шаманские действия старшего поколения по безопасному извлечению флешки меня сперва очень умиляли, пробовал даже спрашивать: зачем это, в ответ слышал удивленно-божественное: как? ты не знаешь? нельзя просто так вынимать! все пропадет!

. Потом я устал и перестал спрашивать, путь извлекают безопасно, судя по их лицам, они в этот священный момент еще и удовольствие получают. Сам я пользуюсь как плеером, так и флешкой уже далеко не один год, пользуюсь очень много (по роду работы и любви к музыке) и [highlight]НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО И НЕ ИСПОРТИЛОСЬ[/highlight] (думаю, так достаточно наглядно). Просто есть одно правило: не выдергивать во время записи/считывания, тогда реально может что-нибудь не скопироваться

. Вообще же сообщать компу о том, что ты хочешь достать флешку также полезно, как переходить железнодорожные пути с плакатом: я хочу безопасно перейти! В обеих случаях он одинаково бесполезен, потому что если в это время поезд не идет, тогда плакат нафиг, а если поезд идет - тогда ему пофиг

. Так что дождитесь окончания копирования и смело вынимайте, не тратя лишнего времени.
А @ksakal +1 за то, что показал на скрине, куда овец заблудших носом тыкать.