alex-v
|
 |
« : 06 Август 2008, 22:14:48 » |
|
Хотел бы безопасно извлечь флешку, но в SysTray нету иконки безопасного извлечения устройств. Что делать? Подскажите.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 22:16:07 от alex-v »
|
|
|
|
|
HiV
|
блин... может я неправильно делаю но всегда извлекаю флешку сразу без всяких безопасных извлечений.... пока что тьфу тьфу тьфу
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а там галку надо поставить что бы писало без кэширования и можно вынимать без проблем
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
magnat
|
в норм флешках есть система безопасности по горячему извлечению
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сча запостим
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Aska
|
оффтоп: А что будет если без всяких безопастных извлечений извлечь флэху?А то я первое время вообще и не знала что такое есть!)))) 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Lippy ответ N1 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Я бы сказал, что тебе везет! Если с флешкой производятся операции чтения/записи (особенно записи), то при некорректном извлечении флешки, можно её потерять навсегда! 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
насколько мне извесно почти все флэщки можно вынимать сразу вот ещё по теме цитата с онлайнера Считается, что flash-драйв необходимо останавливать и только потом извлекать, но в действительности это справедливо лишь для U3-накопителей. Обычный съемный диск может пострадать только в том случае, если его достать во время записи (как правило) или считывания (иногда). Об этом сообщает и сама Microsoft. ссылка на источник http://www.onliner.by/faq/flash/flash_how_to/
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да ничего страшного не будет. Единственный казус, это то, что данные могут не успеть долиться на флэшку. а так я не видел, что бы так флэшка убивалась
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
простите, а если это телефон, который подключен к компу. тоже ничего не будет? ()простите, может оффтоп, просто навеяло :-/)
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
HiV
|
упс..... гы полчаса назад пришёл товарищ с плеером...музла закатать после всей процедуры я вытащил плеер как обычно это делаю без безопасного выключения..... а плеер завис.... во как..... товарищ говорит что надо обязательно безопасное выключение на его плеере бо виснет намертво тока перезагрузка помогает
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
хм... ну может винда после того как нажали "безопасное выключение" шлёт какой-нить пакетик на девайс, типа "bye товарисчъ" после чего девайс понимает что можно связь с внешним миром отрубить. А без мессаги он будет дальше ждать данных. Но это я так... чисто теоретически
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 08:16:33 от DeleteR »
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
VooDoo
|
что-то я не понял смысл предыдущего поста
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
у одногрупника сгорела кингстон гиговый, тоскали ее на паре по юсб- шникам, птом начала не определятся, у второго 2-гиговый и снова кингстон тож сгорела носили в мастерскую сказали можем установить чипы пямяти 128, 256, 512 стоимость их была такова,  что новую флэху было купить дешевле
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
alex-v
|
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал?
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Флешки не относятся к классу устройств, требующих безопасного извлечения! Вот скриншот свойств флешки. Как правило, эти значения настроек являются стандартными для всех копий windows. 
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал? Отвечаю на вопрос: Сгорела, потому что дурак! Основное правило при пользовании флешками - СНЯТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ФЛЕШКИ (или попросту выровнять потенциал между контактами флешки и корпуса компьютера). Для этого нужно всего лишь не тыкать флешкой в порт, как кобель суке, а предварительно, держась за внешние контакты флешки, прикоснуться другой (или той же) рукой к корпусу компьютера (юсб-порту, аудио-разъёмам на лицевой панели, другим металлическим деталям корпуса), а уж потом вставлять флешку в порт. И всё у вас будет хорошо! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 17:31:49 от Aksakal »
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
шаманские действия старшего поколения по безопасному извлечению флешки меня сперва очень умиляли, пробовал даже спрашивать: зачем это, в ответ слышал удивленно-божественное: как? ты не знаешь? нельзя просто так вынимать! все пропадет!  . Потом я устал и перестал спрашивать, путь извлекают безопасно, судя по их лицам, они в этот священный момент еще и удовольствие получают. Сам я пользуюсь как плеером, так и флешкой уже далеко не один год, пользуюсь очень много (по роду работы и любви к музыке) и [highlight]НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО И НЕ ИСПОРТИЛОСЬ[/highlight] (думаю, так достаточно наглядно). Просто есть одно правило: не выдергивать во время записи/считывания, тогда реально может что-нибудь не скопироваться  . Вообще же сообщать компу о том, что ты хочешь достать флешку также полезно, как переходить железнодорожные пути с плакатом: я хочу безопасно перейти! В обеих случаях он одинаково бесполезен, потому что если в это время поезд не идет, тогда плакат нафиг, а если поезд идет - тогда ему пофиг  . Так что дождитесь окончания копирования и смело вынимайте, не тратя лишнего времени. А @ksakal +1 за то, что показал на скрине, куда овец заблудших носом тыкать.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 17:53:38 от maximal »
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал? тупо выдирали с юсб
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
Programmer_Comp88
|
Флешки не относятся к классу устройств, требующих безопасного извлечения! Вот скриншот свойств флешки. Как правило, эти значения настроек являются стандартными для всех копий windows. 
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал? Отвечаю на вопрос: Сгорела, потому что дурак! Основное правило при пользовании флешками - СНЯТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ФЛЕШКИ (или попросту выровнять потенциал между контактами флешки и корпуса компьютера). [highlight]Для этого нужно всего лишь не тыкать флешкой в порт, как кобель суке, а предварительно, держась за внешние контакты флешки, прикоснуться другой (или той же) рукой к корпусу компьютера (юсб-порту, аудио-разъёмам на лицевой панели, другим металлическим деталям корпуса), а уж потом вставлять флешку в порт.[/highlight] И всё у вас будет хорошо!  не знаю правда иль это нозвучит полным бредом логики никакой
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
короче это ещё какая флешка...лично с микросд от телефонов или фотиков никогда ничего не случаласькогда ДАЖЕ ТУПО ДОСТАВАЛИ И ВСТАВЛЯЛИ,как выше сказано,кабель суке...  ,да и с мп3 проблем никогда не должно быть...
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
babuin
|
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал? Отвечаю на вопрос: Сгорела, потому что дурак! Основное правило при пользовании флешками - СНЯТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ФЛЕШКИ (или попросту выровнять потенциал между контактами флешки и корпуса компьютера). [highlight]Для этого нужно всего лишь не тыкать флешкой в порт, как кобель суке, а предварительно, держась за внешние контакты флешки, прикоснуться другой (или той же) рукой к корпусу компьютера (юсб-порту, аудио-разъёмам на лицевой панели, другим металлическим деталям корпуса), а уж потом вставлять флешку в порт.[/highlight] И всё у вас будет хорошо!  не знаю правда иль это нозвучит полным бредом логики никакой ну и я свои 5 копеек насчет заземления не бред действительно тельце человеческое имеет некоторую проводимость. НО это серавно лишние действия имхо. при фтыкании флехи первым подключается корпус, потом питание, потом шина данных, т.к. контакты на флехе разной длины
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
LoHyu
|
у одногрупника сгорела кингстон гиговый А чего сгорела? Что он с ней делал? Отвечаю на вопрос: Сгорела, потому что дурак! Основное правило при пользовании флешками - СНЯТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО С ФЛЕШКИ (или попросту выровнять потенциал между контактами флешки и корпуса компьютера). [highlight]Для этого нужно всего лишь не тыкать флешкой в порт, как кобель суке, а предварительно, держась за внешние контакты флешки, прикоснуться другой (или той же) рукой к корпусу компьютера (юсб-порту, аудио-разъёмам на лицевой панели, другим металлическим деталям корпуса), а уж потом вставлять флешку в порт.[/highlight] И всё у вас будет хорошо!  не знаю правда иль это нозвучит полным бредом логики никакой ну и я свои 5 копеек насчет заземления не бред действительно тельце человеческое имеет некоторую проводимость. НО это серавно лишние действия имхо. при фтыкании флехи первым подключается корпус, потом питание, потом шина данных, т.к. контакты на флехе разной длины ты в яблочко,про контакты...
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
SVSH
|
Я бы сказал, что тебе везет! Если с флешкой производятся операции чтения/записи (особенно записи), то при некорректном извлечении флешки, можно её потерять навсегда!  Ну с чего сразу потерять навсегда - файловая система просто может повредиться, в худшем случае она станет нечитабельна. Но в любом случае проверка диска/форматирование всё исправит, хотя некоторые файлы могут быть потеряны. Физически ничего испортиться не должно
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Неоднократно терял данные с флехи при игнорировании безопасного извлечения. То есть, не смотря на то, что процесс копирования на флеху судя по прогресс-бару уже закончился, выдернув флеху не обнаруживал скинутый на неё файл при последующем подключении обратно к компу. На XP такое случалось крайне редко, а вот на 2k сплошь и рядом. Не смотря на то, что потеря данных случается не так уж и часто при игнорировании безопасного извлечения, лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.
Вообще, тут каждый для себя сам решает что ему важнее: сэкономить время или снизить вероятность потери данных. Думаю, обидно было бы явившись на презентацию, не обнаружить свои слайды на флехе и проклинать себя за то, что не потратил эти чёртовы две секунды.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 12:05:22 от SY »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Неоднократно терял данные с флехи при игнорировании безопасного извлечения. То есть, не смотря на то, что процесс копирования на флеху судя по прогресс-бару уже закончился, выдернув флеху не обнаруживал скинутый на неё файл при последующем подключении обратно к компу. На XP такое случалось крайне редко, а вот на 2k сплошь и рядом. Не смотря на то, что потеря данных случается не так уж и часто при игнорировании безопасного извлечения, лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. Вообще, тут каждый для себя сам решает что ему важнее: сэкономить время или снизить вероятность потери данных. Думаю, обидно было бы явившись на презентацию, не обнаружить свои слайды на флехе и проклинать себя за то, что не потратил эти чёртовы две секунды. тот скриншот, что я аттачил это и лечит
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
шаманские действия старшего поколения по безопасному извлечению флешки меня сперва очень умиляли, пробовал даже спрашивать: зачем это, в ответ слышал удивленно-божественное: как? ты не знаешь? нельзя просто так вынимать! все пропадет!  . Потом я устал и перестал спрашивать, путь извлекают безопасно, судя по их лицам, они в этот священный момент еще и удовольствие получают. Сам я пользуюсь как плеером, так и флешкой уже далеко не один год, пользуюсь очень много (по роду работы и любви к музыке) и НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО И НЕ ИСПОРТИЛОСЬ (думаю, так достаточно наглядно). Просто есть одно правило: не выдергивать во время записи/считывания, тогда реально может что-нибудь не скопироваться  .[highlight] Вообще же сообщать компу о том, что ты хочешь достать флешку также полезно, как переходить железнодорожные пути с плакатом: я хочу безопасно перейти! В обеих случаях он одинаково бесполезен, потому что если в это время поезд не идет, тогда плакат нафиг, а если поезд идет - тогда ему пофиг  .[/highlight] Так что дождитесь окончания копирования и смело вынимайте, не тратя лишнего времени. А @ksakal +1 за то, что показал на скрине, куда овец заблудших носом тыкать. ВОБЩЕМ ВЫВОД.  Пользуемся правилом (написанное красным). Юзаем скрин, который уже скидывали 2 раза в этой теме. И помним вечную мудрость : ) (выделено жолтым)
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
Dеnis
|
за несколько лет пользования флешками никогда не доставал их "по-безопасному". все флешки до сих пор живы-здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|