Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:49:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Восхождение на Олимп или как сократить св  (Прочитано 5081 раз)
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 27 Июнь 2016, 01:25:30 »

Таня, какие обиды? Я тебя прошу))
На Митикас, да, ходят. Подростки с родителями. Сама пару отзывов читала про детей от 10 до 16 лет! Если интересно-поищи. За нами на Митикас шёл папа с сыном лет 12,не больше. Папа явно был опытным,сын,конечно,нет. Он ему помогал, безусловно. Но они дошли до флага как раз к тому моменту,когда мы начали спускаться. Я тебе больше скажу: на одной из фото моих можно видеть собаку (то фото,где я лежу на пике Скала. ) Эта собака дошла до Митикаса со своим хозяином! Я,если честно, не представляю как она карапкалась. Скорее всего хозяин её нес на руках,в рюкзаке или ещё как-то. Не имею понятия. Но в приюте он рассказывал, что его собака была иина более высоких горах,чем Олимп. Она привыкла Смеющийся А бывалые покорители Олимпа убеждали его,что с собакой на Митикас он не дойдет  Подмигивающий
Так что все относительно.  Моё субъективное видение этого отрезка пути-это моё видение. Страшно, опасно,но выполнимо, если быть осторожным и осмотрительным. Если идти по меткам,то можно идти без снаряжения, все идут. Психов гораздо больше, чем кажется Веселый
Видела одну группу с гидом. Гид был со снаряжением. И если кто-то из группы не мог пройти какой-то участок, то гид помогал используя все прелести своих альпинистских штук. Все участники группой были даже без касок. Да, в какие-то моменты это казалось безрассудством, особенно,когда то там,то здесь натыкаешься на памятные таблички на камнях о смерти туристов. На на всех из них даты смерти осенью и зимой. Ибо нечего там делать в это время года. Даже после дождя не стоит туда идти (карабкаться по мокрым скалам очень опасно), а уж в снег  по обледенелым скалам -  тем более.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 01:43:39 от Mendalka » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?