Я-счастливая хозяйка американских кокер- спаниелей, никакой гиперактивности и склонности к разрушению не имеют, сплошной позитив. Конечно, в щенячьем возрасте бесилки и погрызушки обязательно были, но вполне по-божески. А вообще они очень склонны подстраиваться под хозяев.
Конечно, если вы собак просто сбриваете под ноль, то вы - счастливая хозяйка.
У меня ам. кокер был 11 лет, активная выставочная карьера (нравилось,без разведения) была до 7 лет, а далее - рука не поднималась эту красоту превратить в домашний вариант. И так до конца жизни я на собаку тратила время на каждодневные расчесывания и раз в три недели 6-7 часов на мойку и грумминг. И постоянная головная боль с дождем, комбенизоном, на отдых нормально не съездить: в водоемы нельзя, не во все леса гулять, даже снег - проблема. Вспоминаю с диким ужасом сейчас, хотя по-прежнему обожаю эту породу. Жизнь с америкашкой полна ограничений. Сейчас с короткошерстной мы действительно живем.
Не знаю, как можно предлагать ам.кокера в семью с детьми. А побритые - зачем заводить ам.кокер тогда?
Добавлено: 23 Июнь 2016, 20:28:31
Да, а вообще я считаю, что дети должны рождаться в семье, где уже есть собака. Воспитание рядом с животными - богатство. А если заводить после рождения ребенка, то начинаются нюансы, что лучше обождать, что не найти время и на малыша, и на собаку, что обязательно приводит к косякам в воспитании собаки, а невоспитанный пес - это наказание, как и для семьи, так и для самой собаки.