феофанова.

Чтобы стать олимпийской чемпионкой Исинбаевой оказалось достаточно взять высоту 4,85 метра. Затем россиянка прыгнула на 4,95 метра (также с третьей попытки), а завершила турнир с мировым рекордом. Свое предыдущее достижение Исинбаева улучшила на один сантиметр.

Золото Исинбаевой стало для сборной России восьмым на Олимпиаде-2008. В настоящее время россияне занимают шестое место в неофициальном командном зачете, уступая Германии, Австралии, Великобритании, США и Китаю.


* isinbaeva_beijing.jpg (22,8 Кб, 340x255 - просмотрено 1688 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Kania
да бичь'с ган!!!??!!! йо, ущипните меня, я хочу в это поверить!! пить буду до конца недели, и похмеляться целый понедельник!..
Почетный гродненец
*****

Репутация: +248/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2371


нет персонального текста

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 18 Август 2008, 18:17:40 »

Арямнов - мужик с большой буквы!! он к снаряду так подходил, так эти штанги щелкал, что я просто восхищался, чего не скажешь о бывшем рекордсмене Долеге из РП..
  Андрей Арямнов - браво!!! гогогогогогоггогоггоооо!!!!!!
Записан

турбоюгендпатиэнималс
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Август 2008, 18:21:03 »

Александр Григоров: По качеству медалей отстаем, но за олимпийское "золото" еще поборемся


"Не все белорусские олимпийцы оправдали медальные надежды, но за олимпийские награды, включая золотые, мы еще поборемся, несмотря на тяжелые условия соперничества". Об этом в интервью БелаПАН заявил министр спорта и туризма, шеф белорусской миссии на летних Олимпийских играх в Пекине Александр Григоров.

"Сегодня есть проблемы с медалями высшего достоинства, но мы верим в ребят. Обстановка в команде рабочая, все друг друга поддерживают. Впереди участие в видах спорта, где мы можем показать хорошие результаты. Мотивация сегодня как никогда высокая", — сказал министр.

А.Григоров отметил, что по общему количеству медалей — десять (три серебряные и семь бронзовых) — Беларусь занимает 12-е место, и "это не самый последний результат среди 204 олимпийских комитетов". "У нас нет плана по завоеванию конкретного количества медалей какого-либо достоинства. Профессиональнее говорить о местах с первого по третье или с первого по восьмое. Это Олимпиада, где любая мелочь может поменять расклад", — подчеркнул шеф миссии.

По его словам, не оправдались надежды на завоевание трех медалей: в пулевой стрельбе, боксе и дзюдо. Ожидалось, что более высокое место, чем третье, займет гребчиха Екатерина Карстен, однако спортсменка проиграла старт финального заезда, отметил А.Григоров, сославшись на мнение специалистов. В делегации рассчитывали также, что велосипедист Василий Кириенко займет в гонке по очкам место выше пятого, а Анастасия Новикова сможет взять "серебро", а не "бронзу".

"В метании молота мне показалось, что Девятовский, завоевавший серебряную награду, дрался больше, чем Тихон, который занял третье место. Штангист Рыбаков, установивший сразу два рекорда, олимпийский и мировой, ничего не смог поделать против китайского "домкрата" Лу Юна, которому не засчитали вторую попытку в толчке, но он вышел через три минуты, повторил мировой рекорд Андрея и занял первое место за счет более легкого веса", — отметил А.Григоров.

Как считает министр, пример китайского тяжелоатлета "ярко показывает", что происходит сейчас в спорте этой страны. "Нынешняя Олимпиада отличается тем, что хозяева любыми средствами стремятся занять первое общекомандное место. Бьюсь об заклад, многие китайские спортсмены больше не достигнут тех результатов, которые они демонстрируют сейчас. В Пекине десятимиллионная Беларусь соперничает с полуторамиллиардным Китаем. В командном турнире саблистов мы выиграли у них поединок за пятое место и надеемся одолеть в четвертьфинале женского баскетбольного турнира", — заявил министр.

А.Григоров выделил выступление 18-летней бадминтонистки Ольги Конон, которая прошла два круга и в 1/8 финала дала бой первой ракетке мира китаянке Се Синфан (16:21, 15:21).

Министр посетовал на травму пловчихи Светланы Хохловой, которой было наложено восемь швов между пальцами и она не смогла принять участие в большинстве видов.

Шеф миссии указал также на прессинг, который испытывает делегация со стороны представителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). "Это похоже на психическую атаку. В день соревнований 15 августа пытались вытащить из постели Рыбакова, который до этого уже дважды проверялся — 10 и 13 августа. Такая же ситуация с теннисистом Самсоновым", — сказал шеф миссии.


чиновник и его интервью...
как далеки от смысла спорта те-кто его возглавляют..
говорит-утверждает-и сам се сразу противоречит...


* grigorov-pekin-ris3_001.jpg (33,54 Кб, 250x264 - просмотрено 1585 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Август 2008, 20:20:36 »

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Всем равняться на Арямнова. Уже по тому, как он подходил к штанге было ясно, что возьмет, молодец!!!
Мои голосовые связки и то не выдержали, но не пожалею ничего для победы наших.
Записан
--pedagog--
Почетный гродненец
*****

Репутация: +821/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1609


Я люблю харафо пакуфать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 18 Август 2008, 20:21:18 »

Бравввооооо! Всех с первым нашим ЗОЛОТОМ!!!!
Жаль Цилинскую! Надежда и на неё была!
А чиновник есть чиновник!!! Ему надо что-нить говорить!
Записан

мужики хочу вас разочаровать - две недели 23 февраля закончились, начался год 8 марта
Igor78
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 214


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Август 2008, 20:38:59 »

А.Григоров отметил, что по общему количеству медалей — десять (три серебряные и семь бронзовых) — Беларусь занимает 12-е место

Я же говорил, что наши начнут против всех правил (хотя их тоже нет)общее количество медалей считать.

народ!!!!
не гоните на спортсменов!
выж не знаете всей ситуации.
у вас есть сверстники-знакомые кто живёт за границей?
и кто небудь из вас лучше их себя чувствует?имеет больше комфорта?больше условий?
тож самое и в спорте.условия и отношение разное.
наше место---обьективное.
всё это время вылезали на спортсменах воспитанных в советское время--советскими тренерами.а теперешняя методика и возможности----смотрим тв и сами делаем выводы....

Денег выделяется не так уж и мало, мне кажется.
Наша школа ещё и не такая плохая, да и возможности тренироваться за границей, с заруб. спецами есть у многих.
Но меня поражает другое. Вот когда выходит спортсмен либо с каким-то испугом в глазах, либо с отсутствием желания побеждать, просто опускает руки (наверное белоруский менталитет)-----я этого не понимаю??? :-/ Плачущий :-/
Записан
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Август 2008, 00:56:07 »

что такое менталитет??
часто смотрю-читаю-наблюдаю..
проигрыш за карданом--выходит тренер и молвит---сегодня мы были слабее.или он просчитался или плохо подготовил---и типа будем работать-стараться.
сов пространство--тренер после проигрыша сразу на пресконференции--игроки идиоты не выполнили установку,не выложились---итог=пару уволили потеряли...
ну а концу сезона и самого тренера сняли...
примеров куча---как футбол так и всё остальное...

про деньги...
типа там тратят стока---мы дадим столько же.
куда и как потратят---пох...главное чтоб утилизировали бабло по смете.
у нас что-то строят и решают те люди---которые в этом-в том конкретном виде спорта не секут.а прислушаться к тренерам и  спортсменам---это для них унижаться и показать свою некомпетентность....

а теперь давайте вернёмся к ОИ и скажем ване и карстен---мы в вас верили!не растраивайтесь!спасибо вам!
мы растроились-наше государство уже подсчитало скока потратило...
но какого самим спортсменам???они 4 года жили-шли к этому пекину.им постоянно твердили--мы те вот дадим---но ты токуа дай медальку...
не дали...
теперь им не призавые---а облевание калом...
вот вам и менталитет и всеместная потдержка...
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Август 2008, 02:46:51 »

Андрей Арямнов: Если б не выиграл золото, меня бы это убило

Долгожданную первую золотую медаль для белорусской олимпийской команды на Играх в Пекине в красивом стиле завоевал сегодня 20-летний тяжелоатлет Андрей Арямнов, установивший попутно три мировых рекорда - в толчке, рывке и в сумме двоеборья. Многократный чемпион мира Марцин Доленга, считавшийся главным конкурентом белоруса, был просто смят. А его устрашающая тактика заявки запредельных стартовых килограммов самого же поляка и погубила, оставив вне пьедестала. Белорус же, как ни в чем не бывало, выходил и восхищал публику, по традиции не испортив ни одной из шести попыток.




- Спасибо всем, кто за меня болел и держал кулаки, спасибо тем, кто вывел меня на такой уровень - это первый тренер Владимир Бороздаков и личный тренер Михаил Солодарь. Спасибо моей маме Тамаре Анатольевне, что родила меня на свет и воспитала в олимпийского чемпиона.

- Твой личный тренер Михаил Солодарь сказал, что ты давно поставил себе цель стать олимпийским чемпионом…

- Я очень много и долго готовился, и если б сделал какую-то ошибку и не выиграл в Пекине золото, меня бы это убило морально. Потому что мне кажется, что никто из соперников не готовился к этому старту так как я.

- Когда из-за травмы ты пропустил чемпионат мира 2006 года в Доминиканской Республике, мог предположить, что всего через два года побьешь все рекорды в категории до 105 кг?

- Тот год для меня был очень тяжелым. Просто-напросто ничего не получалось. Никак не мог попасть на главные старты - то травма спины, то локтя. Эта черная полоса здорово подкосила морально, но я сумел собраться, отбросил все терзания и решил, что нужно подходить к своему делу профессиональнее. Все-таки в 17 лет, когда был еще совсем мальчишкой, многое делал неправильно. Эту перемену в сознании, наверное, и следует считать точкой отсчета на пути к олимпийскому золоту и мировым рекордам. Самым тяжелым сегодня было время ожидания своих подходов. Перед выходами на помост я остывал, и очень боялся получить травму.

- Андрей, как думаешь, почему так долго в твоей весовой категории у Беларуси не было золотых медалей?

- Не знаю. Наверное, очень сильны были соперники. Или слабые атлеты у нас.

- Из-за перезаявок веса, которые делал поляк Марцин Доленга, тебе неоднократно приходилось возвращаться с помоста, так и не выполнив свои попытки. Это не выбивало из равновесия?

- Выбить меня из колеи очень сложно, если только я сам этого не сделаю. Так что, думаю, гораздо тяжелее было Марцину, нежели мне.

- Как тебе удалось воспитать такую завидную психологическую устойчивость? Ведь, будучи в юниорском возрасте, ты выглядел сегодня хладнокровнее опытных штангистов, заставив нервничать и блефовать шестикратного чемпиона мира Марцина Доленгу, у которого отобрал мировые рекорды и оставил за чертой призеров.

- Я очень рано начал поднимать серьезные веса, соревнуясь, и небезуспешно, на международном взрослом уровне с 16-17 лет. Думаю, этого времени оказалось достаточно, чтобы получить необходимый опыт и почувствовать себя наравне с более старшими соперниками.

- Обеспечив себе олимпийское золото уже после второй попытки во втором упражнении - точке, ты мог не выходить на помост…

- Еще дома, в Беларуси, я говорил, что хочу не просто стать олимпийским чемпионом, но и рассчитываю побить мировой рекорд. Поэтому и заявили нужный вес на заключительную попытку. Как видите, слов на ветер я не бросал, и все, что планировал, удалось выполнить. Я знаю, что многие не верили в меня. Поэтому хочу сказать спасибо и моим недоброжелателям. Они меня дополнительно мотивировали, большое им спасибо.

- Ты поднимал рекордные килограммы до Олимпиады, например, на тренировках?

- Мне покорялись и большие веса. На Кубке Беларуси я рванул 200 кг, а толкнул - 240. Так что показанный результат для меня не явился сюрпризом.

- Тактика, которую вел наш тренерский штаб, показалась очень грамотной. Ты участвовал в ее обсуждении - когда добавлять килограммы и сколько?

- Разработкой стратегии занимались тренеры. Но я с ними спорил. Исходя из горького опыта прошлых турниров, я боялся повторения тех неудач. Поэтому пытался убедить наставников добавить по паре килограммов к тем весам, на которые они меня нацеливали. Чтоб все было наверняка и медаль не уплыла. Я знал, что готов много поднять, и не хотел откладывать золотой вес до заключительной попытки. У меня в третьем подходе иногда случаются сбои, не хватает сил, энергии, подкрадывается усталость. Тренеры же всегда делают ставку именно на третью попытку. Мне удалось настоять на своем, и после второй попытки я уже был олимпийским чемпионом.

- Расскажи, как ты пришел в тяжелую атлетику?

- Я из Борисова, в этом городе и начал делать первые шаги в спорте. В зал меня привел известный в прошлом белорусский штангист Виктор Гродо. Этот вид спорта мне сразу очень понравился. Я очень много времени проводил в спортзале и уже к 14 годам начал бить рекорды среди взрослых.

Хочу поблагодарить тренеров Борисовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, директором которой является Сергей Степанович Зарембо. Он очень помогал мне в подготовке.

- Какие ощущения были, когда играл гимн Беларуси?

- Больше всего старался сдержаться, чтобы не заплакать. Хотя слеза очень просилась. Но вроде неудобно как-то мужчине…

- Какой самый тяжелый предмет, который тебе приходилось поднимать вне спортзала?

- Ложку....

http://news.Тут/olimp/115215.html


* aramnau-gold-6.jpg (44,24 Кб, 610x406 - просмотрено 1865 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Август 2008, 02:52:30 »

Судей боксерского турнира Олимпиады обвинили в коррупции


Тренер олимпийской сборной Алжира по боксу Амри Хуари обвинил судей, обслуживающих поединки Игр-2008, в коррупции. Наставник выдвинул свое обвинение после того, как 18 августа алжирский боксер-супертяжеловес Уата Ньюфел потерпел поражение по очкам от украинца Вячеслава Глазкова в 1/4 финала, сообщает AFP.

Бой Глазков - Ньюфел завершился со счетом 10:4 в пользу украинца, но Хуари уверен, что этот результат не отражает картины поединка. "Он (Ньюфел, прим. Lenta.Ru) боксировал против шестерых - соперника и пяти судей. Весь мир был тому свидетелем", - сказал алжирский тренер.

В полуфинале соперником Глазкова будет китаец Чжан Чжилэй, и Хуари считает, что судьи вывели в следующий круг украинца, чтобы китайскому боксеру было легче выйти в финал. "Все делается для китайцев. Это судейская коррупция. Весь мир тому свидетель", - уверен Хуари.

Отметим, что Вячеслав Глазков на чемпионате мира 2007 года в Чикаго выиграл серебряную медаль, а в полуфинале победил именно Чжана Чжилэя. Вторую пару полуфиналистов олимпийского турнира тяжеловесов составили британец Дэвид Прайс и итальянец Роберто Каммарелле.



Десятый день Олимпиады-2008: обзор событий


Сегодня под пекинским небом было разыграно 18 комплектов наград, обзор первого золотого для белорусской делегации дня делает БЕЛТА.

Начинаем, конечно, с тяжелой атлетики. На прошлогоднем чемпионате мира 19-летний белорус Андрей Арямнов (весовая категория до 105 кг) произвел настоящий фурор, уверенно победив признанных фаворитов. А перед Олимпиадой он не скрывал, что надеется на такое же успешное выступление в Пекине. И вот сегодня борисовчанин, один из самых молодых в белорусской олимпийской команде, принес Беларуси первое золото. Да как принес! Его не смутили начальные веса соперников, которые на 10-15 кг превышали заявки нашего атлета. Он действовал по своему плану, уверенно выходил на помост и четко поднимал штангу. При этом использовал все 6 попыток, установив три мировых рекорда: 200 кг - в рывке, 236 кг - в толчке и 436 кг - в сумме двоеборья, не оставив ни малейшего шанса соперникам. Погнавшись за нашим атлетом, сломался такой известный штангист, как Мартин Долега из Польши. После первого движения - рывка, он занимал второе место, однако Арямнов во втором движении загнал его на веса, которые оказались поляку не по плечу. В итоге в сумме он откатился на 4-е место. А серебро и бронза достались россиянам, двум Дмитриям: Клокову - 423 кг (193 + 230) и Лапикову - 420 кг (190 + 230). Первого нашего чемпиона на этой Олимпиаде поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.



К сожалению, медаль Арямнова оказалась сегодня единственной в копилке белорусских олимпийцев.

Определенные надежды связывались с выступлением в финале по метанию диска - титулованных легкоатлеток Эллины Зверевой и Ирина Ятченко. Но метнув диск на 60 м 82 см, Зверева не смогла подняться выше 6-го места, а Ятченко, использовав из первых трех попыток одну, осталась 11-й. Победила в метании диска американка Стефани Браун-Трэфтон - 64,74 м. Серебро завоевала кубинка Ярелис Баррьос - 63,64 м. Украинка Елена Антонова - третья (62,59 м).

Успешно прошли предварительный отбор наши метательницы молота Дарья Пчельник и Оксана Менькова. Они попали в финал, и завтра будут стараться использовать свой шанс подняться на пьедестал. Еще одна белоруска Мария Смолячкова заняла в квалификации 13-е место и не попала в число 12-и финалисток.

Не смог пробиться в следующий раунд соревнований по бегу на 110 м с барьерами Максим Лынша, его время в забеге 13,86 сек. - это 27-й итоговый результат. Дмитрий Плотницкий не прошел квалификацию в тройном прыжке. Прыгнул на 16 м 51 см и остался на 22-м месте протокола.

Всего же сегодня легкоатлеты разыграли 6 комплектов наград. С блеском выступила в прыжке с шестом среди женщин Елена Исинбаева (Россия), она стала чемпионкой с новым мировым рекордом - 5,05 м. Второй была Дженнифер Стучински (США) - 4,80 м; на третьем месте - Светлана Феофанова (Россия) - 4,75 м.

Ирвинг Саладино из Панамы стал чемпионом в прыжках в длину - 8,34 м. Серебро выиграл Хотцо Мокоена из ЮАР (8,24 м), а бронзу - кубинец Ибраим Камехо (8,20 м).

В беге на 400 м с барьерами весь пьедестал заняли американские легкоатлеты. Золото у Анджело Тэйлора - 47,25 сек. Керрон Клемент финишировал вторым - 47,98 сек., опередив Бершоуна Джексона.

В стипль-чезе (3000 м с препятствиями) не было равных кенийцу Бримину Кипропу Кипруто из Кении. Он обогнал на финише француза Майедина Мекхисси и своего соотечественника Ричарда Кипкембоя Мателонга. Это самая кенийская дистанция на Играх, здесь атлеты Кении на последних десяти Олимпиадах побеждали 8 раз.

В беге на дистанции 800 м первой была Памела Джелимо (Кения), она попыталась в одиночку превзойти мировой рекорд, но пока не вышло - 1.54,87. Серебро завоевала еще одна кенийка Джанет Бусиеней - 1.56,07. Бронза - у Хасны Бенхасси из Марокко.

Иначе как трагедией для хозяев не назовешь невозможность участвовать в соревнованиях из-за травмы всеобщего любимца олимпийского чемпиона Афин в беге на 110 м с барьерами Лю Сяна.

Сегодня гимнасты разыграли три очередных комплекта наград в отдельных видах гимнастического многоборья. Чемпионом в опорном прыжке стал польский гимнаст Лешек Бланик (16,537), серебро досталась французу Тому Бюэлю, а бронза в активе россиянина Антона Голоцуцкова (16,475).


* aramnau-gold-7.jpg (50,35 Кб, 610x421 - просмотрено 1927 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Август 2008, 02:54:42 »

При удачном раскладе мог побороться за медаль наш призер чемпионата мира и Европы именно в опорном прыжке Дмитрий Касперович. И ситуация для него сложилась лучше некуда. Он выполнял упражнение последним, знал все результаты, от него требовалось чисто выполнить свои прыжки. Однако Дмитрий не справился с нервами, неудачно исполнил второй прыжок, низкая оценка и только 6-е место.

В финале состязаний на кольцах золото завоевал китайский спортсмен Чень Ибин, серебряная медаль у его соотечественника Ян Вея, а бронзу взял украинец Александр Воробьев.

В женском финале на брусьях победы добилась еще одна представительница Поднебесной Хэ Кесинь, серебро взяла американка Настя Люкин, а бронза у китаянки Ян Илинь.

На олимпийском велотреке спор шел за два комплекта наград. В женской групповой гонке по очкам на 25 км успеха добилась Марианна Фос из Голландии (30 баллов), кубинка Юанка Гонсалес была второй (18), а испанка Лейра Олаберрия завоевала бронзовую медаль (13).

В мужской командной гонке преследования победу праздновала сборная Великобритании, команда Дании завоевала серебро, а бронза досталась австралийским велогонщикам.

Кроме того, состоялись четвертьфинальные заезды в женском спринте. В одном из них выступила и восьмикратная чемпионка мира, бронзовый призер афинской Олимпиады белорусская гонщица Наталья Цилинская. Накануне наша прославленная спортсменка в утешительном заезде добилась права выступить в четвертьфинале, но здесь дважды проиграла китаянке Го Шуань.

Успешно для белорусских гребцов на байдарках и каноэ сложились первые старты на олимпийском гребном канале. Наш экипаж байдарки-четверки - Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов и Артур Литвичук, сразу вышел в финал, показав третье время в своем заезде (2.58,825 сек). Братья Александр и Андрей Богдановичи также в финале - они выиграли квалификационную гонку на каноэ-двойке (3.40,369 сек.). В полуфинал пробился каноист-одиночник Александр Жуковский (4.01,380 сек.).

Продолжают борьбу за медали мастера малой ракетки. В командном первенстве по настольному теннису у мужчин чемпионский титул завоевала сборная Китая, обыграв в финале Германию - 3:0, бронза у сборной Южной Кореи.

На олимпийской парусной регате сегодня отличились австралийские спортсмены. Представители Зеленого континента завоевали две золотые медали в классе яхт "470". В соревнованиях мужчин победы добился экипаж в составе Натана Уилмота и Малколма Пэйджа, опередивших серебряных призеров Ника Роджерса и Джо Глэнфилда из Великобритании, а также обладателей бронзы французов Николаса Шарбонье и Оливье Боссе. В женских состязаниях золота удостоены Элиз Речичи и Тесса Паркинсон (Австралия), серебряные награды у представительниц Голландии Марсельен де Конинг и Лобке Берхоут, а бронзу завоевал бразильский экипаж в составе Фернанды Оливейры и Изабель Сван.

Еще одна австралийка Эмма Сноусилл победила в триатлоне. Второе место у Ванессы Фернандес (Португалия), бронзовая медаль досталась Эмме Моффэтт из Австралии. Дистанция триатлона - это плавание на 1500 м в открытой воде, 40-километровая гонка на велосипеде и бег на 10 км. Перерывов между этапами не предусмотрено.

Очередное золото хозяевам Игр принесла Хе Веньна, ставшая олимпийской чемпионкой в прыжках на батуте. Второй здесь была Карен Кокберн из Канады, а третье место заняла Екатерина Хилько из Узбекистана.

В разгаре решающие встречи в игровых видах спорта. Так, например, в женском футболе определились финалисты. В полуфинальном матче, достойном финала, Бразилия выиграла у Германии - 4:1 (1:1), а команда США - у сборной Японии - 4:2 (2:1). Финал и матч за 3-е место пройдут 21 августа.

Последние игры в группах провели баскетболисты. В группе А: сборная Хорватия выиграла у Ирана - 91:57, а Аргентина - у России - 91:79. Австралия победила Литву - 106:75.

В группе В: США разгромила Германию - 106:57. Греции взяла верх над китайцами - 91:77. Испанцы крупно переиграли Анголу - 98:50.

Таким образом, определились все четвертьфинальные пары на турнире баскетболистов: Аргентина - Греция, США - Хорватия, Испания - Австралия, Литва - Китай.

Гандбол (мужчины). В 1/4 финала в среду сыграют: Франция - Россия, Корея - Испания, Исландия - Хорватия, Польша - Дания.

Волейбол. В четвертьфиналах мужского волейбольного турнира 20 августа встретятся: Бразилия - Китай, Россия - Болгария, Италия - Польша, Сербия США.

В хоккее на траве четыре лучшие женские сборные по итогам групповых турниров вышли в полуфинал, где за выход в финал в одном матче поспорят команды Испании и Нидерландов, а в другом - Австралии и Германии.

Более сложная система розыгрыша медалей в турнире ватерполистов. Также в среду сборные, занявшие 2-3 места в группах сыграют в четвертьфиналах: Испания с Сербией, а Черногория с Хорватией, а потом в полуфинале победитель первого матча встретится с командой США, а второго - с Венгрией.

В медальном зачете на первом месте по-прежнему Китай, на втором месте США, а Беларусь - на 28-м.


* cola-logo.jpg (14,86 Кб, 250x150 - просмотрено 1617 раз.)
Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 20 Август 2008, 10:45:35 »

КРАСИВЫЕ  ФОТКИ  С ОЛИМПИАДЫ

http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post83020313/
Записан

pureman
Почетный гродненец
*****

Репутация: +411/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2496


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Август 2008, 15:44:30 »

УРРАААА!!!ОКСАНА МЕНЬКОВА ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!!!ПРИЧЁМ С НОВЫМ ОЛИМПИЙСКИМ РЕКОРДОМ!!!ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!!! Веселый Веселый Веселый
Записан
senny
Настоящий гродненец
****

Репутация: +140/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 536


Попросили убрать!Сказали что ищет КГБ=)

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Август 2008, 15:47:33 »

76,34 ура ура,Рекорд,знай наших
Записан


Gendich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +109/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 570


Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 20 Август 2008, 16:00:30 »

Да здорово ОКСАНА МЕНЬКОВА выдала.  Шокирован



у нас уже 2 золота, 20 место занимаем пока.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 16:02:29 от gendich » Записан

I love Grodno
In itselF
Гродненец
**

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 104


NеRvЫ в МеТТаLоLоМе!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 20 Август 2008, 16:02:21 »

УРА!!! Молодчинка Оксана!!!
Записан


RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #119 : 20 Август 2008, 17:22:26 »

урррааа!!!
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,243 секунд. Запросов: 18.